- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Saint-Yrieix-sur-Charente
- Détail de l'offre 184MYNH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Saint-Yrieix-sur-Charente
- Détail de l'offre 184MYNH
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 16 - ST YRIEIX SUR CHARENTE
Offre n° 184MYNH
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
16 - ST YRIEIX SUR CHARENTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 novembre 2024
La mairie recrute un cuisinier H/F de restauration collective, adjoint du chef de production pour la cuisine centrale et satellite. Poste à Temps complet, à pourvoir le 1er mars 2025. Candidature avant le 31 décembre 2024. Sous l'autorité du responsable du pôle Vie Educative Territoriale (VET), du responsable hygiène et qualité, et du chef de production, l'agent est chargé de la production et des services des repas en s'assurant du respect des règles d'hygiène. En cas d'absence du Chef de production, il assure l'encadrement des équipes ainsi que la bonne gestion de la structure. MISSIONS : Vous participez à la préparation des repas, à tour de rôle. A ce titre vous assurez les missions suivantes : - La production chaude et froide - La liaison chaude entre la cuisine centrale et les cuisines satellites - La mise en œuvre des techniques culinaires et respect des fiches techniques qu'il (elle) pourra être amené(e) à créer - La mise en place et service du self maternelle et élémentaire sur les 2 sites de distribution - La mise en œuvre et contrôle des protocoles d'hygiène - Le remplacement du chef de production en cas d'absence avec la prise en charge des autocontrôles du suivi de production : réalisation des fiches techniques, gestions des approvisionnements, gestion des plannings et encadrement des équipes.) - Le lien avec les prestataires extérieurs, les partenaires institutionnels (DDCSPP), les parents d'élèves (Projet d'Accueil Individualisé - paniers repas) et les autres services communaux (centre technique municipal) - La participation aux commissions de menus et aux travaux de l'atelier restauration PROFIL : - Etre titulaire du CAP cuisinier et / ou BEP cuisine - Maîtrise des techniques culinaires - Parfaite connaissance des règles d'hygiène alimentaire et de la méthode HACCP - Rendre compte à la hiérarchie en cas de difficulté - Appétence pour le travail avec les enfants CONDITIONS DE TRAVAIL PARTICULIERES : Respect des règles d'hygiène et port de vêtements adaptés Station debout prolongée / manutention de charges Exposition fréquente à la chaleur et au froid Prise des congés sur les périodes des vacances scolaires. INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : Rémunération statutaire selon le grade du candidat Régime indemnitaire (IFSE mensuelle + Complément indemnitaire annuel + Prime bi-annuelle) Participation de l'employeur à la prévoyance et à la mutuelle. À compétences égales, une attention particulière sera accordée aux travailleurs handicapés et autres bénéficiaires de l'obligation d'emploi de l'article L.5212-2 du code du travail.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire selon grade
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNE DE ST YRIEIX SUR CHARENTE
50 à 99 salariés
Vous devez adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) avant le 31 décembre 2024 à Monsieur le Maire de Saint-Yrieix, 19 avenue de l'Union 16710 SAINT-YRIEIX SUR CHARENTE ou la déposer à l'accueil de la mairie, ou par mail : contact@saintyrieix-16.fr. Les renseignements peuvent être obtenus auprès de Madame Julie DUCHAIGNE, responsable du pôle Vie Educative Territoriale, ou de Madame Candice SILVERA, Directrice des Ressources, tél : 05.45.38.69.50. Mme PATRICIA COURAUD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier-traiteur en boulangerie snack (H/F)
AU FOUR ET AU MOULIN - 16 - ANGOULEME
La boulangerie artisanale "Au four et au moulin", située à Angoulême, recrute un Cuisinier-traiteur (H/F). Vous travaillerez seul(e) et en autonomie sur le snacking : produits de restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LATITUDE PUB - 16 - ANGOULEME
En tant que second de cuisine, vous assistez le chef de cuisine de notre bar-brasserie Vous définissez, mettez en œuvre et supervisez la préparation des aliments et les diverses tâches. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Chez STEPH - 16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS
Le restaurant Chez Steph, spécialisé dans le bœuf Limousin recherche un cuisinier (H/F) Préparation des plats du jour Pizzas Plats des cartes Horaires Mardi Jeudi midi Mercredi vendredi samedi les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LATITUDE PUB - 16 - ANGOULEME
Vous rejoignez la brigade de notre Bar Brasserie. Vous savez créer et mettre en œuvre des recettes pour l'élaboration des plats du jour et des suggestions. Vous maîtrisez la cuisine de brasserie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration traditionnelle (H/F)
LA CAGOUILLE EN VADROUILLE - 16 - GENTE
Vous intégrerez notre brigade en cuisine pour prendre en charge la préparation culinaire des plats pour le portage de repas pour notre clientèle de particuliers et entreprises (cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAREUIL INVESTISSEMENTS - 24 - MAREUIL EN PERIGORD
Le Domaine de Vieux Mareuil, niché au cœur du Périgord, est un lieu exceptionnel composé de plusieurs châteaux privés. Cet écrin de verdure, chargé d'histoire et d'authenticité, est dédié à l'art de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CANTINE DU ROY - 16 - COGNAC
Restaurant Brasserie région de Cognac recherche un(e) cuisinier(ère) Ouverture: du lundi au samedi midi et le soir : seulement le vendredi et samedi ( fermé le dimanche ) Horaires découpés dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisine / Commis(e) de cuisine (H/F)
Résidence Charles d'Orléans - 16 - MAINXE GONDEVILLE
Poste d'Aide cuisine / Commis(e) de cuisine Vous avez un esprit d'équipe, une passion pour la cuisine, une appétence dans le domaine de l'hôtellerie et souhaitez contribuer au bien-être de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
Aladom - 16 - CHATEAUBERNARD
Notre EHPAD recherche un cuisinier H/F. Sous la responsabilité de la direction vous aurez pour missions principales : Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisine / Commis(e) de cuisine (H/F)
Résidence Charles d'Orléans - 16 - BOUTIERS ST TROJAN
Poste d'Aide cuisine / Commis(e) de cuisine Vous avez un esprit d'équipe, une passion pour la cuisine, une appétence dans le domaine de l'hôtellerie et souhaitez contribuer au bien-être de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)