- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 184WFFB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 184WFFB
Chef cuisinier / cheffe cuisinière de laboratoire (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 184WFFB
Chef cuisinier / cheffe cuisinière de laboratoire (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2024
Nous recherchons notre nouveau (nouvelle) chef(fe) cuisinier(ère) de laboratoire talentueux(se) et expérimenté(e) (H/F) pour notre établissement spécialisé dans les services traiteur à destination des entreprises. Vous intégrerez et manager une équipe stable de 4 personnes et vous serez rattaché au gérant. Vos missions en autonomie : - Planifier et diriger la préparation des repas dans le laboratoire. - Superviser et former le personnel de cuisine : Vous êtes en charge de l'encadrement et du management d'une équipe de 4 collaborateurs, en veillant à la motivation, au développement des compétences et à l'harmonie du groupe. - Gestion du stock et passer les commandes : gérer le stock en gérant les commandes en optimisant les coûts et la gestion des déchets. (Vous assurez la gestion optimale des stocks de produits et ingrédients, en vérifiant régulièrement les niveaux et en passant les commandes nécessaires pour éviter les ruptures.) - Travailler sur la nouvelle carte régulièrement : Vous collaborez avec l'équipe pour développer régulièrement de nouvelles cartes attractives et innovantes afin de répondre aux attentes de notre clientèle exigeante. - Polyvalence : Vous êtes capable de vous adapter à diverses tâches et situations, et de prêter main-forte dans différents domaines du laboratoire selon les besoins. - Sérieux et expérimenté : Vous faites preuve de rigueur, de professionnalisme et d'un souci du détail dans toutes vos missions, fort d'une expérience significative dans le domaine culinaire et/ou de la gestion de laboratoire. Profil recherché : - Expérience prouvée en gestion de laboratoire culinaire ou dans un poste similaire et maitrise des normes d'hygiène (HACCP). - Excellentes compétences en gestion de stock et en commandes. - Capacités managériales avérées et capacité à motiver une équipe. - Créativité et sens de l'innovation pour la conception de nouvelles cartes. - Polyvalence et flexibilité dans les tâches à accomplir. - Rigueur, professionnalisme, souci du détail et bonne gestion du stress et des délais. - Motivation et passion pour la cuisine et/ou la pâtisserie. - Vous êtes capables de vous adapter à diverses tâches dont la logistique et a des situations inattendues. - Savoir être dans l'entraide dès que nécessaire dans le travail. Permis B souhaité. Avantages : - Travail en journée (du lundi au vendredi de 6h30 à 11h30). Pas d'horaires fractionnés, pas de travail le weekend. - 3 semaines de fermeture au mois d'août. - Certaines semaines seront plus chargées mais avec des récupérations de temps de travail pendant les vacances scolaires notamment. - Un salaire attractif : 2600 brut mensuel sur 13.5 mois, une bonne mutuelle, primes et intéressement à la clé ! Poste à pourvoir dès que possible, une formation vous sera assurée en interne.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.00 Euros sur 13.5 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Très ponctuellement
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Entreprise
DANCOOKS
6 à 9 salariés
Les points forts de l'entreprise : Cuisine au goût du jour et calibrée selon les souhaits des clients. Une carte renouvelée tous les trimestres. Eco-responsable : recours au verre et inox réutilisables. Labo high-tech maîtrise énergie et réduction des déchets. Circuits courts, produits locaux & produits frais. Proximité : laboratoire au cœur de Villeurbanne Charpennes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 69 - Lyon 7e Arrondissement
ADECCO restauration lyon 3, Recherche pour son client, un acteur majeur de la restauration collective, un CUISINIER H/F pour une mission d'intérim longue. Lieux de mission : CORBAS Planning: de 09h...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASTREE - 69 - LYON 07
Lyon 7ème, recherche pour son Concept de Restauration-Salon de Thé non-stop - CUISINIER H/F confirmé, dynamique, sérieux et autonome. Expérience exigée minimum 2 ans après CAP pour tenir ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Offre Finger Food Déjeuner - Cuisinier (H/F)
LES ECLAIREURS - 69 - OULLINS
Nous recherchons un Chef Cuisinier Expérimenté et Autonome H/F basé à Lyon Oullins. Horaires : Uniquement en journée et sans coupure, équipe de 2-3 personnes à créer Vous travaillerez au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER H/F
38 - VIENNE
Vous passez les commandes vous êtes responsable de la partie chauffe vous travaillez en autonomie Vous savez organiser votre travail et travailler en équipe Jours travaillés: du Mardi au Samedi....
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialisé dans la cuisine indienne (H/F)
JEAN MACE TANDOORI - 69 - LYON 07
Au sein d'un restaurant de spécialités indiennes vous devez maitriser la cuisine indienne. Vous serez responsable de la cuisine et vous superviserez les opérations. Vos missions : - préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
LES INSTAN'TANNERIES - 38 - PONT EVEQUE
L'équipe du restaurant les Instan'tanneries recherche son SECOND DE CUISINE h/f pour effectuer les tâches suivantes : Préparation des entrées et des desserts, cocktails Plonge Réception des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier CDI 20H (H/F)
LA CANTINE DES DÉLICES - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Vous êtes passionné-e par la cuisine et souhaitez participer à l'ouverture d'un concept store gourmand et convivial ? "La Cantine des Délices", qui ouvrira ses portes en mars 2025 à Saint Genis les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD PUBLIC DE MORNANT - 69 - MORNANT
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle opportunité d'emploi et êtes reconnu(e) pour votre polyvalence. Vous êtes doté(e) d'un très bon relationnel, vous faites preuve de rigueur et avez le sens de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRATTINO - 69 - LYON 07
Pour assurer notre croissance et proposer la meilleure expérience possible à nos nombreux clients, nous recherchons un-e cuisinier-e pour intégrer notre super équipe dès que possible...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR DES LONES - 69 - IRIGNY
Recherche Cuisinier / Cuisinière avec expérience . Poste du lundi au vendredi midi uniquement. Horaires 7h30 à 15h. Salaire à négocier
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)