- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Dordogne
- Bergerac
- Détail de l'offre 185MTJR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Dordogne
- Bergerac
- Détail de l'offre 185MTJR
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 24 - BERGERAC
Offre n° 185MTJR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
24 - BERGERAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2024
Au sein d'une équipe de 8 personnes à la Cuisine Centrale, vous exercez les missions de cuisinier. Missions : - Produire des plats (viandes, poissons, légumes, légumineuses, potages ) à partir et dans le respect des fiches techniques fournies et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective - Allotir les bacs gastronormes par office - Dispatcher les plats et plaquer Production et valorisation de préparations culinaires : - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Évaluer la qualité des produits de base - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Refroidir les plats avec les chambres froides (liaison froide avec les offices) Participation à la démarche qualité : - Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable - Entretenir et nettoyer les postes de travail et le matériel de cuisine Savoirs : - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité au travail (HACCP) - Connaissance du GEMRCN - Connaissance des lois Egalim et Climat et résilience, et de leur impact sur la restauration collective. Contraintes d'exercice : - Station debout prolongée - Manutention de charges - Expositions fréquentes à la chaleur et au froid A compétence égale, le poste est ouvert aux personnes en situation de handicap. - Poste à pourvoir au plus tôt. DATE LIMITE DE CANDIDATURE : 31.12.2024 Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser à : - soit par courrier à Monsieur le Maire de BERGERAC - Service des Ressources Humaines - 19, rue Neuve d'Argenson, BP 826 - 24108 BERGERAC Cedex - soit par messagerie à drh@bergerac.fr
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNE DE BERGERAC
250 à 499 salariés
Mme Valérie OBRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LE BOUCHON MEDIEVAL - 24 - ISSIGEAC
Dans un restaurant familiale, Vous aider le chef en cuisine, la mise en place , le dressage des assiettes et la plonge. Vous travaillez : - Tous les jours sauf le jeudi. - Lundi (midi) Mardi...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
24 - Dordogne
Fiche de poste : Commis de Cuisine Intitulé du poste : Commis de cuisine Lieu de travail : Café de la Place, Périgueux Type de contrat : CDI Horaires : 35h Salaire : à convenir selon...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Aide cuisinier H/F
47 - ST ETIENNE DE VILLEREAL
Recherche aide cuisine ( dressage entrées et desserts, plonge) service du midi uniquement et du lund au vendredi. Vous êtes motivé et dynamique le poste est fait pour vous ! Type d'emploi : Temps...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Partie - Restaurant Gastronomique 1 Étoile Michelin H/F
Diamond Solutions - 24 - MONBAZILLAC
POSTE : Chef de Partie - Restaurant Gastronomique 1 Étoile Michelin H/F DESCRIPTION : Description du poste : Un de nos prestigieux restaurant partenaire étoilé Michelin, situé près de Bordeaux,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Partie Pâtisserie H/F
Diamond Solutions - 24 - MONBAZILLAC
POSTE : Chef de Partie Pâtisserie H/F DESCRIPTION : Description du poste Un de nos établissements partenaires de renom recrute un(e) Chef de Partie passionné(e) et créatif(ve) pour intégrer une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie Pâtisserie (H/F)
Diamond Solutions - 24 - MONBAZILLAC
Description du poste Un de nos établissements partenaires de renom recrute un(e) Chef de Partie passionné(e) et créatif(ve) pour intégrer une brigade dynamique d'une dizaine de personnes. Ce poste...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
33 - TAILLECAVAT
DESCRIPTION DU POSTE: Le Cottage du lac recherche 2 chef de partie (H/F) en CDI à 39hr, le candidat idéal aura une bonne expérience en belle brasserie ou bistronomie. Travail du lundi au vendredi,...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)