- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 184ZRBK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Responsable de production alimentaire
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 184ZRBK
Responsable de production en restauration collective (H/F) 63 - CEBAZAT
Offre n° 184ZRBK
Responsable de production en restauration collective (H/F)
63 - CEBAZAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 décembre 2024
Sous l'autorité de la responsable du Service Enfance Jeunesse, le responsable encadre une équipe en charge de la préparation des repas, du service et du nettoyage du restaurant scolaire (2 sites, cuisines et réfectoires). Garant de la qualité de service de la restauration scolaire, le Responsable coordonne et assure la gestion fonctionnelle et administrative du restaurant scolaire Missions / conditions d'exercice : Activités principales : - Élabore le plan alimentaire et les menus dans le respect des directives officielles et notamment des dispositions - Participe à la rédaction des pièces techniques des marchés publics relatifs au domaine d'activité et à l'analyse des offres - Assure les commandes alimentaires et non alimentaires du service / gère les stocks, dans le respect du budget alloué, assure la réception des livraisons - Participe à la production des repas avec l'aide de l'équipe affectée à la restauration - Assure la livraison vers le site PMC - Vérifie les repas livrés, recueille et traite les observations faites par les deux sites, - Est le garant du bon accueil des convives en lien avec les responsables de sites et des équipes d'animation - Garantit la bonne application et la mise à jour de la réglementation, des règles de sécurité et d'hygiène (plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP, protocoles de nettoyage des locaux et du matériel du restaurant-cuisine, réfectoires) Profils recherchés : SAVOIRS / SAVOIR FAIRE : - Connaissances techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective - Connaissances des recommandations du GEMRCN - Connaissance des règles de la commande publique, - Connaissance de la loi EGALIM - Connaissances des allergies alimentaires - Connaissances microbiologies et bonnes pratiques d'hygiène, méthode HACCP - Connaissances procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du PMS - Connaissance des techniques de management SAVOIR ETRE : - Aptitudes à travailler en équipe - Savoir s'organiser et gérer les imprévus - Gérer les situations de stress - Savoir gérer une procédure - Etre à l'écoute des convives et être sensible au goût - Savoir prévenir et gérer les conflits - Maîtrise des outils bureautique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
100 à 199 salariés
Commune de Cébazat, 7700 habitants, 150 agents, ville classée 3 fleurs, Membre de la Communauté d'agglomération clermontoise recrute un Agent de surveillance de la voie publique (H/F), Adjoint administratif ou technique à temps non complet, 17h30 hebdomadaires. Renseignements : Mme GEOFFRE, DRH au 04.73.16.30.30. Poste à pourvoi en avril 2015, adresser lettre de motivation + CV avant le 13/04/2015 à Mr le Maire, 8 bis cours des perches, 63118 CEBAZAT ou par courriel : contact@cebazat.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en restaurant universitaire (H/F)
63 - AUBIERE
Sous l'autorité de la directrice du restaurant universitaire, le/la chef de cuisine est responsable du service de restauration, de la production des repas (3700 repas jours) manage une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BISTROT DES RIVES - 63 - COURNON D AUVERGNE
Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) pour notre établissement. Vous travaillerez du mardi au samedi, de 8h à 15h. Vous devez maitriser la cuisson des viandes et des poissons. La connaissance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
AGENT DE RESTAURATION ET D'INTENDANCE - CUISINIER (H/F)
63 - Puy de Dôme
Référence CSP: MINT_BSPNC063-93303 Groupe RIFSEEP : Groupe 2 Vos activités principales : Élaborer et préparer des repas suivant les techniques et les règles de fabrication culinaire Participer à...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER F/H - LYCÉE MURAT -ISSOIRE - POSTE N°10761 - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES (H/F)
63 - Puy de Dôme
Référence CSP: O069241/121000205 La région Auvergne Rhône Alpes recrute un cuisinier au lycée Murat à Issoire - Poste N°10761 . Le lycée accueille 1030 élèves dont 115 internes. Horaires*: Temps...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
63 - BLANZAT
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Grillardin - Responsable de Cuisine H/F
Buffalo Grill - 63 - ISSOIRE
POSTE : Chef Grillardin - Responsable de Cuisine H/F DESCRIPTION : Contrat : CDI Rémunération : 2203.76€ brut/mois Temps de travail : 39 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Cuisinier H/F
Optineris - 63 - CHAMALIERES
POSTE : Chef Cuisinier H/F DESCRIPTION : Notre AGENCE CLERMONT recherche un CHEF DE CUISINE (h/f) pour un de nos clients dans la collectivité. Vos missions : - Organiser et gérer l'ensemble du...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE - CROUS CLERMONT AUVERGNE H/F
63 - Puy de Dôme
Référence CSP: 2024-1753937 Sous l'autorité du directeur du restaurant universitaire, le/la chef de cuisine est responsable du service de restauration, de la production des repas, manage une équipe...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Grillardin - Responsable de Cuisine H/F
Buffalo Grill - 63 - CLERMONT FERRAND
POSTE : Chef Grillardin - Responsable de Cuisine H/F DESCRIPTION : Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
63 - AUBIERE
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)