- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Deux-Sèvres
- Détail de l'offre 185VMBY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Deux-Sèvres
- Détail de l'offre 185VMBY
Cuisinier (H/F) 79 - COULONGES SUR L AUTIZE
Offre n° 185VMBY
Cuisinier (H/F)
79 - COULONGES SUR L AUTIZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 décembre 2024
L'EHPAD de Coulonges-sur-l'Autize qui accueille 102 résidents et emploie 80 agents (22 métiers) se développe depuis 40 ans pour répondre au mieux aux besoins et aux attentes des personnes âgées accueillies. De nouveaux locaux et des évolutions organisationnelles sont prévues à l'horizon 2025. Notre activité est structurée en trois pôles : les soins, l'hôtellerie et la vie sociale. Nos valeurs sont le fruit de notre goût pour la gériatrie et de nos engagements : le sens du travail collectif et du bien-vieillir des résidents. Le/la cuisinier(ère) contribue à la fabrication des plats qualitatifs délivrés aux résidents, à ses invités et aux collaborateurs de l'établissement, à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il/elle contribue au plaisir gustatif des résidents et leurs invités. En lien avec l'équipe, avec la commission menu tout en se référant au projet de l'établissement, il/elle participe à la fabrication des repas sur la base d'une cuisine traditionnelle et adaptée au public des personnes âgées. Il/elle nettoie et entretient son espace de travail selon les procédures définies et trace son action dans le respect des procédures et des consignes. Il/elle doit collaborer avec l'ensemble des équipes dans le respect des responsabilités de chacun et des organisations mises en place. Poste à temps complet ou non complet Travail WE et jours fériés, planning à définir selon les besoins du service Poste à pourvoir suite à un futur départ à la retraite, durée du contrat à définir selon profil
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
79 - SECONDIGNY
Poste à pourvoir au 1er janvier 2025. Travail 1 week-end sur 4. Horaire de travail 7h30 - 15h (pause ½ h pour pause repas) Sous l'autorité du Chef de Cuisine, vous assurez la prestation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TEMPORIS - 79 - Niort
Vous êtes à la recherche d'un employeur proactif qui place l'humain au cœur de ses priorités et où la convivialité en agence règne ? Alors « Entrez dans l'agence TEMPORIS NIORT et vous verrez ! » La...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en collectivité (h/f)
IZIWORK - 79 - Niort
À propos de la mission Pour notre client spécialisé dans la restauration collective, nous recherchons un Cuisinier(e) (H/F) pour une mission d'intérim à Niort. Vos missions : - Éplucher et laver...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Traiteur (H/F)
PALOMA - 79 - NIORT
Sous la supervision de notre chef pâtissier, vous vous investirez dans un poste où polyvalence rime avec exigence : - Réalisation de produits classiques de snacking : variétés de quiches, pizzas,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 85 - LA CHATAIGNERAIE
L'agence Adecco de la Châtaigneraie recrute pour son client basé à LA CHATAIGNERAIE (85120), en Intérim un Cuisinier (h/f). Votre rôle consistera à préparer et cuisiner des plats variés, en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O BOUCHON QUI FLOTTE - 79 - NIORT
Vous serez à bord d'un établissement familial, nous sommes spécialisés dans les produits de la mer. Nous sommes à la recherche d'un cuisinier(e) autonome sous la direction des gérants, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 79 - Saint-Maixent-l'École
Le poste : PROMAN, acteur majeur de l'intérim avec plus de 400 agences en France. Chaque jours plus de 45 000 intérimaires sont en mission chez nos entreprises partenaires. Alors pourquoi pas vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BIG MOUSTACHE - 79 - PARTHENAY
Poste à pourvoir à temps plein (39H00 de 8H00 à 16H00) pour les services du midi du lundi au samedi. 1 journée de repos le dimanche + 1 autre journée en semaine. Vous travaillerez en restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
85 - MOUILLERON ST GERMAIN
Description du poste : Sous la responsabilité du manager, vous occuperez un poste de cuisinier, à grande échelle, pour la fabrication des plats cuisinés, sauces etc.... - Suivi des recettes selon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
79 - NIORT
Rattaché au Chef de cuisine :Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents.Dans le respect des normes...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)