- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 184WQRX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 184WQRX
Sous-Chef / Sous-Cheffe (H/F) 06 - THEOULE SUR MER
Offre n° 184WQRX
Sous-Chef / Sous-Cheffe (H/F)
06 - THEOULE SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2024
Théoule-sur-Mer / CDI à partir de février 2025 DH CONSULTING recherche pour son partenaire, un restaurant de cuisine méditerranéenne, un Sous-Chef / Sous-Cheffe Cuisine pour rejoindre ses équipes. Nous recherchons une personne qui souhaite s'inscrire dans une aventure culinaire durable, Vos missions : - Créer des menus uniques, revisiter les classiques, et innover pour surprendre nos clients. - Proposer des plats du jour originaux et attractifs. - Encadrer une équipe de cuisine, assurer une organisation fluide et une communication efficace. - Garantir des plats de qualité irréprochable selon les standards de la maison. - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité. - Gérer les stocks, optimiser les achats et les commandes. - Partager vos savoir-faire avec l'équipe, tout en stimulant leur créativité. - Participer activement aux services et adopter un management participatif. - Participer, élaborer et ajuster les plannings en fonction de l'activité. - Véritable bras droit du Chef de Cuisine, vous maintenez la qualité de service, des plats et la bonne tenue de la cuisine en son absence. Vos Compétences : - Maîtrise avancée des techniques culinaires et des équipements. - Esprit créatif et sens aigu de l'esthétique culinaire. - Leadership, capacité à fédérer et motiver. Vos atouts : Rigueur, passion pour la gastronomie, et gestion du stress. Les petits + : - 3 jours ½ de repos hors saison, 2 jours ½ en pleine saison. - Un restaurant récemment rénové. - Une équipe dynamique prête à relever des défis avec vous ! Si vous pensez être la personne qu'il nous faut, alors n'attendez pas, candidatez ! *Toutes candidatures ne correspondant pas au poste énoncé ne seront pas traitées
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : 2800€ Net
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier spécialités asiatiques (H/F)
LE SOLEIL - 83 - ST RAPHAEL
Nous recrutons un cuisinier (H/F) ayant de l'expérience en spécialités asiatiques. Vos activités seront les suivantes : - Découpe et mise en place - Préparation et cuisson des plats - Nettoyage de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RENDEZ VOUS GOURMAND - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Notre restaurant familial est à la recherche de son(sa) cuisinière pour compléter son équipe Notre établissement est spécialisé dans la cuisine traditionnelle Française et réalise en moyenne 25 à 30...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOULANGERIE JADE/ 0652769274 - 06 - ST LAURENT DU VAR
Véritable maison de qualité la boulangerie JADE est spécialisée dans la fabrication et la vente de pains et autres gourmandises. En collaboration avec l'équipe, vous serez en charge de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
CRIT INTERIM - 06 - Cannes
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration haut de gamme, un Chef de partie à Cannes - 06400 en intérim. Sous la...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en snacking (H/F)
TONY PIZZA - 83 - FREJUS
Urgent A Roquebrune Sur Argens Vous aurez en charge la réalisation de snacking (burgers, tacos, sandwichs, pizzas.) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOUCHERIE CHEZ THIERRY - 83 - FREJUS
Vous réalisez les plats traiteur au sein de notre établissement. Vous réalisez principalement des plats (paëlla, couscous, aïoli, plats cuisinés typiques...) et quelques pâtisseries basiques (tarte...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
STAND LE MAS CANDILLE - 06 - MOUGINS
Missions générales et activités du poste - Participer à la préparation d'un ou plusieurs plats du menu, sous le contrôle de son chef de partie - Veiller à l'entretien du poste de travail et du...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Demi-chef de partie pour notre restaurant d'entreprise (H/F)
Terre Blanche - 83 - TOURRETTES
Nous recherchons pour notre restaurant d'entreprise un Demi-Chef de partie, pour la saison 2025 ! Vos missions : Concevoir et réaliser de plats pour notre restaurant d'entreprise. Mettre en place...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
83 - Saint-Raphaël
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le commis de cuisine h/f travaille seul ou en équipe. Il/elle participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu. Il/elle rassemble les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine à temps partiel (H/F)
le san lorenzo - 06 - ST LAURENT DU VAR
Vous travaillez au sein d'un restaurant servant une cuisine traditionnelle et spécialités italiennes. Vous pouvez ponctuellement aider à la fabrication des pizzas Vous êtes réactif(e) rapide, et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)