- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vaucluse
- Détail de l'offre 184QLZT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vaucluse
- Détail de l'offre 184QLZT
SECOND(E) DE CUISINE EHPAD (H/F) 84 - VAISON LA ROMAINE
Offre n° 184QLZT
SECOND(E) DE CUISINE EHPAD (H/F)
84 - VAISON LA ROMAINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2024
La résidence Pommerol, établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) est à la recherche de son second de cuisine pour une prise de poste en CDI La résidence Pommerol est une résidence de standing accueillant 80 personnes âgées autonomes et fragilisées en accueil temporaire ou permanent. Le second de cuisine, véritable bras droit du chef de cuisine, aura les missions suivantes : - Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante - Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin - Participer si besoin à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage.) - Respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement) - Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds - Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages - Respecter les recettes mises à disposition par le chef - Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème - Respecter les normes et procédures - Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS) - Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé - Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) - Contrôler ou faire contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif des livraisons) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant procédure interne - Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage - Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) - Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions Gestion (en l'absence de chef de cuisine, second de cuisine) - Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires, y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés) - Procéder impérativement, le dernier jour de chaque mois, à l'inventaire du stock alimentaire et des boissons - Enregistrer les bons de livraison sur le journal des achats - Calculer le Coût de Revient Journalier en fin de chaque mois (C.R.J.) Communication interne - Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident - Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence - Accueillir et participer à l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Bac pro cuisine
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- CQP agent de cuisine
- CQP chef de cuisine en restaurant de collectivité
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Respect des délais en cuisine
- Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
RESIDENCE POMMEROL
50 à 99 salariés
M. PETER DELPLANQUE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE CLOS DES LAVANDES - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) dans le cadre d'un CDD à temps plein pour assurer le remplacement de notre personnel lors des congés payés et formations. Vous travaillerez au sein d'une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MHB - 84 - BEDARRIDES
Nous sommes à votre écoute, contactez-nous et discutons-en ! Téléphone : 04.32.70.72.15 // Mail : agence2@labelinterim.fr Vos Missions : - Éplucher des légumes et des fruits - Préparation et...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
HOSTELLERIE LE PHEBUS - 84 - JOUCAS
L'établissement LE PHEBUS &SPA restaurant XAVIER MATHIEU Maitre Cuisinier de France, Relais & Châteaux, Etoilé Michelin, recherche un(e) commis(e) pâtissier(ère). Vous serez en charge de : ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier(e) et/ou commis expérimenté(e) (H/F)
LE BISTROT DE BEAUMONT DU VENTOUX - 84 - BEAUMONT DU VENTOUX
Vous interviendrez au sein d'un établissement "type" bistrot. 80 Couverts. Vous travaillerez sur le service du midi du lundi au jeudi et le weekend service midi et soir pour la saison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
84 - AVIGNON
Au sein d'un centre d'hébergement , nous recherchons un cuisinier/une cuisinière dans le cadre d'un remplacement de fin novembre à début janvier. Les missions sont : - préparer les repas - servir...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANT DU MIDI - 26 - REMUZAT
Restaurant brasserie recrute pour la saison estivale 2025 commis de cuisine de Mai à fin Septembre. Cuisine méditerranéenne, produit locaux, desserts maison. Formation sur place. Poste non logé. Si...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GUINGUETTE - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Afin d'anticiper la saison 2025 Notre restaurant véritable havre de paix niché au cœur de la Provence dans un cadre idyllique (grande terrasse vue sur le partage des eaux) à la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
INTERACTION INTERIM - 84 - GRILLON
INTERACTION MONTELIMAR recherche pour le compte de son client, un restaurant renommé en Drôme Provençale, un chef cuisinier (H/F) en intérim. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SBC INTERIM - 84 - CARPENTRAS
Votre agence SBC Intérim Avignon est à la recherche d'un pâtissier H/F. Vos principales missions : - La préparation, la cuisson et la finition des pâtisseries traditionnelles et créatives. - La...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOSTELLERIE LE PHEBUS - 84 - JOUCAS
L'établissement LE PHEBUS & SPA, restaurant XAVIER MATHIEU Maitre Cuisinier de France, Relais et Châteaux, Étoilé Michelin, recherche un Commis de cuisine H/F. Vous serez en charge de : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)