- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Brest
- Détail de l'offre 185MBDQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Brest
- Détail de l'offre 185MBDQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 29 - BREST
Offre n° 185MBDQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
29 - BREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2024
Nous recherchons notre cuisinier (H/F) pour un nouveau restaurant japonais près de l'Espace Jaurès , niveau chef de partie pour prendre la responsabilité de la mise en application des recettes élaborées par le chef. Immersif avec des produits à base de bouillon, de nouilles, de viandes locales et de poisson notre établissement renforce son équipe. Titulaire d'un CAP au mieux, il/elle sera sous la responsabilité du manager et aura la charge d'une équipe de commis et cuisinier. Excellent(e) technicien(ne), il/elle sera responsable de la mise en place des recettes, aux préparations, aide à la gestion des stocks et des commandes, respect strict des normes d'hygiène. Autonome dans sa mise en application, il/elle sera d'abord formé(e) aux recettes et au concept. CDI à partir de 2200€ brut/2500€ selon selon profil et expérience et temps de travail. Convention collective HCR. Mutuelle, Envoi de CV puis entretien selon profil.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 48 Mois - en cuisine traditionnelle Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Restaurant Japonais
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier de collectivite (H/F)
ACTUAL BREST 1019 - 29 - Brest
En tant que Cuisinier de collectivité (h/f), et sous la responsabilité de votre supérieur hiérarchique, vous aurez pour principales missions de : - Maîtriser les techniques de confection des plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant (H/F)
LE CASTEL AC'H - 29 - PLOUGUERNEAU
DESCRIPTIF DU POSTE Le Castel Ac'h, situé face à la mer à Plouguerneau, recherche un(e) Chef Pâtissier(e) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre son équipe. Nous vous invitons à exprimer votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine #jobtourisme29 (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH - 29 - PLOUGONVELIN
Début de mission le 2 janvier 2025 Au cœur du site exceptionnel de la Pointe Saint Mathieu, un Hôtel restaurant familial créé en 1954 avec 33 chambres confortables arborant un style contemporain, un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL ATHANOR - 29 - DOUARNENEZ
Au sein d'un restaurant ayant une capacité de 60 couverts, vous travaillez essentiellement avec les produits frais (poissons, viandes). Vous travaillez en brigade. Vous avez deux jours de congés par...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HOPITAL LE JEUNE - 29 - ST RENAN
- Vous souhaitez intégrer un établissement à taille humaine, des équipes dynamiques et investies ? Rejoignez les équipes du Centre Hospitalier de Saint Renan ! Nous recherchons un second de cuisine...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
29 - Plougonvelin
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le commis de cuisine h/f travaille seul ou en équipe. Il/elle participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu. Il/elle rassemble les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Sainte-Barbe Hôtel & Spa**** - 29 - LE CONQUET
Afin de renforcer son équipe, le restaurant La Corniche du Sainte-Barbe Hôtel & Spa**** recherche un Chef de Partie (H/F) Pour ce poste, vos missions seront les suivantes : - Préparer l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 29 - LE FAOU
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, * Organise et...
Intérim - Temps partiel
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE JARDIN D'HIVER - 29 - BREST
Jardin Gustatif cherche un.e responsable botaniste pour accueillir agréablement ses clients toute l'année... Au Jardin d'hiver rien n'est pareil: ambiance végétale accompagnée d'une douce bossa nova...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Fermenteur (H/F)
RESTAURANT DE LA BUTTE - 29 - PLOUIDER
La Butte restaurant Hôtel **** & Spa, maison de famille à Plouider, recrute un Cuisinier Fermenteur - H/F en CDI Ce que nous vous proposons au quotidien : La vie au Travail : - 39 h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)