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Second / Seconde de cuisine (H/F) 06 - THEOULE SUR MER
Offre n° 185LWVJ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
06 - THEOULE SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2024
Théoule-sur-Mer / CDI à partir de février 2025 DH CONSULTING recherche pour son partenaire, un restaurant de cuisine méditerranéenne, un Second(e) de Cuisine pour rejoindre ses équipes. Nous recherchons une personne qui souhaite s'inscrire dans une aventure culinaire durable, Vos missions en tant que Second(e) de Cuisine : - Collaborer avec le Chef de Cuisine sur les menus uniques, pour revisiter les classiques, et sur l'innovation pour surprendre nos clients. - Être force de proposition pour des plats du jour originaux et attractifs. - Encadrer une équipe de cuisine, assurer une organisation fluide et une communication efficace. - Garantir des plats de qualité irréprochable selon les standards de la maison. - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité. - Suivre les stocks et en référer au Chef de Cuisine. - Partager vos savoir-faire avec l'équipe, tout en stimulant leur créativité. - Participer activement aux services et adopter un management participatif. - Être en mesure de remplacer le chef et prendre le leadership en son absence. - Faire remonter au Chef de Cuisine, tout manquement, besoin ou autres demandes Vos Compétences : - Maîtrise avancée des techniques culinaires et des équipements. - Esprit créatif et sens aigu de l'esthétique culinaire. - Leadership, capacité à fédérer et motiver. Vos atouts : Rigueur, passion pour la gastronomie, et gestion du stress. Les petits + : - 3 jours ½ de repos hors saison, 2 jours ½ en pleine saison. - Un restaurant récemment rénové. - Une équipe dynamique ! Si vous pensez être la personne qu'il nous faut, alors n'attendez pas, candidatez ! *Toutes candidatures ne correspondant pas au poste énoncé ne seront pas traitées
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : 2500€ Net
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Déléguer, responsabiliser
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
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