- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 184FXCV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Meurthe-et-Moselle
- Détail de l'offre 184FXCV
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F) 54 - HOUDEMONT
Offre n° 184FXCV
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
54 - HOUDEMONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2024
Recherche cuisinier, Pâtissier / Cuisinière, Pâtissière Poste entrée et dessert Services du mardi au samedi midi et jeudi au samedi soir Restaurant Traditionnel produits frais, labelisé Maître Restaurateur cuisine maison Evolution possible vers poste chaud
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2175.0 Euros à 2428.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler l'état des stocks
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Procédures de conditionnement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
L 'ANCIEN MOULIN
3 à 5 salariés
M. Christophe RICHARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
TRIANGLE 54 - 54 - VANDOEUVRE LES NANCY
Chez Triangle Intérim, nous croyons en votre potentiel et nos équipes sont à votre écoute ! Nous recherchons un(e) aide de cuisine en Intérim pour notre client basé à NANCY (54000) spécialiste en...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE VIVIER - 54 - NANCY
Le restaurant Le Vivier, situé en hyper centre de Nancy, recherche son ou sa futur.e collaborateur.trice. Ce restaurant au cadre décontracté, proposant un style de cuisine basé sur la transparence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine Chalet (H/F)
LE VAUDEMONT - 54 - NANCY
Nous recherchons 3 personnes pendant les chalets de la Saint Nicolas et les chalets de Noël. Vous travaillez en extérieur, mise en place des plats cuisinés au sein du restaurant à réchauffer, mise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT COTTAGE - 54 - VANDOEUVRE LES NANCY
Les Maisons Mengin regroupent aujourd'hui 6 établissements à Nancy et au Luxembourg : Les Pissenlits, Vins & Tartines, le Cottage Brabois, le Clos Jeannon, la Pâtisserie Thiébaut et le Cottage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GREEN PUB - 54 - LUDRES
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous cuisinerez des plats...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Grillardin - Cuisinier H/F
Buffalo Grill - 54 - PONT A MOUSSON
POSTE : Grillardin - Cuisinier H/F DESCRIPTION : Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Employé de Cuisine Polyvalent H/F
Cora - 54 - ESSEY LES NANCY
POSTE : Employé de Cuisine Polyvalent H/F DESCRIPTION : Rattaché(e) au Manager, il (elle) est en charge d'élaborer et cuisiner des plats en accord avec la charte qualité définie, dans le respect des...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Temporis Nancy Sud - 54 - NANCY
La convivialité, l'autonomie et le professionnalisme vous caractérisent ? Alors rejoignez l'aventure TEMPORIS, le premier réseau national d'agences d'emploi en franchise ! TEMPORIS Nancy Sud...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Partie - Les Fils à Maman ���� ���� (H/F)
Groupe la Bonbonnière - 54 - NANCY
ACTIVITES / TACHES Superviser la préparation des plats attribués à sa section Gérer la mise en place de la cuisine et élaborer les préparations culinaires avec le Chef de cuisine Veiller à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
54 - SELAINCOURT
L'hôtel Ibis Nancy Brabois, 68 chambres, 100 m2 de salle séminaire recherche un ou une commis de cuisine pour rejoindre une équipe souriante et dynamique ! Votre rôle : Sous la responsabilité du chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)