- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 184ZRFP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 184ZRFP
Offre n° 184ZRFP
Serveur (H/F)
37 - CHENONCEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 décembre 2024
Le château de Chenonceau recherche pour son restaurant l'Orangerie, un ou une serveur (se). 3 Postes à pouvoir du 5 décembre au 5 janvier 2025. possibilité de faire la saison ensuite à partir du 5 avril. Ses missions: Mise en place des espaces du restaurant du château de Chenonceau: service en continu, pas de service le soir. - Badger sur la tablette à son arrivée et son départ de la salle, - Nettoyer les locaux, les salons et les abords du restaurant, - Nettoyer les matériels du service restaurant, - Nettoyer et/ou Vérifier tous les lieux d'accueil du client, - Nettoyer les toilettes des espaces restaurant, - Vérifier la propreté de la vaisselle, des couverts et des ménagères - Préparer les carcasses en fonction des réservations, - Dresser les tables, - Mettre en place des consoles de service, - Vérifier le matériel à mettre à disposition, - Respecter et appliquer les consignes des normes HACCP, - Être présent impérativement au briefing en début de service. Accueil de la clientèle : - Proposer la carte des apéritifs, - Être à l'écoute du client et répondre à ses demandes, - Participer à l'accompagnement du client dans ses choix en cas d'hésitation, - Assurer des ventes additives, - Préparer la mise en place de la table, servir le pain, l'eau, - Assurer le service de l'eau et du vin, - Débarrasser la vaisselle sale au fur et à mesure du service de la table, - Veiller au suivi des commandes, réclame des tables, - Débarrasser les assiettes de pain à l'issue du plat principal (si pas de service de fromage), - Assurer le remplacement de la serviette de table lors de l'absence du client, - Préparer la table pour le service du dessert (retirer les verres inutiles ), - Assurer le ramassage des miettes avant le service dessert, - Respecter les circuits de la nourriture pendant le service, - Informer l'Assistant Maitre d'hôtel en cas de difficultés de service, - Proposer les cafés, - Noter systématiquement toutes commandes complémentaires sur la note, - S'assurer de la propreté des consoles au fur et à mesure du service. Clôture du service : - Assurer le retour et le rangement du matériel, - Ranger et nettoyer les consoles. Le sourire, le sens de l'accueil, la courtoisie sont des qualités recherchées au Château de Chenonceau.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2019.33 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
CHENONCEAU CASTELLUM
20 à 49 salariés
Mme Christophe Canati
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant H/F
HOLLY'S DINER - 37 - TOURS
Vous êtes prêt à vous investir sur le métier de serveur en restaurant H/F? Vous êtes à l'aise dans la relation clients et êtes prêt(e) à développer vos compétences sur ce métier Vous assurerez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
RESIDENCE BOCAGE PARC + BEL AGE - 37 - TOURS
Placé(e) sous l'autorité du maître d'hôtel, le serveur(euse) a pour mission de réaliser les prestations de service en salle en veillant à la qualité et la continuité du service. Il (elle) accueille...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang H/F (H/F)
CHATEAU LOUISE & LOUIS - 37 - REUGNY
Chef de rang Saisonnier (H/F) : Le Relais & Château « Château Louise de La Vallière », avec ses 20 suites, son Spa et son restaurant gastronomique est niché dans une forêt au cœur de la Touraine, à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar (H/F)
37 - JOUE LES TOURS
Nous recherchons une serveuse ou un serveur expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un bar tabac PMU. Profil recherché : - Bonne gestion de la clientèle et capacité à travailler dans un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
APPRENTI(E) serveur/serveuse en restauration (H/F)
LEONARD DE VINCI - 37 - TOURS
Au sein d'un restaurant traditionnel italien en centre ville de Tours, vous serez formé/e au métier de Serveur de restaurant h/f. Dans le cadre de votre apprentissage, vous apprendrez à réaliser les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
PIZZERIA MARCELLO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le restaurant Italien MARCELLO situé à la Petite Madeleine recrute un/e serveur/se Vous effectuerez les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de rang H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 37 - LOCHES
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Chef de rang H/F sur Loches (37). Poste à pourvoir en intérim en décembre. Vos missions : - Accueillir les clients, - Encadrer le service des commis...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Château du Clos Lucé - 37 - AMBOISE
Venez rejoindre le pôle restauration du Clos Lucé pour la saison 2025 : 7 postes à pourvoir de févier à novembre ou d'avril à septembre Vos Missions : - Préparer la salle de restaurant - Accueillir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA TOSCA - 37 - TOURS
Accueil de la clientèle. Mise en place d'une salle d'environ 50-52 couverts. Vous devrez assurer au bon déroulement du service. Prise de commande Service à table Hygiène et propreté de la salle
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
serveur vendeur polyvalent (H/F)
LA BRASSERIE DES DAMES - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Pour une prise de poste en décembre 2024 , vous effectuez le service dans un Bar Restaurant Jeux (PMU, Française des jeux) du Lundi au Samedi de 60 à 80 couverts. Vous serez amené(e) à aider en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)