- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 185PLMX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 185PLMX
Boulanger / Boulangère (H/F) 63 - LEMPDES
Offre n° 185PLMX
Boulanger / Boulangère (H/F)
63 - LEMPDES - Localiser avec Mappy
Publié le 17 décembre 2024
Recherchons un(e) boulanger(ère) en Boulangerie artisanale, vous serez en charge de produire l'ensemble des variétés de pains selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Notre boulangerie est connue pour le pain au levain et la qualité de ces produits. Reconnue par le guide régionale Gault et Millaut parmi les 4 meilleurs boulangeries du Limousin-Auvergne-Centre France. Vos missions: Assurer et garantir la fabrication du pain au levain, des pains spéciaux et des viennoiseries Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes Suivre les fiches techniques : sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines, sucre, nappage, ...) après refroidissement Contrôler l'état et la conservation des produits périssables Gérer le cadencier de fabrication Préparer et participer à l'inventaire du magasin Suivi des D.L.C. Informer le responsable en cas de ruptures de stock Informer sur les traçabilités Accueillir et informer les clients Transmettre et garantir l'image de la boulangerie par sa présentation générale Orienter le client en fonction de ses besoins Gérer les commandes et les réservations clients Remonter les informations clients à son manager Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux Prise des températures à chaque changement de poste : enregistrement Suivi des nettoyages Trier les déchets (cartons, plastiques, poubelles ) De Formation type CAP/BEP boulanger, vous justifiez idéalement de 2 ans d'expérience minimum sur le même poste. Connaissance et application des processus de fabrication culinaire (variétés de pains, viennoiseries, pâtisseries, biscuiteries, chocolat : le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson). Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
- Selon profil.
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en boulangerieCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents boulangerie Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents spécialisation boulangerie
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Techniques de boulage des pâtons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
Entreprise
BAKERY LEMPDES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE FURODET - 63 - ST GENES CHAMPANELLE
Artisan Boulanger-Pâtissier recherche un(e) boulanger(ère) suite à un départ en retraite. Vous serez chargé(e) de réaliser la fabrication et la cuisson du pain. Vous savez faire les viennoiseries....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
ANGE BOULANGERIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Au sein d'une boulangerie, vous serez en charge de la préparation des pâtes à pain, pétrissage, façonnage, cuisson du pain et moulage. Horaires de nuit ou après midi par roulement. Vous travaillez du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE BONAPARTE - 63 - PONTGIBAUD
Nous sommes une boulangerie / pâtisserie familiale, venez rejoindre notre petite équipe. - Vous êtes autonome, dynamique, sérieux et fiable. - Vous avez le sens du commerce et du service client. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LECLERC - 63 - ENVAL
Votre objectif : Vous êtes en charge de la confection des pains pour notre rayon boulangerie traditionnelle. Vos missions : - Fabriquer les pains traditionnels et spéciaux (pétrissage, façonnage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger HIVER63 (H/F)
LE BURON DES PAINS - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Poste à pourvoir des que possible jusqu'au 31/03/25. Vous assurez la confection et la cuisson des pains et viennoiseries. Travail en horaire continu. Jour de repos fixe par semaine (hors...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière (H/F)
FOURNIL MONTJOLY - 63 - CHAMALIERES
Le fournil Montjoly recherche un boulanger en viennoiserie H/F pour compléter son équipe dès que possible . Vos missions: -Préparation et réalisation des produits de boulangerie et de viennoiserie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Responsable en boulangerie-pâtisserie (H/F)
BENLO - 63 - ISSOIRE
Au sein de notre boulangerie/ pâtisserie, nous sommes à la recherche pour compléter notre équipe d'un Responsable H/F en CDI 35h/semaine Vos missions : gestion du personnel gestion des plannings...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
ABALONE TT CLERMONT FERRAND - 63 - CEYRAT
Votre agence Abalone Clermont recherche, pour l'un de ses clients, un Boulanger Pâtissier H/F pour un poste basé au sud ouest de Clermont-Ferrand. Vos missions seront : - Préparer et pétrir les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
Intermarché - 03 - GANNAT
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Modele intermarche boulanger (H/F)
LES MOUSQUETAIRES POINT DE VENTE - 63 - COMBRONDE
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)