- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Meuse
- Détail de l'offre 183YRRV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Meuse
- Détail de l'offre 183YRRV
second de cuisine de collectivité (H/F) 55 - ANCEMONT
Offre n° 183YRRV
second de cuisine de collectivité (H/F)
55 - ANCEMONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2024
1- ELABORER DES MENUS EQUILIBRES AU NIVEAU NUTRITIONNEL - Adapter les menus aux besoins nutritionnels des différents types de public en favorisant la découverte des nouveaux goûts - S'assurer de la faisabilité des menus en fonction des contraintes matérielles, techniques, humaines et financières - Prendre connaissance des produits du marché et des promotions - Conseiller sur le choix des produits - Préconiser des évolutions dans les menus au regard de la consommation et du taux de satisfaction des publics concernés 2- ORGANISER LE SERVICE DE RESTAURATION - Etablir une planification, à minima, hebdomadaire de l'activité - S'assurer du bon fonctionnement des équipements et du matériel - Prévoir les commandes - Réceptionner les denrées et vérifier leur conformité quantitative et qualitative - Gérer l'inventaire permanent des stocks - Répartir la charge de travail dans son équipe, de la préparation à la remise en état des lieux et des équipements - Cuisiner les repas selon les critères de qualité, de variété, de présentation, dans un souci de satisfaction vérifiée des consommateurs - Former le second de cuisine pour le rendre autonome en l'absence du chef. 3- APPLIQUER ET FAIRE APPLIQUER LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE - Prendre connaissance de l'organisation, du Plan de Maîtrise Sanitaire mis en place dans l'établissement - Faire un diagnostic du Plan de Maîtrise Sanitaire et proposer des évolutions - Appliquer, faire appliquer et promouvoir le Plan de Maîtrise Sanitaire - Contrôler la bonne application du Plan de Maîtrise Sanitaire dans toutes les zones et par toutes les personnes intervenant en cuisine - Assister aux contrôles vétérinaires et tenir compte des éventuelles remarques émises 4- GARANTIR LA SECURITE AU SEIN DE L'UNITE DE RESTAURATION - Prendre connaissance des notices d'utilisation des différents équipements - Appliquer et faire appliquer les consignes d'utilisation des différents équipements - Appliquer et faire appliquer les règles, les pratiques et les comportements en matière de sécurité - Prévenir les risques professionnels liés au fonctionnement du service de restauration - Être force de proposition pour faire évoluer les méthodes, pratiques et comportement en matière de sécurité 5- INTEGRER LA DIMENSION EDUCATIVE DE L'ETABLISSEMENT - Prendre connaissance du Règlement Intérieur pour se l'approprier - Assurer un premier niveau de vigilance auprès des élèves (accès, parties communes, restaurant scolaire) - S'impliquer dans la vie de l'Etablissement COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ATTENDUES : Connaissances professionnelles : Principes de fonctionnement des collèges, Savoir lire et appliquer les notices d'utilisation des équipements et produits, Règlementation et normes concernant la santé, sécurité et conditions de travail Compétences professionnelles : Maitriser l'art culinaire, Assurer la mise à jour de ses connaissances et compétences, Savoir transmettre ses connaissances et compétences, Capacité d'initiative, Management d'équipes, Capacité à rendre compte, Savoir prioriser ses tâches et gérer son temps. Capacité à travailler en équipe Attitudes professionnelles : Adaptabilité aux circonstances et tâches, Créativité, Méthode, Qualité d'observation, Rigueur INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : Rémunération indiciaire + régime indemnitaire. Chèques vacances. Participation prévoyance. Participation aux frais de transports en commun. Amicale du personnel.
- Type de contrat
-
CDD - 7 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Travail en journée
contrat évolutif - Salaire
- Salaire brut : grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Assurer la mise à jour de ses connaissances
- Capacité à rendre compte
- Maitriser l'art culinaire
- Management d'équipes
- Savoir transmettre
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MEUSE
500 à 999 salariés
Mme Nadine Vancauwelaert
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SPB - 55 - CLERMONT EN ARGONNE
Chez Agnès, un bistro-restaurant dynamique est à la recherche d'un(e) Second de Cuisine / Cuisinier talentueux(se) pour rejoindre notre équipe. Nous offrons une cuisine innovante et de qualité, axée...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier traiteur H/F
POLMARD FRANCOIS - 55 - ST MIHIEL
Afin de renforcer notre équipe, nous recrutons un ou une cuisinier/cuisinière traiteur en CDI Vous assurez la préparation de plats cuisinés et divers préparations. Prise de poste le plus tôt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
650539 - 55 - Verdun
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
LES EAUX VIVES - Seuil-d'Argonne - 55 - ETAIN
Vous maîtrisez les règles HACCP et êtes titulaire de votre diplôme de cuisinier collectif ? Vous aimez travailler au sein d'une équipe dynamique et partager votre passion pour la cuisine ?...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
LES EAUX VIVES - Seuil-d'Argonne - 55 - SEUIL D ARGONNE
Vous maîtrisez les règles HACCP et êtes titulaire de votre diplôme de cuisinier collectif ? Vous aimez travailler au sein d'une équipe dynamique et partager votre passion pour la cuisine ?...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Cheffe de Production Culinaire - Chef de Cuisine Encadrant H/F
Sodexo - 55 - ST MIHIEL
POSTE : Cheffe de Production Culinaire - Chef de Cuisine Encadrant H/F DESCRIPTION : Pour un site rattaché à notre segment Ministères et Institutions, nous recherchons un(e) CHEF(FE) DE PRODUCTION...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
E.Leclerc - 54 - JARNY
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Afin de développer le pôle restauration, nous recherchons un cuisinier. PROFIL : Profil recherché : Service Vous êtes passionné par votre métier et avez à coeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)