- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haut-Rhin
- Mulhouse
- Détail de l'offre 185JHWB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haut-Rhin
- Mulhouse
- Détail de l'offre 185JHWB
Second / Seconde de cuisine (H/F) 68 - MULHOUSE
Offre n° 185JHWB
Second / Seconde de cuisine (H/F)
68 - MULHOUSE - Localiser avec Mappy
Publié le 11 décembre 2024
Sous les ordres du chef de cuisine, vous collaborez pour assurer l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous contribuez à garantir la qualité des plats auprès de la clientèle, aussi bien les habitués que les gens de passage. Vous intégrez une brigade de 6 personnes pour satisfaire toutes les papilles et vous adapter aux allergies alimentaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon compétences et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - En cuisine traditionnelleCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP ou BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- Chaîne du froid
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
L ENTRECOTE DE MULHOUSE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.restaurant-lentrecote-demulhouse.fr/
Situé au cœur de Mulhouse, notre restaurant l'entrecôte vous invite à découvrir sa spécialité alsacienne emblématique, accompagnée d'une sélection exquise de plats de brasserie. Ouvert 7/7 jours, du lundi au dimanche, avec service midi et soir
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé de restauration collective F/H
SYNERGIE - 68 - Colmar
Grande institution nationaleNous recherchons pour l'un de nos clients un(e) Second(e) de Cuisine F/H. Vos missions incluront : -Répartir les tâches entre les membres de l'équipe de cuisine -Réaliser...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Mr ISPA Eric - 0695869403 - 68 - FELDBACH
Vous effectuerez différentes tâches en lien avec votre poste. Cuisine des différents plats proposés à la carte selon les règles d' hygiène en vigueur. Vous travaillerez dans une cuisine entièrement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA MAISON DES TETES - 68 - COLMAR
Vos missions seront les suivantes: - Gestion de l'envoi des plats en salle dans le respect de l'élaboration de la recette (assaisonnement, visuel, cuisson, .) - Annoncer les bons de commande -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 68 - Hésingue
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Nous sommes à la recherche d'un Cuisinier F/H pour notre restaurant d'entreprise EUREST situé à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
LES AGAPES'HOTES - 68 - Bellemagny
Vous aimez cuisinier les produits frais, du terroir et la cuisine familiale en préparant des recettes traditionnelles. Vous allez travailler au sein d'un établissement pour personnes âgées familial...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT AU LION ROUGE - 68 - BARTENHEIM
Notre restaurant renommé recrute un Commis de cuisine H/F. Le poste est à pourvoir de suite. Vos missions: -Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 68 - Saint-Louis
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Nous sommes à la recherche d'un Cuisinier F/H au sein de notre restaurant d'entreprise Eurest situé à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en spécialités Balkanique (H/F)
RESTAURANT BON APPETIT - 68 - ST LOUIS
Mission : Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné par les saveurs des Balkans pour rejoindre notre équipe et enrichir notre carte avec des plats traditionnels et authentiques. Vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ AYDIN - 68 - WITTENHEIM
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement, au sein d'un restaurant de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
NOMAD - 68 - MULHOUSE
Le restaurant le NOMAD à Mulhouse recrute un Chef de partie (H/F) à temps plein (35h-39h/semaine). Sous la supervision du/de la chef de cuisine, vous aurez pour mission de : Réaliser la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)