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Chef de cuisine (H/F) 76 - LE MESNIL SOUS JUMIEGES
Offre n° 184RRDK
Chef de cuisine (H/F)
76 - LE MESNIL SOUS JUMIEGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2024
La Base de loisirs de Jumièges- Le Mesnil recherche actuellement un Chef cuisinier / cuisinière en CDI 35h. Missions principales : Ses principales missions seront les suivantes: Gérer la production des repas : Contrôler, organiser et participer à l'é laboration des préparations cu linaires en assurant leur finition et leur présentation; Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des al iments, ... ); Contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production; Organiser, contrôler et participer à la distribution; Elaborer ou participer à l'élaboration des menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire; Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini; Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec le Directeur d'exploitation; Rédiger des fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas; Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks : Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks; Sélectionner des denrées; Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti; Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité; Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées; Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties) Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux : Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service ; Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien; Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien; Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration : Programmer l'activité des agents en liaison le cas échéant avec les autres responsables d'équipes; Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents; Expliquer les consignes et veiller à leur application; Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais; Former les agents et leur transmettre son savoir-faire professionnel; Identifier et signaler les agents en difficulté; Prévenir, repérer et réguler les conflits; Participer à l'évaluation des agents; Rédiger les rapports d'incidents ; Recruter son équipe Compétences Humaines : Être organisé, rigoureu x, méthodique Être autonome Aptitudes managériales: sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions Avoir le sens de l'in itiative Capacités d'adaptation, réactivité Savoir gérer les situations de stress Être ponctuel Compétences professionnelles attendues Maitriser les techniques culinaires et de cuisson Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective Connaître les techniques de fonctionnement des matériels Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) Connaître les règles de gestion de stocks Maitriser les outils bureautiques Avoir des notions en matière de gestion budgétaire (calcul de coûts)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Gestion d'installations sportives
Entreprise
BASE DE LOISIRS DE JUMIEGES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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