- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Rhône
- Vénissieux
- Détail de l'offre 184NQCJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Rhône
- Vénissieux
- Détail de l'offre 184NQCJ
Aide cuisinier (H/F) 69 - VENISSIEUX
Offre n° 184NQCJ
Aide cuisinier (H/F)
69 - VENISSIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2024
PRISE DE POSTE AU 6 janvier 2025 Descriptif du poste : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration. Petite équipe de 3 personnes. Travail en équipe, cohésion et complémentaire CDD renouvelable. Horaires de semaine : 20h/semaine pour débuter, possibilité 'augmenter les heures de travail LUNDI AU VENDREDI : 7h00-11h00 : préparation des produits, emballage, nettoyage Activités principales - Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparation de snacks, sandwichs, salades, desserts et plats du jour - Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires - Cuire ou réchauffer les viandes et légumes, ... - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine - Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement Activités secondaires - Organiser le tri des déchets - Préparer des buffets - Organiser des repas thématiques - Assurer le service et la plonge - Élaborer des menus et créer/adapter des recettes - Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... - Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement - Emballage de la production - Assurer les livraisons exceptionnelles COMPÉTENCES REQUISES - Les techniques culinaires de base, de présentation des plats - Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Les aliments (caractéristiques, association, préparation) - Détecter les dysfonctionnements et les signaler - Prendre des initiatives - Organiser son travail et son espace de travail - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Être réactif.ve, rigoureux.euse, dynamique, esprit d'initiative, polyvalent/e, esprit d'équipe Expérience en restauration Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection Formation gestes et postures Permis B obligatoire
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 12.0 Euros
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Règles et consignes de sécuritéCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Préparateur(rice) de cuisine H/F- Commis H/F- AEROEMPLOI
SAS BARS ET RESTAURANTS AEROPORT LYON ST - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Nous recherchons activement un préparateur de cuisine - Commis de cuisine H/F pour une prise de poste le 1er décembre 2024. CDD ou CDI temps plein.
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LEADER NEUVILLE SUR SAONE 2054 - 69 - Rhône
Vos missions : - Assemblage et montage - Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. - Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes. - ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur (H/F)
CAFE COUSU - 69 - LYON 04
Mission principale : Assurer la propreté et l'hygiène du matériel de cuisine au sein du laboratoire culinaire du service traiteur Le Cousu. Responsabilités : 1. Nettoyage et entretien o Laver,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FONDATION D ENTREPRISE PAUL BOCUSE - 69 - LYON 09
Vous avez entre 16 et 30 ans Vous souhaitez vous former au métier de commis de cuisine en contrat d'apprentissage au sein des restaurants Bocuse? Envoyez nous votre cv et nous vous inviterons à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F- AEROEMPLOI (H/F)
MOZZA&CO - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Rejoignez Mozza & Co en tant que Commis de Cuisine : Apportez une touche italienne au cœur de l'Aéroport Lyon Saint-Exupéry ! Mozza & Co, c'est bien plus qu'un simple restaurant. C'est un concept...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
SEBEO - 69 - ST PRIEST
Offre d'emploi : Plongeur(se) H/F Type de contrat : CDD de 6 mois Temps de travail : Temps partiel, 27,5h/semaine Date de début : dès que possible Horaires : Lundi à Vendredi : 9h00 - 15h00 (Pause...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE RESTAURANT SENEGALAIS LYON 3 (H/F)
LYON DAKAR - 69 - LYON 03
Restaurant traditionnel sénégalais depuis 2001 recherche des commis/ commises de cuisine pour compléter son équipe. Vos missions : - préparation des plats sous la direction de la cheffe de cuisine -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis (e) Cuisine (H/F)
LE TIPAZA - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le restaurant Le TIPAZA, spécialisé dans la cuisine marocaine, recrute un (e) commis (e) de cuisine. Prise de poste immédiate. Vos activités afin d'accompagner le chef dans la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 42 - Saint-Chamond
Mission longue ou courte durée selon profil et disponibilité à Saint-Chamond Possibilité de CDII Notre agence Adéquat de Saint-Chamond recrute des nouveaux talents sur le poste de Second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
SEREZIN KEBAB - 69 - SEREZIN DU RHONE
Nous recherchons pour notre restaurant type "restauration rapide" un agent/une agente de cuisine (H/F). * PROFIL : autonome, dynamique, organisé(e) et sérieux(se) *MISSIONS : vous serez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)