- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Ardèche
- Détail de l'offre 185PNWC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Ardèche
- Détail de l'offre 185PNWC
Commis de cuisine (H/F) 07 - CHARMES SUR RHONE
Offre n° 185PNWC
Commis de cuisine (H/F)
07 - CHARMES SUR RHONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2024
Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014). www.lecarredalethius.com Olivier et Stéphanie SAMIN, reprennent en 2010 un hôtel fermé depuis de nombreuses années pour créer "Le Carré d'Alethius". Situé au c?ur du village de Charmes sur Rhône (à quelques kilomètres de Valence), cet établissement entièrement rénové constitue désormais une "étape-gourmande" dont la qualité est reconnue tant par les gastronomes que par les voyageurs. L'établissement est membre de la chaîne « Logis de France » . Le restaurant du Carré d'Alethius (d'une capacité de 35 couverts) est également distingué par les labels suivants : - Table distinguée Logis - Gault&Millau (2 Toques) - Vignobles et découvertes - Toqués d'Ardèche (membre fondateur) - Collège culinaire de France Poste Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) Mission Plus concrètement, vous serez amené(e) à : o Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples ou parfois plus élaborés. o Veiller à la qualité de votre mise en oeuvre. o Participer aux tâches collectives inhérentes à une petite brigade. o Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant. o Appliquer les instructions du chef. o Développer vos compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec le chef. o Transmettre votre savoir auprès des apprentis ou stagiaires. Profil Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP/Bac Pro ou vous pouvez justifier d'un niveau équivalent. Vous possédez une expérience réussie et significative (minimum 1 an) - éventuellement lors de votre apprentissage - sur un poste similaire dans un restaurant gastronomique de bon niveau. Vous maîtrisez les techniques de production culinaires et vous avez l'exigence du travail soigné, le sens de la présentation pour la décoration des assiettes. La motivation, la rigueur, l'organisation et la créativité sont les qualités nécessaires à la réussite dans ce poste. Vous faites preuve d'un goût affirmer pour le travail en équipe au sein d'une petite brigade. Informations complémentaires CDI - temps plein (39h). Jours de fermetures hebdomadaires : dimanche , lundi et mardi midi. Congés annuels : 1 semaine début janvier, 2 semaines fin février, 2 semaines fin août. Salaire à déterminer selon expérience : a minima 2 000€ à 2 4 00€ brut (soit 1 600€ à 1 800€ net/mois) Poste à pourvoir début janvier 2025 ou/et dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2008.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE CARRE D'ALETHIUS
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en spécialités indiennes (H/F)
LE MAHARAJA - 26 - PORTES LES VALENCE
Au sein d'un établissement spécialisé dans la restauration indienne, vous assurez la mission de Cuisinier H/F. Vos missions principales sont : - La fabrication des pains indien (naan) et brochettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 07 - Saint-Péray
Description du poste Votre quotidien chez nous : * Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents * Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CITRON PRESSE - 26 - MONTELIMAR
Le poste consiste à : créer des menus ; cuisiner les plats ; soigner la décoration et la présentation des assiettes ; vérifier les préparations ; gérer les commandes et l'approvisionnement d'aliments...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SENSO TACOS - 26 - ROMANS SUR ISERE
Nous recherchons un-e cuisinier-e capable de faire des sandwichs , de couper du kebab en broche , faire les préparations pour les sandwichs.
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
IMP VIVRE A FONTLAURE - 26 - AOUSTE SUR SYE
Dans le cadre d'un recrutement, nous recherchons un cuisinier pour rejoindre notre équipe dévouée au sein de notre établissement IME. Vous serez associé à la préparation des repas savoureux et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisine traiteur / traiteuse (H/F)
AU FOURNIL DE SEBASTIEN - 26 - MONTELIMAR
Vous avez en charge la fabrication de sandwich, salade, gratin, burger... Vous gérez la prise de commande auprès des fournisseurs et la rotation des stocks. Travail du lundi au vendredi 4h à 11h20...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie poste Chaud H/F
CAFE LE VICTOR HUGO - 26 - VALENCE
Au sein d'un Restaurant traditionnel situé au cœur de Valence vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier à la raviolista (H/F)
LA RAVIOLISTA - 26 - ROMANS SUR ISERE
Poste à pourvoir tout de suite : - fabrication des sauces pour un bar à ravioles - fabrication de la pâte à pizza - fabrication des desserts - réalisation de la mise en place pour les salades -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE UNIVERSITAIRE DERODON - 26 - VALENCE
Au sein du CROUS de Valence, pour la production sur le site de Derodon et le service pour notre Restaurant Universitaire Briff'O, nous recherchons notre cuisinier. Mission: - Confectionner et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FOURCHETTE - 07 - LE TEIL
Poste à pourvoir début d'année Nous recherchons un commis de cuisine pour notre entreprise située à Le Teil. Vous serez en charge de la préparation des entrées, et desserts. Les horaires seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)