- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Garonne
- Détail de l'offre 183YGMY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Garonne
- Détail de l'offre 183YGMY
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 31 - BOULOGNE SUR GESSE
Offre n° 183YGMY
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
31 - BOULOGNE SUR GESSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2024
Nous recherchons un.e cuisinier.e en cdd Le cuisinier(e) assure la préparation des repas pour les résidents, en vue d'un service direct à la salle à manger ou dans les chambres. D'autre part, le cuisinier(e) est chargé de l'entretien et l'hygiène de la cuisine, du matériel et du rangement en respectant les exigences normatives, législatives et réglementaires en vigueur, et plus particulièrement la méthode HACCP. o Formations professionnelles complémentaires éventuelles (hygiène alimentaire, gestion alimentation des personnes âgées, sécurité incendie, gestes d'urgence. Respecter les règles professionnelles et notamment celles relatives au respect du secret professionnel : respecter la Charte des Droits et Liberté de la Personne Accueillie, se conformer au Contrat de Séjour, Règlement de Fonctionnement (des résidents) et Intérieur (des personnels), respecter le cadre réglementaire et mettre en pratique les normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité incendie. Etablir des menus équilibrés, variés selon un programme hebdomadaire des menus établis. Contribuer aux services des repas aux résidents en salle à manger ou en chambre : gérer la logistique des chariots, assurer la présentation en vue du service, dans le respect des contraintes sanitaires, préparer les plats nécessaires aux services en chambres, accompagner et installer les résidents si besoin, apporter une aide à la logistique des chariots. Instaurer une relation de confiance avec le résident : se présenter à tous les résidents si besoin, respecter le refus des repas ou plats de la personne (en garder une trace), respecter la dignité et l'intimité, proposer des plats de remplacement. Permettre au résident d'évoluer dans un environnement sécurisant : proposer des menus adaptés aux besoins des résidents, respecter les régimes prescrits, solliciter l'avis de la Direction ou de son représentant pour tout projet (aménagement, décoration.) modifiant le système de protection incendie, s'informer et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, s'adapter aux rythmes des résidents, agir dans les limites de ses fonctions et diplômes. Collaborer avec les équipes : s'informer de l'histoire, des habitudes de vie des résidents (goûts alimentaires, conviction religieuse, régimes particuliers.), participer en équipe à certaines réunions, respecter les consignes écrites et orales des personnels soignants (menus mixés, compléments alimentaires.), dans la limite de ses compétences, transmettre à l'équipe ses observations. Collaborer au maintien de l'autonomie du résident : « tout faire pour eux mais rien à leur place ». Signaler à la Direction et/ou au Cadre de santé toutes difficultés. Travailler dans un esprit d'équipe fondé sur le respect de ses collaborateurs : apporter une aide à ses collègues si besoin, agir au nom de son équipe et non en son nom personnel, respecter les plannings, être fidèle aux objectifs du service. S'approvisionner en matières premières : commander, réceptionner, stocker et ranger les matières premières, assurer un stock « minimal » nécessaire au bon fonctionnement du service de restauration, suivre et vérifier les commandes. Suivre le budget cuisine. Assurer la propreté, l'entretien et l'aménagement des parties communes de la cuisine : réaliser un nettoyage régulier du matériel utilisé, des locaux, veiller à l'entretien du mobilier de la cuisine. Gérer les matériels et machines mis à disposition : veiller au bon fonctionnement et à l'entretien du matériel, s'informer sur l'utilisation des nouveaux produits et matériels, participer à la gestion des stocks, signaler tous problèmes aux ouvriers d'entretien et/ou à l'équipe pluridisciplinaire. Participer aux transmissions de ses collaborateurs : assister à certaines réunions prévues à cet effet, alimenter divers dossiers si besoin. Mettre en œuvre les actions d'urgence et/ou de secours inhérentes à la sécurité incendie et aux plans blanc, bleu.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : grillefonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - auprès 'un public similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD ELVIRE GAY
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant Les Arcades - 65 - GALAN
Afin de renforcer l'équipe déjà en place nous recherchons un/e cuisinier(e) de restaurant La durée du contrat de travail peut être adaptée (cdd ou cdi) Travail 4 jours par semaine : SAMEDI /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
31 - SALIES DU SALAT
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et dédié(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous êtes diplômé(e) et possédez 2 ans d'expérience en cuisine, cette opportunité est faite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA RIVIERE AUX PAPILLONS - 31 - ASPET
Guinguette saisonnière avec contrat saisonnier de 6 mois. Vous dirigerez votre cuisine accompagné d'une ou d'un second. Carte traditionnelle mais créative Produits frais de rigueur Travail en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis.e de cuisine ou cuisinier.e (H/F)
RESTAURANT CHEZ JEANNE LA FERMIERE - 31 - RIOLAS
Situé à Riolas - Un endroit exceptionnel et incontournable - à la frontière du Gers et proche de l'Isle en Dodon, le restaurant Chez Jeanne La Fermière recrute un.e second.e de cuisine passionné.e et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
E.Leclerc - Chef (fe) de cuisine - H/F
SODEXCO - 31 - ST GAUDENS
DESCRIPTIF DE L'OFFRE En tant que chef(fe) de cuisine vos missions seront : * Concevoir les cartes et les menus * Gérer les achats et les stocks de produits et marchandises * Superviser et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Cuisine H/F
E.Leclerc - 31 - ST GAUDENS
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : En tant que chef(fe) de cuisine vos missions seront : - Concevoir les cartes et les menus - Gérer les achats et les stocks de produits et marchandises -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier(e) en EHPAD F/H - RESSOURCES MEDICALES - Toulouse (H/F)
RESSOURCES MEDICALES - Toulouse - 31 - SALIES DU SALAT
Nous recherchons pour l'un de nos établissement un(e) cuisinier(e) en EHPAD. Missions du poste: Préparer tous les aliments en suivant les recettes Respecter les règles d'hygiène et de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F
31 - Garonne (Haute)
PRESENTATION GLOBALE Blanquette, un nouveau restaurant en plein cœur de Toulouse, spécialisé dans une cuisine française traditionnelle revisitée, recherche son chef ou sa cheffe de cuisine ! Avec une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F
31 - FRONTIGNAN DE COMMINGES
Fondé en 1993, AQUARELIA est un gestionnaire de résidences services dédiées aux seniors autonomes en recherche d'une solution d'habitat « tout compris ». Les solutions résidentielles proposées...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F
31 - Garonne (Haute)
Job Summary Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) compétent pour superviser nos opérations culinaires. Le candidat idéal sera responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)