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Cuisinier - Cuisine centrale (H/F) 06 - NICE
Offre n° 184XMXZ
Cuisinier - Cuisine centrale (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2024
La Cuisine Centrale élabore 25 000 repas par jour en liaison froide pour les écoles primaires et maternelles, les accueils de loisirs et certains établissements de la petite enfance. Son fonctionnement est organisé selon la marche en avant et comprend les étapes de Réception, de Modulation, la Production (avec des préparations chaudes et froides) qui comprend différents modes de cuisson, les découpes et portionnage, le conditionnement en barquettes puis le refroidissement rapide. Ensuite une étape de Répartition puis de chargement et de livraison en véhicules réfrigérés sur les établissements. Missions principales : Préparer et décontaminer le matériel nécessaire à la fabrication et au service des ateliers de conditionnement. Suivre rigoureusement les quantités à utiliser et les modes opératoires des fiches techniques de production. Vérifier les quantités des produits modulés par rapport aux besoins à produire et leur DLC. Réaliser des cuissons ou autres opérations/préparations culinaires ou pâtissières suivant le planning de production. Réaliser un suivi tout au long de la fabrication en relation avec les chefs d'atelier et/ou la responsable d'équipe. Signaler toutes anomalies ou tous dysfonctionnements au niveau matériel ou structure. Veiller à la qualité gustative des préparations culinaires en goutant toutes préparations (sans exception) avant de les envoyer sur les ateliers de conditionnement. Débarrasser, stocker les reliquats alimentaires après fabrication et en vérifier les DLC et la fiche de modulation. Nettoyer les équipements, les parties communes de travail et son poste en respectant les procédures en place. Conformément aux procédures et instructions mises en œuvre : Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, les procédures, instructions qualité en vigueur. Participer activement au nettoyage de la fabrication selon le planning de nettoyage désinfection en place. Remplir des supports d'enregistrement de tous les paramètres des opérations réalisées au cours de la fabrication. Informer le chef de production /ou seconds de toutes anomalies : produits, goût, cuisson. Compétences recherchées : Connaissances approfondies des modes opératoires et des process grandes cuisines Connaissances approfondies du protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective Maîtrise des techniques de la liaison froide Posséder des notions de diététique Se conformer à des procédures de contrôle rigoureuses et minutieuses Respecter les régimes alimentaires de certains enfants et veiller à leur stricte application Maintenir une attention constante et vigilante. Connaître et appliquer les procédures d'alerte en cas d'incident Réagir rapidement à diverses situations et faire face aux imprévus S'intégrer dans une équipe Diplôme en restauration obligatoire (BAC PRO restauration/CAP Cuisine .) Avantages : Parking gratuit et sécurisé Avantages en nature avec restauration sur place 39 jours de repos (25 jours de congés et 14 jours de RTT) à poser pendant les vacances scolaires afin de suivre le cycle de travail Poste évolutif Prise en charge des frais de transports en commun à hauteur de 75% et forfait mobilités durables. Avantages du comité d'œuvres sociales : voyages, coupons sports, chèques vacances, de rentrée, . Conditions de travail : Cycle de travail : horaires en 2x8 1 semaine sur 2 soit : 6h00-14h15 ou 13h45-21h30 (dont 45 min de pause déjeuner). Station debout permanente Port de charges Travail sous éclairage artificiel Travail à température dirigée (10-12°C) Dotation d'une tenue vestimentaire Dotation d'un équipement de sécurité Localisation : Cuisine centrale de Nice- 271 bd du Mercantour 06200 Nice Arrêt de bus : STAPS-ARBORAS (ligne 17) ARBORAS/MERCANTOUR (lignes 22-59-CN-EXP4) Arrêt de tram : LES ARBORAS/UNIVERSITE (ligne 3)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2372.0 Euros à 2436.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Fiches techniques de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
CUISINE CENTRALE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Romane PERUCCON
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