- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Ecully
- Détail de l'offre 184RLXH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Ecully
- Détail de l'offre 184RLXH
Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H 69 - ECULLY
Offre n° 184RLXH
Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Publié le 27 novembre 2024
Nous recherchons un-e Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H en CDI pour intégrer notre équipe d'enseignant et ainsi participer activement aux cursus pédagogiques de nos étudiants. Rattaché-e au Chef des Cuisines vous êtes garant-e de la transmission de votre passion du métier à travers les valeurs de l'Institut. Les principales missions sont les suivantes : - Vous êtes amené-e à coordonner la production du restaurant de l'école, à préparer/suivre les commandes et à gérer les stocks/inventaires. - Vous élaborez les cartes/menus (restauration interne et Click&Collect) en relation avec le nutritionniste. Vous établissez des fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières.). - Vous avez un rôle important dans le cursus pédagogique de nos étudiants. Ainsi, vous les encadrez et les accompagnez à la préparation des mets, selon le plan de production culinaire établi en amont et vous en assurez la qualité. - Vous assurez le contrôle individuel de la progression pédagogique et de la bonne intégration des compétences de chaque étudiant - Vous appliquez et faites appliquer à nos étudiants les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). - Vous assurez l'acquisition des connaissances techniques, de la maîtrise des gestes professionnels et des fondamentaux du management culinaire à nos étudiants dans nos restaurants internes. - Enfin, vous pouvez être amené-e à participer aux opérations de promotion à l'école. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 5 ans sur un poste similaire dans le milieu de la Restauration et/ou de la Restauration Collective. La maîtrise de l'anglais et de méthodes de cuisines internationales est un atout. Vous êtes formé-e aux techniques actuelles et avez l'esprit créatif. Passionné-e, pédagogue, dynamique, vous avez un réel esprit d'équipe et savez communiquer de manière claire et concise. Vous êtes reconnu(e) pour votre sensibilité relationnelle, votre réactivité et votre polyvalence. - Contrat : CDI - Statut : Cadre - Rémunération : 40 - 45 K€ brut annuel - Lieu de travail : Campus d'Ecully, 69130. Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, télétravail régulier, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 40000 Euros à 45000 Euros sur 12 mois
- Restauration
- forfait mobilité
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- pédagogie
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Entreprise
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 75 nationalités.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière petit restaurant traditionnel de village (H/F)
L'INSTANT RESTAURANT - 69 - EVEUX
L'INSTANT RESTAURANT à Eveux (69210) recrute: - 1 ETP poste cuisine (H/F) Vous travaillerez dans un petit restaurant traditionnel de village paisible (20 couverts/service maximum) au cœur des monts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Vos missions : - Élaboration des menus, commandes, contrôle des livraisons - Préparation, épluchage, cuisson, mise en place des repas - Affichage des menus - Nettoyage, rangement - Respect des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - LYON 07
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière traditionnel spécialités tunisiennes (H/F)
FARAH - 69 - VILLEURBANNE
Notre restaurant situé à Grandclément Villeurbanne recherche un cuisinier / une cuisinière expérimentée en spécialités tunisiennes. Votre mission : Préparer les plats avant le service du midi et du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
KEYF-ET - 38 - PONT DE CHERUY
Nous recherchons un chef cuisinier (h/f) autonome pour notre restaurant maîtrisant les spécialités Turques. Le restaurant est ouvert du lundi au dimanche, le planning sera à définir avec...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) ou Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - Villeurbanne
Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale pérenne avec de belles valeurs humaines? Rejoignez-nous! Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier et services en foodtruck (H/F)
L'ORIENT TOUCH - 69 - VILLEURBANNE
Sur un modèle start-up, embarquez avec une équipe jeune et dynamique au sein du tout premier foodtruck oriental spécialisé en couscous et street food créative sur Lyon. Depuis 2022, l'Orient Touch...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE BONVIVANT - 69 - PUSIGNAN
Le restaurant le BonVivant recrute un(e) CUISINIER(ERE) en CDI pour rejoindre notre équipe à l'esprit familiale et conviviale. Vos principales missions sont : Sous la supervision du Chef de Cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités Turques (H/F)
SAS GOKPINAR - 69 - DECINES CHARPIEU
Nous recherchons un cuisinier (H/F) avec une connaissance des spécialités turques comme : - Kebab - Pizza Turque (Pide) - Grillades - Pizza traditionnelle Vous êtes autonome dans vos taches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - LYON 03
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)