- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Saint-Malo
- Détail de l'offre 184CRCT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Saint-Malo
- Détail de l'offre 184CRCT
Offre n° 184CRCT
Un cuisinier (H/F)
35 - ST MALO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2024
Sous l'autorité du Responsable de la cuisine centrale, le Cuisinier prépare et élabore les repas au sein de la Cuisine Centrale du Foyer Jean XXIII dans le respect des process en vigueur. ACTIVITES: o Préparer et élabore les repas en liaison chaude et/ou froide. o Veiller au bon fonctionnement et à la maintenance du matériel de la cuisine centrale o Etablir un contact entre les résidents et le service de cuisine o Déterminer les besoins qualitatifs et quantitatifs des denrées alimentaires dans le cadre du planning de production et de l'effectif prévisionnel o Contrôler les stocks (alimentaire et produits d'entretien) o Contrôler la réception des marchandises et son stockage o Participer aux évolutions des différents plats en fonction des retours des commissions des menus o Superviser et accompagner l'agent en poste d'aide de cuisine o Participer à l'élaboration des menus à venir o Veiller au bon fonctionnement des cuisines satellites o Contrôler des quantités sur les avances des préparations alimentaires produites et alloties o Participer à la préparation de la commande « épicerie et BOF » de la résidence Renan, pour livraison o Participer à la plonge batterie o Participer à la remise en état des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection) o Veiller à ce que les repas témoins soient réalisés et classés o Veiller à ce que les résultats des analyses microbiologiques soient conformes au regard de la réglementation o Participer aux commissions des menus o CAP Restauration/Cuisine o HACCP - Cuisine évolutive - préparations de textures modifiées o Expérience en restauration collective et/ou cuisine traditionnelle souhaitée
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon la grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration - Restauration/cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
1000 à 1999 salariés
Mme Adriane LORIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA FERME ST MICHEL - 50 - BEAUVOIR
La Ferme Saint-Michel, restaurant au pied du Mont Saint-Michel, recrute un(e) second(e) de cuisine, perspectives CDI Notre devise : cultiver la différence - viser l'excellence, Nous offrons qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.ière en restauration traditionnelle
EMERAUDE INTERIM - 35 - Saint-Malo
Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job-Box de Saint-Malo recherche pour l'un de ses clients basés sur les secteurs de Saint-Malo,...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
50 - GRANVILLE
Au sein du restaurant vous serez chargé(e) d'encadrer et de diriger l'équipe en place. Vous effectuerez les commandes et serez chargé(e) de la mise en place de la carte (une fois par an). La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
H/F (H/F)
PANDA WOK - 35 - ST MALO
Nous recherchons un cuisinier, spécialisé en cuisine chinoise traditionnelle . Exigences : - Langue : Chinois, la maitrise du chinois est indispensable (niveau langue maternelle) - Avoir au moins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
second de cuisine en collectivité (H/F)
SPL GTM NAUTISME - 50 - GRANVILLE
La base nautique de Granville est dotée d'une cuisine collective et d'un centre d'hébergement de plus de 160 lits offrant une véritable unicité de lieux au public accueilli. Le service restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Grillardin (H/F)
IBIS Courtepaille - 35 - ST GEORGES DE GREHAIGNE
Au sein du restaurant Courtepaille, vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes au feu de bois, de l'envoi des assiettes chaudes. Vous ferez aussi le nettoyage de votre poste de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Responsable traiteur (H/F)
B.F.G.P - 35 - ST MALO
Mission La maîtrise: - Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats - Réalisation des plats salés froids et chauds - Préparation des produits snackings - Réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIÈRE (H/F)
EHPAD RESIDENCE DU PARC - 22 - BEAUSSAIS SUR MER
Pour un EHPAD public, de 55 résidents, poste de cuisinier H/F a partir du 1 er janvier 2025 3 jours de formation en interne avec la chef de cuisine travail les week-end et jours fériés primés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CAFE NOIR - 22 - DINAN
Au sein d'un restaurant brasserie traditionnelle vous intervenez en tant que cuisinier.ère sur Dinan et serez en charge de : - la mise en place - la préparation des plats durant le service (cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier "Second de cuisine" (H/F)
LA VIEILLE BRAISE - 22 - LANVALLAY
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous travaillerez dans une brigade. Vos missions seront de : - Préparer les ingrédients nécessaires. - Nettoyer la cuisine propre et faire la plonge. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)