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Responsable restauration - plonge (H/F) 79 - CHIZE
Offre n° 185BWQX
Responsable restauration - plonge (H/F)
79 - CHIZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 décembre 2024
La cuisine de l'EPMS Les Lauriers assure la restauration pour un EHPAD (107 couverts) et un foyer de vie (32 couverts), sur un même site géographique : à Chizé, à la frontière entre les Deux-Sèvres et la Charente Maritime. Il s'agit d'un établissement relevant de la fonction publique hospitalière. En tant que responsable du service restauration/plonge, vous serez placé directement sous l'autorité de la direction. Vous serez chargé de piloter une équipe de 4 cuisiniers et 3 agents à la plonge. Le service restauration s'efforce de proposer à ses résidents une cuisine traditionnelle, et de privilégier le "fait maison". Missions du chef de service restauration/plonge : Il est responsable de tous les aspects logistiques et économiques du service restauration (choix des fournisseurs, commande, réception, conditionnement, stockage et allotissement des produits et matières premières, gestion des ressources économiques et techniques) Il est garant du respect des règles d'hygiène et de qualité propres à la restauration collective (maîtrise du PMS, de la démarche HACCP, garant des procédures de fabrication et la distribution des produits bruts ou transformés) Il est en charge de la gestion RH de son équipe (plannings, pilotage des organisations de travail, mise en oeuvre des objectifs décidés avec la direction) Il est en charge de l'élaboration des menus et garant de leur qualité (travail et respect d'un plan alimentaire pour nos résidents, élaboration de nouvelles fiches techniques pour agrémenter les menus avec de nouvelles propositions de saison) Occasionnellement, il participe à la production culinaire aux côtés de son équipe Enfin, ce poste nécessite de créer un dialogue avec les résidents que vous côtoierez chaque jour (personnes âgées et personnes en situation de handicap psychique) : une appétence pour les publics vulnérables et le secteur médico-social sera appréciée.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2238.78 Euros à 2385.29 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD LES LAURIERS ROSES
50 à 99 salariés
Mme CHRISTELLE RETORE
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