- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 185RRTF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 185RRTF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 72 - LE LUDE
Offre n° 185RRTF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
72 - LE LUDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2024
L'hôpital local du Lude recherche son cuisinier/cuisinière de collectivité dès que possible qui sera amené(e) à : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires et contrôler le résultat obtenu. Maîtrise de la méthode HACCP attendue. 2. Activités principales - Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des textures, des régimes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. - Préparations culinaires pour les Résidents - Patients et pour la cantine scolaire du Lude. - Approvisionnement en produits, en matériels, dans son domaine - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Contrôle et suivi de la qualité des produits avec le contrôle de la température à réception des marchandises - Assurer la plonge et les pluches - Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie ainsi que le conditionnement des chariots repas - Contrôle et suivi de la qualité des prestations, dans son domaine d'activité - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis. - Contrôle du refroidissement et traitement des non-conformités. - Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement). - Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements) - Application de la norme HACCP - Renseigner les documents de traçabilité obligatoire - Êtres autonome, travailler en équipe et faire preuve de rigueur 3. Activités spécifiques du poste - Recensement des besoins pour les commandes - Dressage des préparations - Participation à des activités d'animation - Assure le remplacement du responsable restauration en cas de besoin (congés .) et de l'aide cuisine 4. Horaires Matin (Pas de coupé) - Travail un week-end sur 5. 7h - 14h40 ou 8h - 15h40 Particularités du poste - Gérer les relations entre les différents services - Respecter des horaires des repas, des régimes alimentaires et des contrôles des températures - L'organisation et la gestion du temps 5. Pre-requis et qualification Pré-requis et qualifications indispensables : CAP/BEP cuisine Adaptation à la démarche HACCP Pré-requis et qualifications souhaitées : Connaissance dans la cuisine de collectivité 6. Salaire Grille de salaire suivant expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Grille FPH
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
Centre Hospitalier du Lude
100 à 199 salariés
Etablissement implanté sur une commune de 4100 habitants de 40 lits de soins de suite, 20 lits d'USLD et 60 lits d'EHPAD. Situé à égal distance du Mans, de Tours et d'Angers. Etablissement dynamique porteurs de nombreux projets.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT - 72 - Flèche
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un Cuisinier à La Flèche (72200). - Préparation des plats selon les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Pizzaïolo H/F
SIGNORIZZA - 72 - LA FLECHE
SIGNORIZZA la Flèche recrute un Cuisinier Pizzaïolo H/F . Être Cuisinier Pizzaïolo chez SIGNORIZZA, c'est intégrer une équipe de production cuisine super sympa sous la responsabilité de son chef !...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITÉ F/H (H/F)
Mercato de l'emploi - 72 - PARIGNE L EVEQUE
RESPONSABILITÉS : À propos de SOSAN et du Centre F. Gallouédec : Le Centre de Rééducation de SOSAN, réparti sur deux sites, offre une prise en charge variée : - 60 lits spécialisés en appareil...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
72 - PARIGNE L EVEQUE
Description du poste : À propos de SOSAN et du Centre F. Gallouédec : Le Centre de Rééducation de SOSAN, réparti sur deux sites, offre une prise en charge variée :***60 lits spécialisés en appareil...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier F/H - La Taverne Le Mans Ruaudin (H/F)
La Taverne Le Mans Ruaudin - 72 - RUAUDIN
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 29 restaurants, La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Sarthe Intérim - 72 - ECOMMOY
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Les missions qui vous seront confiées sont : - Réceptionner et gérer les stocks (DLC) - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et veiller à...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie F/H - La Taverne Le Mans Ruaudin (H/F)
La Taverne Le Mans Ruaudin - 72 - RUAUDIN
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Chef de partie H/F - avec le chef Didier CHMIELEWSKI En salle ou en cuisine... votre caractère sera le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H (H/F)
ELIOR - 49 - BAUGE EN ANJOU
Poste en CDI, du lundi au vendredi + 1 weekend sur 2. Vous travaillez au sein d'un établissement médicosocial (70 lits) et d'une équipe composée de 3 personnes. Rémunération : 2000€ brut x 13 mois,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Partnaire - 72 - LA SUZE SUR SARTHE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : PARTNAIRE, chercheur de talents CDI, CDD, intérim, recherche pour son agence de SABLE SUR SARTHE, un(e) cuisinier/cuisinière (H/F) pour son client spécialisé dans...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Derichebourg interim - 49 - BAUGE EN ANJOU
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Votre rôle principal est de seconder la cuisinière. Nous offrons : - Un environnement de travail dynamique et convivial. - Une rémunération de 12.717 €...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)