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Cuisinier en EHPAD (H/F) 63 - LEMPDES
Offre n° 185KLCG
Cuisinier en EHPAD (H/F)
63 - LEMPDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 décembre 2024
Dans le cadre d'un remplacement de congé, nous recherchons un cuisinier en EHPAD (H/F). CDD renouvelable. Missions globales du cuisinier - Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception et d'entretien des locaux et matériels de restauration - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires. - Gérer le stockage des produits et denrées - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc. - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et des consignes du chef de cuisine et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. - Réaliser les textures modifiées (hachée mixée.) en fonction de la fiche établie par la diététicienne et les trier en fonction des secteurs des résidents - Réaliser les prises de températures nécessaires - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation en collaboration avec le chef de cuisine - Présenter les mets de façon agréable - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) dépalettiser et les ranger dans le stock selon la méthodologie du 1er entrée = 1er sortie - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes du chef et de la législation en vigueurs. Savoir faire - Maitriser les techniques culinaires de base (gammes de produits, modes de cuisson.). - Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP - Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire - Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection : Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté - Repérer les dysfonctionnements et les signaler - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) Savoir être - Sens de l'autorité et capacité à gérer des situations conflictuelles. - Etre organisé et méthodique et s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien. - Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire). - Savoir travailler en équipe ET savoir faire preuve d'autonomie dans l'organisation du travail (savoir se référer à l'autorité) - Capacité de travail en équipe Salaire selon grille FPT - Horaire du matin 7h-15h00 - Travail les week end en roulement
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP - BEP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD LOUIS PASTEUR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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