- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 184BTNN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 184BTNN
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - BIGANOS
Offre n° 184BTNN
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - BIGANOS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2024
Fabriquer/préparer des entrées, plats, desserts (chaud/froid) en veillant à leur qualité gustative et mise en valeur de leur présentation Respecter des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires HACCP ET PMS (remplissage et mise à jour des relevés de température, utilisation cellule de refroidissement, vérification friteuse, archivage des étiquettes des denrées, suivi des dates de conservation des préparations et aliments, allergènes, affichage obligatoire origines) Réceptionner et vérifier la qualité et la quantité de la marchandise reçue en cuisine par rapport au bon d'économat Ranger, stocker les denrées alimentaires (first in, first out), rotation des marchandises Vérifier le bon fonctionnement du matériel et machines. Suivre les interventions des professionnels en cas de panne Assurer plonge, nettoyage et entretien quotidien du matériel, des équipements et des locaux utilisés Piloter le centre de profit : commandes, achats, gestion des stocks, coût matière, pertes et recyclage des invendus Etablir et respecter les procédures, les fiches techniques, le budget établi Élaborer la carte et menus, créer, revisiter les standards français Maximiser son temps de travail Assurer les tâches administratives connexes, veille concurrentielle et amélioration constante de l'offre culinaire
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.47 Euros
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Entreprise
L'AVVENTURA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Carole Girard
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER / SECOND DE CUISINE H/F
CHEZ VINCENT - 33 - BEGLES
Vous travaillerez du mardi au samedi en coupure de 11h- 15H / 19H- 23H 2 jours de repos consécutifs : dimanche et lundi L'établissement est desservi par les transports en commun, TRAM C arrêt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F - Pub Brasserie Au Bureau Bordeaux (H/F)
ISYCO - 33 - BORDEAUX
A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Une carte riche et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
La Cabane à Moules - 33 - LA TESTE DE BUCH
Recherche un cuisinier (H/F) dans le cadre d'un restaurant en spécialités de moules. Vos missions : Gérer les commandes, leurs mises en place, votre équipe et les services. Formation en interne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONZU - 33 - BORDEAUX
Pour notre restaurant situé en plein cœur de Bordeaux, nous recherchons actuellement un Cuisinier (H/F). QUI SOMMES NOUS ? Chez Monzù, les clients viennent chercher une atmosphère unique, créée par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisine spécialités orientales (H/F)
LES 3 PALMIERS - 33 - LEGE CAP FERRET
Vos activités en cuisine : - Cuire des viandes, poissons ou légumes - Doser des ingrédients culinaires - Mélanger des produits et ingrédients culinaires - Préparer les viandes et les poissons...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER.E GERANT.E (H/F)
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Le CCAS de Saint-Médard-enJalles, recrute un Chef de cuisine gérant, à compter du 1er janvier 2025 dans un contexte de création d'un restaurant solidaire associatif. En lien avec la programmation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
KORIAN VILLA GABRIEL - 33 - GRADIGNAN
Chez Korian, les repas sont un moment de plaisir essentiel à la vie de nos établissements. Nos clients sont fidèles : ils reviennent dans votre restaurant midi et soir, pas question de les décevoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ABALONE TT BORDEAUX ACHARD - 33 - BORDEAUX
ABALONE TT ACHARD recherche pour l'un de ses clients, un Agent de service de restauration H/F sur Bordeaux: #Vos missions : - Gestion des approvisionnements de denrées alimentaires y compris en cas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
la terrasse des poetes - 33 - GRADIGNAN
Pour un restaurant situé à Gradignan qui réalise 50 couverts environ par jour. Vous êtes cuisinier autonome, capable de remplacer le second cuisinier au sein d'une équipe de 4 personnes. Activités:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot Régent - 40 - BISCARROSSE
Au sein du Bistrot régent vous préparez les plats, et envoyez en salle. Poste à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécutifs
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)