- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 184LGQX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 184LGQX
Contrat d'apprentissage / Contrat de professionnalisation (H/F) 75 - PARIS 17
Offre n° 184LGQX
Contrat d'apprentissage / Contrat de professionnalisation (H/F)
75 - PARIS 17 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2024
OFFRE DE POSTE Cuisinier(e) Apprenti(e) Contrat : Contrat d'apprentissage / Contrat de professionnalisation - Lié à une formation dans le domaine de la restauration Horaires : Lundi au Vend. de 8h à 16h / Pause de 11h30/12h15 et 13h45/14h. Disponibilité : ASAP A propos de Billie Brick Billie Brick est un jeune concept Street Food imaginé avec amour et passion par deux jeunes entrepreneuses et amies : Janyce et Laurie. Un positionnement fort : Une cuisine saine et inventive orchestrée autour d'un produit star, la feuille de brick. Situé au cœur des Batignolles (Paris) depuis Février 2023, le premier restaurant Billie Brick est le point de rendez-vous de la pause déjeuner des workers du quartier combinant une ambiance colorée, décontractée et bienveillante ; et une cuisine gourmande, responsable, faite maison et de saison. La carte évolue au gré des saisons. Pour répondre à une demande toujours plus forte de nos canaux actuels (Ventes sur place, Ventes à emporter, Catering) et développer l'offre de livraison, nous sommes actuellement à la recherche de notre pépite en alternance pour nous aider à propulser notre B.B. A propos du poste Tes missions Avant le service (8h-11h30) : Accompagner l'équipe à la préparation des 8 bols à la carte (découpe, marinade, cuisson, mise en place), Organiser les postes de travail pour le service dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Pendant le service (12h15-13h45) : Préparer les commandes (assemblage minute des bols), Se coordonner avec l'équipe pour un service fluide, efficace et rapide, Communiquer avec le client lors du retrait de la commande. Après le service (14h-16h) : Briefing avec l'équipe (Commandes fournisseurs, To do List for tomorrow), Petite mise en place (nettoyage et découpe des légumes pour anticiper les préparation du lendemain), Accompagner l'équipe à la fermeture du restaurant (Caisse, Nettoyage, Administratif) Ton profil Tu es souriant(e) et ta bonne humeur est ta meilleure alliée. Tu es respectueux(se) des autres et de ce qui t'entoure. Tu es passionné(e) de cuisine, tu aimes apprendre et transmettre Tu es un entrepreneur dans l'âme et tu aspires à cette vie d'aventures. Tu souhaites être immergé dans une expérience 360° qui te permettra d'analyser et comprendre les rouages des nouveaux concepts food en pleine croissance (de la cuisine à la vision Business) Tu aspires à travailler avec une équipe jeune, passionnée, dynamique et bienveillante où tu pourras être force de proposition en partageant tes bonnes idées. Tu parles très bien français et tu as des connaissances d'anglais. Tes avantages Une tutrice disponible et à l'écoute de tes attentes pour façonner une alternance enrichissante et la plus complète possible. Un planning optimisé (OFF soirs et week-ends). Une pause déjeuner de qualité ! La possibilité de bénéficier des invendus gratuitement pour régaler tes amis (quand il y a). Une réduction de 10 % pour tous les clients qui viendront de ta part. Tu peux consulter notre Instagram @billiebrick_paris pour en apprendre plus sur notre univers, notre ADN, notre cuisine. Et si tu es prêt(e) à vivre une expérience humaine et professionnelle unique, n'hésite pas à nous envoyer ton CV, ta lettre de motivation et ton planning d'alternance à l'adresse mail : hello@billiebrick.com Nous serons ravies de donner suite à ta candidature. Janyce et Laurie
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- BASE CONTRAT ALTE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Entreprise
BILLIE BRICK
Mme JANYCE COLLOMBET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier H/F en snack (H/F)
FACILITESS - 92 - LEVALLOIS PERRET
Vous êtes curieux et avez des expériences sur des postes divers et variés ? Vous avez le sens du service et souhaitez évoluer au sein de grands groupes ? Si oui, vous êtes la personne que Facilitess...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Kebabiste (H/F)
DOGAN FOOD - 95 - EZANVILLE
Nous recherchons pour notre restaurant de Kebab, un cuisinier (H/F) avec au moins 1 ans d'expérience dans la cuisine de Kebab Turc ou de la restauration Turque. Parler la langue turque est fortement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 93 - Aulnay-sous-Bois
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SOPROREAL situé à Aulnay Sous Bois (93). Self de 100 cvts/j en moyenne. 3 collaborateurs sur site. Horaires du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'USINE - 94 - SANTENY
Vous assurez la mise en place de la cuisine ainsi que l'entretien des locaux et du matériel. Vous serez en charge de la confection des plats (chaud ou froid) et de l'envoi des plats lors de chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F)
SMOKED MEAT AND CO - 75 - PARIS 11
Nous sommes producteur et distributeur de pastrami (viande fumée américaine) depuis 10 ans. Nous travaillons avec de grands chefs, hôtels et restaurants dans toute la France et à l'étranger. Cédric...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Spécialitée Italienne
PASTA LA VISTA - 93 - BOBIGNY
Compétences: - Préparer et cuisiner les plats italiens ( pâtes, pizza, tiramisus) - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gérer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ENTRE DEUX - 75 - PARIS 02
- Renseigner le client sur la composition des produits (salades, sandwichs, ...) et enregistrer sa commande - Préparer des plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, ...) -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 92 - Gennevilliers
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine restauration collective (H/F)
GERES RESTAURATION - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
Nous recherchons Chef / Cheffe de cuisine du lundi au vendredi de 7h30 à 15h00. Possibilité de travailler un samedi sur deux. Missions: Gestion du planning de production à son équipe Contrôle des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ cuisiniere pour restaurant turc (H/F)
AUX PORTES D'ISTANBUL - 92 - NANTERRE
Nous souhaitons recruter en urgence un ou une cuisinier (e ) expérimenté (e) en cuisine turque moderne. Sachant cuisiner des spécialités anatoliennes, mezze ,grillades, plats en sauce, dessert...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)