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- Détail de l'offre 185MBRB
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Offre n° 185MBRB
Cuisinier H/F (H/F)
56 - PONTIVY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2024
MISSIONS Rattaché au directeur Education Enfance Jeunesse, vous êtes en charge de la confection des plats dans le respect des fiches techniques. - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions (repas des écoles, ALSH, EHPAD) - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, operculeuses, bains Marie, friteuse, machines de coupe, caisses et échelles, poubelles. - Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots - Participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées, au conditionnement, à la distribution et au nettoyage - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine - Participer à l'entraide au sein de l'équipe - Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et les procédures - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux COMPÉTENCES ATTENDUES - Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine, précisés dans « activité » - Travailler en équipe - Savoir créer des recettes et des préparations culinaires, élaborer des plats dans le respect du plan de production et des fiches élaborées par les diététiciennes - Maitriser les techniques de restauration collective - Utiliser les logiciels métier - Enregistrer des informations pour assurer le suivi et la traçabilité. - Savoir gérer les stocks de produits et les dates de péremption - Savoir utiliser les différents équipements et les outils de travail ou / et de contrôle et de traçabilité en cuisine - Connaitre et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires - Connaitre et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) spécifique à la cuisine centrale - Connaitre et appliquer les procédures HACCP - Connaitre et appliquer le principe de « marche en avant » - Connaitre et appliquer les règles de gestion de stocks et des critères de péremption - Connaitre et appliquer les normes de cuisson, conservation, d'assemblage et de conditionnement des produits - Connaître et savoir mettre en œuvre : Les techniques culinaires Les équipements, matériels et technologies en cuisine centrale Les outillages en cuisine centrale Les gestes et postures- manutention L'hygiène générale Les normes, règlements techniques et de sécurité PROFIL De formation BEP-CAP cuisine, vous avez acquis une expérience similaire et aimez transmettre votre savoir-faire. Avant tout passionné(e) par votre métier, votre esprit d'équipe et votre polyvalence sont des atouts qui feront la différence. INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES Temps de travail = 35 h sur 4 jours: lundi + mardi + jeudi + vendredi (le mercredi uniquement si férié dans la semaine) Poste à pourvoir dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.5 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE PONTIVY
250 à 499 salariés
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