- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 184RDQD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 184RDQD
Responsable Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie (H/F) 44 - SAVENAY
Offre n° 184RDQD
Responsable Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie (H/F)
44 - SAVENAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2024
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client hypermarché, dans la recherche et l'intégration de son Responsable du pôle Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie H/F, situé à Savenay (44). L'univers du pôle BVP englobe le Traditionnel au comptoir et le Libre-Service. Laboratoire avec équipement complet et moderne. Tous les produits sont fabriqués maison. Boulangerie : Fabrication sur place avec au comptoir proposition de cuisson personnalisée. Pâtisserie : Au comptoir fabrication sur place, recettes maisons. Missions : Commerce : - Assurer au quotidien la direction du périmètre Traditionnels et LS : Pleins, Propres et Marchands, - Apporter son expérience sur tout le secteur et continuer son développement, - Faire les implantations et théâtraliser l'espace de vente, - Mettre en œuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise et en développer l'offre en permanent comme en festif, activités promotionnelles, nouvelles offres et services, - Garantir le respect des normes de sécurité et d'hygiène HACCP, - Satisfaire le client en ayant un rapport qualité prix performant, - Créer de nouveaux produits et ceux de saison, création de ses catalogues et avoir une fraicheur des produits optimale et des pains cuits toute la journée, - Informer, conseiller et fidéliser la clientèle, - Service traiteur. Gestion : - Animer le compte d'exploitation en relation avec la Direction afin d'analyser la situation, prendre des décisions stratégiques et correctives : Agir et Réagir, - Être responsable de l'atteinte des objectifs et des résultats de gestion de son secteur : CA, marge, casse, démarque, - Gérer ses stocks et faire ses inventaires, - Gérer ses achats avec la Centrale et des directs, - Négocier les volumes et les prix des achats, - Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur, - Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques). Management : - Responsable de votre équipe constituée de 25 collaborateurs : supervision, formation, délégation et animation du travail de l'équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente, - Élaborer les plannings / Congés, les suivre et les faire appliquer, - Organiser des réunions d'informations avec son équipe, - Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et des procédures. Profil : Homme / Femme de terrain, autonome, commerçant, fédérateur, organisé, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez une forte connaissance des produits en pâtisserie et boulangerie et vous savez les mettre en valeur pour rendre les rayons attractifs. Vous avez une réelle appétence pour les métiers, le fait maison, la créativité, les produits, les techniques et le client. Vous maitrisez la gestion d'un compte d'exploitation, les commandes, le management et les outils informatiques. Vous avez de l'expérience en tant chef de département ou manager de rayon avec une grande équipe. *Ce poste est fait pour vous* Pourquoi candidater : - Liberté d'entreprendre, Rayon performant à emmener plus loin, - Équipe professionnelle, compétente et fidèle, - Pâtisserie en grande partie fabriquée sur place, - Laboratoire avec équipement complet et moderne, - Ouvert aux nouveautés, les nouveaux marchés, les fournisseurs - Le magasin propose une large gamme de produits locaux et élaborés sur places, - La direction place l'expérience client au premier rang des priorités. Contrat : CDI Statut : Cadre Horaire : Forfait Salaire : 3800 à 4100€ Brut *13 Avantages : + Primes + Mutuelle + Prévoyance + Avantage courses + Participation + Intéressement + CSE
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 49400.0 Euros à 53300.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Participation/action
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Négocier des conditions commerciales
- Organiser des actions de formation au poste de travail (périodes, conditions, évaluations...)
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser un inventaire physique
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Entreprise
ENGP CONSEIL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de rayon boulangerie/pâtisserie (H/F)
MY RECRUTEMENT 2,0 - 44 - Montagne
Vous êtes passionné(e) par la boulangerie et vous recherchez une opportunité excitante en tant que responsable rayon boulangerie? Rejoignez notre équipe! Voici ce que nous attendons de vous : - La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rayon pâtisserie (H/F)
SKIILL - 44 - Saint-Herblain
Description SKIILL est un cabinet de recrutement 100% Retail créé par des experts de la distribution, riches d'expériences et passionnés par l'humain. Une équipe d'opérationnels ayant une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rayon épicerie
LES HAMEAUX BIO - 44 - Saint-Nazaire
Rejoignez une équipe dynamique ! Vous êtes passionné(e) par le commerce ? Vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant et contribuer à la réussite d'un rayon stratégique ? Cette...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager rayon alimentaire
HYPER U LA MONTAGNE - 44 - LA MONTAGNE
Votre mission principale : Faire rayonner la qualité de nos produits Votre vision stratégique et votre sens aigu de la relation client sont des atouts clés. En véritable leader, votre capacité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de rayon H/F (H/F)
LEGADIS - MARCHE U - 44 - NANTES
Votre mission principale : Développer les partenariats locaux et la satisfaction clients ! Venez découvrir (ou redécouvrir) la vie d'un magasin de proximité ! Nous recherchons notre futur(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de magasin grossiste en fruits et légumes H/F
44 - REZE
Au sein d'une entreprise de commerce de gros spécialisée en herbes aromatiques, mini fruits et légumes et autres spécialités, vous occupez un poste de Chef de magasin. Le Chef magasin organise et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de rayon produits de la mer H/F (H/F)
SUPER U - 44 - PONT ST MARTIN
Connaître les poissons issus de la pêche responsable et transmettre sa fierté d'être U à son équipe Mission Pour vous, travailler avec une entreprise responsable est important ? Rejoindre une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cadre Boucherie - Volaille H/F
E.Leclerc - 44 - NANTES
POSTE : Cadre Boucherie - Volaille H/F DESCRIPTION : En binôme avec un manager du rayon Boucherie/Volaille : - Vous managez l'équipe Boucherie/Volaille : gestion du planning, animation de l'équipe,...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Rayon Fruits et Légumes Adjoint H/F
Astoria Recrutement - 44 - ORVAULT
POSTE : Chef de Rayon Fruits et Légumes Adjoint H/F DESCRIPTION : ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un manager de rayon. Dans le respect de la...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Rayon Fruits et Légumes - Marée Grand Frais H/F
Grand Frais le primeur et le fromager - 44 - TREILLIERES
POSTE : Second de Rayon Fruits et Légumes - Marée Grand Frais H/F DESCRIPTION : Vos missions au sein du rayon fruits et légumes/marée : * La tenue du rayon et le réapprovisionnement, * La réception,...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)