- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 184TGNB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 184TGNB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 75 - PARIS 20
Offre n° 184TGNB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
75 - PARIS 20 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2024
Activités principales : Le cuisinier réalise la préparation des repas et le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire et de sécurité alimentaire. Il est ainsi le garant des repas servi aux personnes utilisatrices. Il veillera donc au respect strict des normes d'hygiène sur l'ensemble des phases d'élaboration et de distribution des repas. Tâches principales liées au poste de travail : - La confection des repas de tous les enfants et adolescents accueillis et la restauration du personnel. - Le contrôle des températures et le prélèvement des échantillons quotidiens, - La transformation des repas selon les âges, - La vérification du bon fonctionnement du matériel, - Le nettoyage de tous les espaces de la cuisine et de tout le matériel existant et utilisés par les professionnels du service, - Le service des repas aux enfants et aux professionnels. Missions : - Il inscrit son activité dans le cadre du projet d'établissement et du projet de service qu'il contribue à faire évoluer. - Il veille scrupuleusement au respect des normes HACCP et du PMS tant dans la préparation que dans la distribution des aliments, - Il réceptionne les livraisons et s'assure de leur conformité et veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments, - Il respecte le matériel et les locaux en veillant à une hygiène rigoureuse (normes HACCP et PMS), - Il veille à respecter les consignes en cas d'allergie et régime alimentaires des usagers et des professionnels, - Il procède au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux du service cuisine, - Il assure le service des repas dans les unités de la pouponnière. Spécificités du poste / contraintes : l'équipe (5 agents) travaille en liaison chaude matin et soir 7 jour sur 7 Amplitude du service de 7h à 20h18 sur 3 roulements Travail 1 week-end sur 3 par mois
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre professionnel cuisinier
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Entreprise
AIDE SOCIALE A L'ENFANCE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de Cuisine / Plongeur (H/F)
LE SOUFFLE - 75 - PARIS 01
Mise en place avant service Réalisation des entrées, plats et desserts selon le poste occupé Réception de commande Rangement et nettoyage de son poste Horaires continu et/ou coupure selon le poste...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 75 - Paris 14e Arrondissement
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Paris (14eme) en contrat CDI. Au quotidien : Intégré à une équipe dynamique pilotée par un Directeur de site vous préparez les entrées, les plats chauds et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BOUCHERIE DU SQUARE - 75 - PARIS 14
Dans le cadre de son développement, la boucherie du Square recherche activement un/une commis/e de cuisine. Ses tâches seront notamment: -Réceptionner les livraisons -Entretenir les espaces de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Oriental du moyen Orient (H/F)
BIO AU PAIN DES 3 FILS - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Cuisine traditionnelle israélienne Bakayla Dafinna Oukoude Couscous Oriental Tout les tajines Salées et sucrées
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
DOLCEA LES AMBASSADEURS NATION - 75 - PARIS 11
1 - Définition du poste Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence. Il/elle est chargé(e) de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche un cuisinier(e) pour son restaurant universitaire "Eiffel" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91). Nature du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en crèche H/F
CRECHE PARENTALE LES P'TITS AS - 92 - MEUDON
Qui cherchons-nous ? Un/une Cuisiner collective. Vous êtes en charge de préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 08
Bonjour, Nous sommes une entreprise spécialisée dans la préparation et la vente de nourriture coréenne en tant que traiteur. Nous avons une grande cuisine et nous vendons des produits alimentaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis - Jeffrey Cagnes Paris (H/F)
JEFFREY CAGNES PARIS - 75 - PARIS 17
Jeffrey Cagnes, figure emblématique de la pâtisserie parisienne, recherche un commis en pâtisserie pour rejoindre son équipe talentueuse. Vous évoluerez au sein d'une maison reconnue pour son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
ANSAMBLE - 92 - BOIS COLOMBES
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)