- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Hauts-de-Seine
- Issy-les-Moulineaux
- Détail de l'offre 185KCPJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Hauts-de-Seine
- Issy-les-Moulineaux
- Détail de l'offre 185KCPJ
PATISSIER RESTAURANT (H/F) 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Offre n° 185KCPJ
PATISSIER RESTAURANT (H/F)
92 - ISSY LES MOULINEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 décembre 2024
- Préparer une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines - Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l'intérêt de nos clients - Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc. pour une présentation aussi belle que stimulante - Préparer une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines - Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l'intérêt de nos clients - Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc. pour une présentation aussi belle que stimulante - Contrôler les stocks d'ingrédients (farine, sucre etc.) et passer les commandes appropriées en respectant le budget - Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine - Guider et motiver les assistants pâtissiers et boulangers pour un travail plus efficace
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP pâtissier
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Opérations de garnissage, glaçage, ...
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Techniques de meringuage
- Techniques de montage de desserts
- Techniques de travail du chocolat
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de moules à pâtisserie
- Utilisation de poches à douille
- Utilisation de thermomètres de cuisine
- Élaborer des recettes
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA PASERELLE
6 à 9 salariés
M. MICKAEL MEZIANE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier H/F
MAIRIE - 92 - NANTERRE
MISSIONS GLOBALES : Elaborer les plats proposés aux menus de la cuisine centrale en fonction du menu défini par la direction. ACTIVITES PRINCIPALES: - Elaborer les plats proposés en préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Meudon
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BRUCE - 75 - PARIS 07
Un prestigieux restaurant gastronomique recherche un chef de partie (H/F) pour renforcer son équipe. Vous aurez l'opportunité de travailler aux côtés d'un chef renommé et d'un chef exécutif dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Demi chef de partie Patisserie (H/F)
SHERATON ROISSY - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Responsabilités opérationnelles : Réalisation des pâtes, des crèmes et des mousses en respectant les normes d'hygiène Connaissance des différentes bases de la pâtisserie (crèmes, mousses, pates,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
LE BREUIL - 77 - VILLEPARISIS
Bistro Regent sur Villeparisis recherche deux Grillardins(es) . Poste disponible de suite. URGENT Expérience OBLOGATOIRE et maitrise des cuissons et des normes HACCP. Salaire motivant. Poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier volant (H/F)
MAIRIE Le Vésinet - 78 - LE VESINET
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier volant pour l'ensemble de nos crèches. Vous travaillerez en étroite collaboration avec la directrice pour assurer la confection des repas dans le respect des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H F/H F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Meudon
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE BIENVENU - 92 - NANTERRE
Le bienvenu recherche pour compléter son équipe un Cuisinier qui à l'envie de travailler dans un cadre de qualité d'une brasserie traditionnelle à l'ambiance familiale. CAP Cuisine exigé + formation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Crepier (H/F)
ILE O CREPES - 91 - MARCOUSSIS
Poste de 35 heures par semaine en CDI Formation assurée
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
75 - PARIS 17
Nous recherchons Commis de cuisine (H/F) pour notre restaurant. Vos Missions : Assister dans la préparation des ingrédients selon les normes établies. Contribuer à la cuisson, à la présentation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)