- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 185HPXM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 185HPXM
Cuisinier en EHPAD (H/F) 75 - PARIS 11
Offre n° 185HPXM
Cuisinier en EHPAD (H/F)
75 - PARIS 11 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2024
Dans le cadre d'un remplacement urgent, vous avez déjà travaillé dans la cuisine de collectivité de type EHPAD. 1 - Définition du poste Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence. Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du dressage des plats en s'assurant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il/elle participe au maintien de bonnes relations avec les résidents. 2 - Conditions générales d'activité Localisation : Maison de retraite médicalisée - Horaires 7h30 - 19h30 Relation internes : l'ensemble des équipes de la résidence et les résidents Relation extérieures : prestataires, fournisseurs, familles. Formation : CAP cuisine, BEP Cuisine, BAC Pro Restauration ou expérience 3 - Missions Concevoir et réaliser les repas: o Procéder à la préparation, l'élaboration et la cuisson des plats, tout en respectant les trames de menu. o Participer à l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits. o Appliquer les techniques culinaires en s'appuyant sur les fiches techniques. o Utiliser les différentes techniques de textures modifiées. o Offrir aux résidents une prestation culinaire adaptée à leurs besoins. o Dresser les assiettes et les plateaux. o Connaître et respecter les régimes alimentaires. o Réaliser le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, des équipements et de la plonge batterie. o Endosser en cas de nécessité de service, les fonctions de l'EDR ou de la plonge. Veiller à la qualité et à l'hygiène : o Appliquer et respecter la réglementation HACCP. o Prélever des échantillons pour le service d'hygiène. o Tenir à jour tous les registres de traçabilité. o Garantir la satisfaction des résidents. o Porter une tenue professionnelle : veste, tablier, chaussures de sécurité. Gestion des stocks : o Réceptionner les marchandises et les ranger dans les délais impartis en respectant les règles de la chaine du froid.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2285.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en résidence pour seniorsCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Expérience de cuisine en EHPAD/maison de retraite Cette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
DOLCEA LES AMBASSADEURS NATION
50 à 99 salariés
La Résidence « Les Ambassadeurs Nation » est une résidence médicalisée pour personnes âgées, d'une capacité de 90 places offrant tout le confort d'une nouvelle structure avec un projet de vie adapté. Celle-ci est située au cœur de Paris. Afin de répondre au mieux à l'accueil et aux besoins liés à la prise en charge des personnes âgées, la résidence « Les Ambassadeurs Nation » accueille des personnes autonomes, semi-dépendantes et dépendantes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
36 CHAISES - 75 - PARIS 07
Le plus vieux restaurant de Paris recrute 2 commis de cuisine pour intégrer son équipe dynamique et passionnée. Vos missions : Réception des marchandises. Taillage et épluchage des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
PREMIER CHEF DE PARTIE H/F (H/F)
SES - 95 - ROISSY EN FRANCE
SES INTERIM recherche pour l'un de se clients , hôtel 4* situé sur la zone de Roissy CDG(95) UN 1ER CHEF DE PARTIE CONFIRME H/F Missions generales: Préparer, cuisiner et dresser les plats dans...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
EURL MARIANO AUX CAVES DU PORTUGAL 33 - 78 - Fontenay-le-Fleury
Nous recherchons une personne rigoureuse pour intégrer notre équipe sur Rillieux la Pape - Pour notre boutique de Fontenay le Fleury Si vous être dynamique, accueillant et avez des connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 78 - Guyancourt
Nous recherchons pour un de nos clients un Cuisiner en collectivité H/F à Blois. Vos missions au sein d'une brigade composée de 5 personnes, et réalisant de 250 couverts/jour pour un restaurant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 91 - JUVISY SUR ORGE
Vos missions : Fabrication des repas, en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de cuisine, destinés aux enfants des écoles et du centre de loisirs. 1/Activités principales Assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
SLH - 95 - ST BRICE SOUS FORET
Vous accompagnez la CEO et la coordinatrice des opérations dans ses missions quotidiennes. Vos missions : - Préparer tous les aliments à temps en suivant les recettes et en respectant les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
MAN KUMARI 92 - 92 - BAGNEUX
Nous recherchons un cuisinier H/F spécialisé dans la cuisine indienne et népalaise. Vous travaillez en équipe et gérez la cuisine. Vous maîtrisez l'hygiène et les normes HACCP. Poste à pourvoir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités kurdes et turques (H/F)
SOFI - 77 - VERT ST DENIS
Nous sommes une entreprise qui organisons de grandes fêtes familiales (mariages, baptèmes...). Dans le cadre du développement de nos activités, nous recherchons Cuisinier traiteur / Cuisinière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche 2 cuisinier(e)s pour son restaurant universitaire "Eiffel" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91). Nature des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Agent en charge de la préparation chaude (H/F)
Mairie de VILLESCRESNES - 94 - VILLECRESNES
La commune de VILLECRESNES dispose d'une cuisine centrale en liaison chaude et recherche pour le 2 janvier 2025, un agent en charge de la liaison chaude. 1 / Assure la confection et le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)