- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Sarthe
- Détail de l'offre 184RQSL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Sarthe
- Détail de l'offre 184RQSL
Commis de cuisine (H/F) 72 - ARNAGE
Offre n° 184RQSL
Commis de cuisine (H/F)
72 - ARNAGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2024
Poste à pourvoir selon disponibilité du candidat. Restaurant gastronomique, nous recrutons un/une COMMIS(e) DE CUISINE. Poste évolutif. Vous travaillez en équipe (10 personnes) et êtes sous la responsablilité du chef (e) de Partie. Nous travaillons les produits frais (référence Maître Restaurateur et Collège culinaire de France), bio et locaux de préférence. Travail du mardi au samedi midi et soir en coupures. Dimanche et Lundi jours de fermeture. Le restaurant est fermé le soir du 24/12, le 25/12 et le 01/01 toute la journée. Le temps de travail de 39h/hebdo est annualisé et suivi au moyen d'une badgeuse. ***Une expérience d' 2 ans après diplôme en restaurant traditionnel est demandée. Une expérience en restauration gastronomique serait un plus ***
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
- Soit 1600 euros net.
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP RESTAURATION Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer les viandes et les poissons
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Types de desserts
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA COTE & L'ARETE - 72 - ST SATURNIN
Commis de Cuisine H/F Vivre d'amour et de bonne bouffe On aime se dire que chez nous, on travaille en famille. La légende dit qu'on serait tous un peu cousins. Ce n'est qu'à moitié faux. Si la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FER A CHEVAL - 72 - ST PIERRE DU LOROUER
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant, vous exercez en tant que cuisinier (ère).Vous serez amené à recevoir les commandes, préparer et élaborer les plats... Jours de repos le mercredi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER - EHPAD (H/F)
EHPAD AMICIE - 72 - MONTFORT LE GESNOIS
Rattaché au chef de cuisine, vous réalisez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BERTHIER LAURENT - 72 - CHANTENAY VILLEDIEU
Vos missions : Vous êtes cuisinier (H/F) et travaillez en laboratoire les produits frais afin de préparer et confectionner des plats chauds. Vos horaires : - Mardi : 7h-13h00 - Jeudi : 7h00-14h -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VEDAQUAIS - 72 - VAAS
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous effectuez de la cuisine traditionnelle (aux postes chaud et froid). Fermeture de l'établissement du dimanche soir au lundi soir. Poste accessible à tous:...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef(e) de partie (H/F)
72 - ARNAGE
Poste à pourvoir selon disponibilité du candidat. Restaurant gastronomique, nous recrutons un/une CHEF(FE) DE PARTIE. Débutant(e) au poste de CHEF(FE) DE PARTIE accepté(e). Responsable de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective site de Bonnétable (H/F)
POLE HOSPITALIER ET GERONTOLOGIQUE NORD- - 72 - Bonnétable
Contrat de remplacement CDD sur arrêt à pourvoir dès que possible Nous recherchons un cuisinier de restauration collective pour le service restauration du Site de Bonnétable. Missions principales...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective site de Beaumont-sur-Sarthe (H/F)
POLE HOSPITALIER ET GERONTOLOGIQUE NORD- - 72 - Beaumont-sur-Sarthe
Contrat CDD renouvelable sur poste vacant Nous recherchons un cuisinier de restauration collective pour le service restauration du Site de Beaumont-sur-Sarthe suite départ en retraite. Missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/AIDE DE CUISINE (F/H) en restauration collective
72 - SILLE LE GUILLAUME
Titulaire d'un CAP cuisine ou expérience significative en restauration collective, en tant que cuisinier(ère)/aide de cuisine votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : - Produire et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie H/F
72 - Sarthe
Vivre d'amour et de bonne bouffe On aime se dire que chez nous, on travaille en famille. La légende dit qu'on serait tous un peu cousins. Ce n'est qu'à moitié faux. Si la petite entreprise familiale...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)