- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 185QKQN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 185QKQN
COMMIS PATISSIER (H/F) - L'OUSTAU DE BAUMANIERE*** (H/F) 13 - LES BAUX DE PROVENCE
Offre n° 185QKQN
COMMIS PATISSIER (H/F) - L'OUSTAU DE BAUMANIERE*** (H/F)
13 - LES BAUX DE PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2024
L'équipe de pâtisserie du restaurant l'Oustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F). Vos missions seront les suivantes : - Préparation du matériel et mise en place du poste - Réalisation des préparations préliminaires à la fabrication des desserts - Participer à la mise en place et au dressage des desserts - Aider à la gestion des stocks de matières premières et à la commande des ingrédients. - Entretien du matériel, du poste de travail - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Profil du candidat - Vous possédez un CAP/BAC PRO Pâtissier Chocolatier/MC Dessert à l'assiette ou équivalent et vous justifiez d'une première expérience réussie de 1 an minimum au sein d'un restaurant étoilé - Maîtrise des techniques de pâtisserie et de la réglementation en matière d'hygiène - Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais serrés - Sens du détail, rigueur, motivation - Esprit d'équipe et bonne communication - Respect de la hiérarchie Informations contractuelles - Poste en CDI - Prise de poste à compter du 03/03/2025 - À temps plein (39h) - 2 à 3 jours de repos par semaine (dont 2 consécutifs) - Salaire : 2096 à 2204 € brut soit 1594 € à 1700 € net selon expérience et logement - Possibilité d'évolution sur un autre poste au sein de la cuisine, entre les restaurants et au sein des maisons Relais et Châteaux à l'internationale - Vous avez la possibilité d'être logé(e) dans une chambre individuelle sur place, ou à proximité (maximum 10 à 15mn en voiture). Les petits + - Parking sous vidéosurveillance - Les repas sont fournis au restaurant du personnel sur les jours travaillés - Tarifs préférentiels sur nos prestations (hôtel, restaurants, boutique, spa) - Organisation d'évènements par le CSE (soirée de fin d'année, arbre de Noël) - Avantage Relais Team pour séjourner à prix attractif dans des Maisons Relais & Châteaux du monde entier - Prime de participation versée selon critère d'attribution imposée par la loi et suivant les bénéfices de l'entreprise - Prime de cooptation - Pour le personnel logé, des machines à laver et sèche-linge sont à disposition
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2096.0 Euros à 2204.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopérationCette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Participer à un inventaire
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Préparation / fabrication traiteur (H/F)
FLUNCH - 84 - LE PONTET
Le restaurant FLUNCH recherche un(e) Employé(e) Traiteur pour rejoindre son équipe et participer activement à la préparation de notre gamme traiteur. Vos missions : - Préparation et fabrication des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
CASA BRONZINI - 84 - AVIGNON
La CASA BRONZINI a ouvert ses portes mi octobre, place de l'Horloge en centre ville d'Avignon. Victime de son succès, nous recherchons un chef de partie expérimenté H/F afin de renforcer notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
DOMAINE LA PIERRE BLANCHE - L OPALE - 13 - EYGALIERES
L'Hôtel Domaine la Pierre Blanche complète son équipe F&B de saison! Un/Une Commis/Commise de cuisine . Des horaires en journée, une polyvalence Plonge et Petit déjeuner pour un service de moins de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière spécialisé(e) vietnamien/japonais (H/F)
PLANETE FOOD - 30 - LES ANGLES
Dans un restaurant buffet à volonté ,vous êtes en charge de la cuisine vietnamienne et japonaise. Restaurant fermé le lundi et vous avez une 1/2 journée de repos dans la semaine Travail le samedi+...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 84 - AVIGNON
Au sein d'un restaurant de collectivité, vous travaillez du lundi au jeudi en matinée ( 08h00- 14h30) + le lundi en soirée ( 17h00- 20h15). Vos missions sont: - Préparation des entrées et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 13 - ISTRES
Notre client, un acteur de la restauration de collectivités, recherche un Cuisinier (H/F). Dans une équipe de 1 chef cuisinier, et de 2 cuisiniers, vous serez en charge de cuisiner le froid...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
MARCEL&FILS - 13 - Grans
Centrale Marcel est une entité du groupe Marcel et Fils, basée sur Grans. Nous recrutons une personne pour un poste de Commis de cuisine en CDI temps complet. Le poste est à pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 13 - Lançon-Provence
Seriez-vous l'artisan culinaire prêt à sublimer notre cuisine en tant que Cuisinier (F/H) ? En tant que cuisinier(e), vous serez responsable de la préparation et de la gestion des repas au sein de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CASA BRONZINI - 84 - AVIGNON
La Casa BRONZINI a ouvert ses portes début octobre place de l'Horloge ! Forte de son succès, nous recherchons un second de cuisine H/F possédant 5 ans d'expérience au minimum, afin de compléter notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Spécialité cuisine Japonaise H/F (H/F)
LA MIRANDE - 84 - AVIGNON
Nous recherchons 1 Cuisinier (H/F) afin de développer et pérenniser la présence de clients japonais. Vos missions : - accueillir et encadrer les clients japonais de l'Ecole de Cuisine "Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)