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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 21 - LONGVIC
Offre n° 184QXTW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
21 - LONGVIC - Localiser avec Mappy
Publié le 26 novembre 2024
L'école des métiers recrute un chef.fe de cuisine H/F en restauration collective: CDI à temps plein (35 h). Poste de travail en journée au sein d'une école (500 apprenants par semaine environ). Missions : Elaboration des menus équilibrés et à thèmes et tarification des plats en collaboration avec le responsable. Mise en œuvre et supervision de la production culinaire dans le respect des normes HACCP, Réalisation et contrôle du dressage et assemblage des plats, Contrôle du respect des procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité, Supervision de la réception et le rangement des denrées - Suivi de l'état des stocks, Garant du bon entretien de la cuisine et des matériels utilisés, Sous la responsabilité du supérieur hiérarchique, management d'une brigade de 5 à 7 personnes. Compétences techniques : Connaître les gammes de produits alimentaires, les éléments de base en diététique et les différents types de régimes alimentaires, Connaître les techniques de planification, Connaître les fiches techniques de cuisine et les techniques de production culinaire, Connaître la législation alimentaire - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, Connaître les procédures de cuisson sous vide, modes de conditionnement des aliments, Maîtriser la chaîne du froid, Maîtriser les chiffrages / calculs de coûts, suivi du budget de la cuisine (CA, ratio, marge.) Compétences relationnelles : Etre ponctuel, organisé et méthodique, savoir organiser son travail, travailler en équipe. Relations en interne avec les collègues et en externe avec les fournisseurs et les apprenants. Diplômes requis : Bac + 2 : BTS en cuisine, complété par une expérience professionnelle en tant que cuisinier au sein de restaurants traditionnels ou de collectivité. La maîtrise de l'outil informatique est requise. Salaire sur 13 mois + variable : prime sur objectifs, intéressement et conciergerie. 7 semaines de congés + récup. Pas de travail le week-end.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2111.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Entreprise
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://www.ecoledesmetiers.fr
Centre de formation d'apprentis
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