- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Brest
- Détail de l'offre 185QLWR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Brest
- Détail de l'offre 185QLWR
Offre n° 185QLWR
CHEF DE CUISINE (H/F)
29 - BREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2024
Dans le cadre de l'ouverture de la Résidence en mars 2025, Nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) issu de la restauration gastronomique, talentueux et passionné, pour prendre les rênes d'un restaurant proposant une cuisine authentique, généreuse et élégante. CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cuisine en interne, rejoindre une communauté de Chefs qui partagent leur savoir-faire ! - Pouvoir discuter chaque jour avec ses convives, et créer de nouvelles histoires. VOS MISSIONS : - Proposer une cuisine de qualité, traditionnelle et généreuse à partir de produits frais, - Préparer les repas en veillant à la satisfaction de chacun et à l'esthétique des assiettes - Gérer le budget et les achats de la partie restauration, - Être garant(e) du respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) et de la mise en pratique du Plan de Maîtrise Sanitaire, - Recruter, former et encadrer vos collaborateurs en cuisine, - Travailler en étroite collaboration avec la Direction le pôle Animation pour l'organisation d'évènements (journées à thème par exemple) - Animer des ateliers, démos sur des thèmes divers, - Participer aux échanges avec les autres Chefs du groupe afin de partager vos expériences et retours du terrain. VOTRE PROFIL : Vous êtes issu(e) de la restauration traditionnelle bistronomique ou gastronomique. La cuisine bourgeoise n'a pas de secret pour vous. Vous avez de l'expérience en qualité de Chef de cuisine, vous êtes créatif, exigeant, rigoureux et avez à cœur de régaler chaque jour vos convives.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 42000.00 Euros à 48000.00 Euros sur 12 mois
- transport et prime annuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en cuisine haut de gamme ou gastroCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Inspirer, donner du sens
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
VILLA BEAUSOLEIL BREST
Chez Villa Beausoleil, nous portons l'amour de la gastronomie avec une cuisine conçue comme un art de vivre, un partage entre nos Chefs et nos convives. Nos résidences se démarquent, tant par la qualité du lieu que par l'engagement des équipes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOEUF SUR LE QUAI - 29 - BREST
Depuis 20 ans, Le bœuf sur le quai est une entreprise familiale, ambiance "brasserie". Notre équipe a besoin d'un(e) cuisinier(e) pour aider à soutenir activement notre restaurant. Les qualités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant Japonais - 29 - BREST
Nous recherchons notre cuisinier (H/F) pour un nouveau restaurant japonais près de l'Espace Jaurès , niveau chef de partie pour prendre la responsabilité de la mise en application des recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
29 - Plougonvelin
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DE LA BUTTE - 29 - PLOUIDER
La Butte hôtel 4 étoiles, Restaurant 1 étoile au Michelin, spa, gastronomique, comptoir, épicerie fine, recrute un(e) Cuisinier en charge des petits dejeuners (H/F) Vous serez en charge des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 29 - Brest
Nous recherchons pour l'un de nos clients, le Ministère des Armées, des CUISINIERS F/H pour les restaurants de la Base Navale de Brest. Vous serez chargé d'élaborer les plats en respectant la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CABANE - 29 - PLOUGONVELIN
Au sein du restaurant bar La Cabane situé au bord de la plage du Trez Hir, vous occupez le poste de cuisinier h/f. Le restaurant propose une cuisine traditionnelle authentique, vous serez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traditionnel (H/F)
29 - BREST
Vous aurez pour mission en tant que cuisinier.e traditionnel.le la préparation de plats indien et pakistanais. Une expérience de 2 ans est exigée en tant que cuisinier.e en spécialités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MARIE-LOUISE - 29 - BREST
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister notre Chef de Cuisine et s'assurer du respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HOPITAL LE JEUNE - 29 - ST RENAN
- Vous souhaitez intégrer un établissement à taille humaine, des équipes dynamiques et investies ? Rejoignez les équipes du Centre Hospitalier de Saint Renan ! Nous recherchons un second de cuisine...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine #jobtourisme29 (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH - 29 - PLOUGONVELIN
Début de mission le 2 janvier 2025 Au cœur du site exceptionnel de la Pointe Saint Mathieu, un Hôtel restaurant familial créé en 1954 avec 33 chambres confortables arborant un style contemporain, un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)