- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 184WBKG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 184WBKG
Second de Cuisine EHPAD (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 184WBKG
Second de Cuisine EHPAD (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2024
Mission générale du poste : Assiste le chef de cuisine dans la confection et la gestion de l'ensemble des services de restauration dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de la qualité de l'accueil. MISSIONS : Gérer les stocks et participer à la préparation des commandes alimentaires Définir les besoins Commander les fournitures, les marchandises Assurer la logistique des stocks et des approvisionnements Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité Gérer les stocks selon la méthode FIFO Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes Élaborer les menus selon le plan alimentaire Produire, distribuer et contrôler les repas Suivre les préconisations du chef de cuisine Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration Participer à la dynamique de la démarche qualité Être en capacité de donner suite aux diverses demandes Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire SAVOIR-FAIRE : Connaissance de la restauration collective Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail Technique d'encadrement, de management Outils informatiques Techniques relationnelles et de communication SAVOIR-ETRE : Sens des responsabilités Sens du service public Sens du raffinement Être méthodique Être motivé Respect de la personne aidée Être autonome DIPLOMES : BEP de cuisinier Spécificité du poste : 7h à 14h45 - Roulement du lundi au dimanche y compris les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CCAS
100 à 199 salariés
Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier(ière) H/F
LE CALYPSO - 63 - THIERS
Le restaurant Le Calypso, situé à Thiers, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre son équipe. Notre établissement propose une cuisine traditionnelle et nous souhaitons renforcer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur ou Cuisinier de collectivité H/F (H/F)
CHEZ CHARLES ; CLERMONT BUSINESS BOX - 63 - CEBAZAT
L'enseigne CHEZ CHARLES recrute un(e) cuisinier(e) sur le site de LADOUX. Vos missions : - Réalisation de plats chauds et froids selon leurs fiches techniques - Assurer l'assemblage des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
PATISSIER (H/F)
L'EN BUT - 63 - CLERMONT FERRAND
L'EN-BUT / ASM, stade M. Michelin - Chef pâtissier Nous recherchons notre nouveau Chef Pâtissier, pour une prise de poste à partir du 6 janvier 2025. Restaurant distingué par le GUIDE MICHELIN,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Criée - 63 - CLERMONT FERRAND
Pour débuter rapidement, vous rejoindrez une équipe de quatre personnes sous l 'ordre du chef de cuisine, vous avez pour missions: Assurer la préparation des plats en cuisine chauds et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en restaurant universitaire (H/F)
63 - AUBIERE
Sous l'autorité de la directrice du restaurant universitaire, le/la chef de cuisine est responsable du service de restauration, de la production des repas (3700 repas jours) manage une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE EN BOULANGERIE PATISSERIE (H/F)
ARTHUR LE BOULANGER - 63 - COURNON D AUVERGNE
Vous serez chargé de préparation de plat du jour en fonction des saisons , ces plats sont présentés en barquette scellable, fabrication de salades, de soupe pendant les saisons hivernales, commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Thiers
API Restauration recrute un.e Cuisinier/ère sur un établissement de type médico-social secteur de THIERS - LEZOUX (63). Vos missions seront les suivantes : - participer à la production culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE CHATEL - 63 - ROYAT
L'hôtel est situé en face du centre Thermo ludique ROYATONIC et surplombe le parc où coule la Tiretaine. Vous serez autonome dans l'organisation de la cuisine et superviserez l'apprenti. Le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
ALFRED - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant bistronomique , ouvert depuis 2012, préparant une cuisine de saison , créative, avec gouts et saveurs ... Recherche cuisinier/cuisinière, qui assistera le responsable de cuisine dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier HIVER63500 (H/F)
AUX 500 DIABLES - 63 - CHAMBON SUR LAC
Restaurant dans le Puy de Sancy, pleine Nature. Nous recherchons un cuisinier (h/f) passionné avec de la rigueur et respectueux. Mise en place de la carte Maitrise des cuissons de viandes et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)