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Offre n° 185MPNG
Chef de partie (H/F)
69 - GENAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2024
Récapitulatif du poste : Contribue au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant sa partie Assure de façon autonome la production des plats conformément aux fiches techniques Manage le travail des commis. Est responsable d'un secteur de la cuisine et en assure l'organisation, la coordination et le service. Responsabilités et missions : Elabore, dresse les plats relevant de sa partie, conformément aux fiches techniques et aux process définies par l'hôtel et la marque. Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats. Effectue l'envoi des plats dans le respect des délais souhaités par le client. Peut être amené, selon l'organisation de l'hôtel, à réceptionner, contrôler et stocker les marchandises. Adapte son organisation et son rythme de travail en fonction de l'affluence, des événements, et des clients. Anime l'équipe dont il a la charge, et crée une bonne ambiance de travail. Organise et contrôle le travail des commis de cuisine et des apprentis(es) pour sa partie. Suit et sensibilise son équipe sur l'optimisation des coûts et la réduction des pertes de matières premières Assure la formation et le perfectionnement des commis de cuisine et des apprentis(es) et stagiaires. Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition. Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) Respecte les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...) Qualifications et compétences : Du CAP au BAC professionnel cuisine Expérience attestant d'un savoir-faire technique maîtrisé Maîtrise de la langue du pays Avantages : Mutuelle entreprise Primes d'objectif Week-end chômés en majorité, hors évènements ponctuels Prise en charge à 50% des frais de transport en commun
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2390.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
COTE LE RESTAURANT MERCURE LYON GENAS
20 à 49 salariés
M. Jean-Sébastien NAVARRO
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