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Grillardin / Grillardine 2A - PORTO VECCHIO
Offre n° 185FWVL
Grillardin / Grillardine
2A - PORTO VECCHIO - Localiser avec Mappy
Publié le 09 décembre 2024
Au sein de la brigade et sous les ordres du chef de cuisine et son second, le grilladin prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure les approvisionnements pour sa « partie », de la conservation des produits alimentaires, de l'application des normes d'hygiène et de la satisfaction de la clientèle en restauration. Véritable spécialiste culinaire dans son domaine, le chef de partie travaille constamment à l'amélioration de ses préparations et à l'élaboration de nouvelles recettes. Son métier : - Le grilladin est chargé de la préparation des viandes rôties, des grillades de viandes et de poissons. Il a une connaissance parfaite des produits qu'il va cuire, viandes de boucherie, volailles, gibiers, poissons, crustacés, et maîtrise parfaitement les différents modes et temps de cuisson, la découpe, le désossage, la tranche, le dressage, les goûts et assaisonnements. VOS PRINCIPALES MISSIONS : - Gérer et animer l'équipe qui travaille dans sa partie ; - Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie ; - Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis par sa partie ; Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant ; - Contrôler l'application des procédures HACCP ; - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, à l'état de l'équipement et du matériel utilisés ; Relayer les communications du chef auprès de son équipe ; - Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs ; - Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes. - Il peut être amené à effectuer toute activité au sein de l'équipe de cuisine et de l'établissement afin de permettre le maintien de l'activité générale du restaurant. - Il est porteur de l'esprit de polyvalence au sein de l'établissement. PROFIL RECHERCHÉ Vous disposez d'une formation en hôtellerie et d'une expérience similaire réussie de 2 ans dans un établissement de même catégorie. Nous recherchons une personne motivée, avec les qualités et compétences suivantes : - Incarner les valeurs du Mariosa - Connaître la philosophie et l'esprit de cuisine du Mariosa - Avoir une culture générale en cuisine - Savoir utiliser une fiche technique - Connaître l'organisation d'une cuisine - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité Techniques de cuisine - Gestion des pertes - Savoir gérer son stress - Etre capable de transmettre son savoir à un collaborateur - Excellent cuisinier - Rigueur, autonomie et organisation - Flexibilité - Sens des responsabilités Capacité d'adaptation - Rapidité, efficacité - Sens du détail - Esprit d'équipe - Créatif et ouvert au dialogue - Ambitieux de caractère, vous souhaitez offrir le meilleur à notre clientèle Conditions et avantages : Horaires : 6 Jours / 1 Jour de congé - Shift continu le soir, 42 Heures par semaine, 2 200€ net par mois Uniforme de travail entretenu par l'établissement Possibilité de logement en mobile-home à partager, gratuit, se trouvant à 7km de l'hôtel, un véhicule moteur est donc conseillé. Prise de poste du 12 mai au 30 septembre 2025.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Hébergement
- 2200 eu net.
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Éplucher des légumes et des fruits
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
HOTEL MARIOSA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Marie-Emilie BELANGER
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