- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 185VQVG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 185VQVG
Adjoint / Adjointe de cuisine - MECS Ramel (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 185VQVG
Adjoint / Adjointe de cuisine - MECS Ramel (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 décembre 2024
La MECS RAMEL, établissement du CCAS de Toulouse, accueille des enfants âgés de 3 à 18 ans confiés aux services de l'Aide sociale à l'enfance. Elle comprend plusieurs dispositifs : Un internat de 30 enfants de 3 à 15 ans situé Chemin de la Terrasse et 6 places d'accueil en petits groupes sur des villas, un Service adolescent situé à Marengo et un Service d'appartements extérieurs, ainsi qu'un service de placement à domicile. Ces dispositifs sont placés sous l'autorité de trois chefs de services sociaux-éducatifs. La MECS Ramel recherche un.e Adjoint.e de Cuisine. MISSIONS - Traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désouvidage.). - Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir des menus programmés, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitatif des produits finis. - Dressage des préparations froides et chaudes. - Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement.) - Participer à la conception des menus en tenant compte du public accueilli. - S'adapter aux produits de saison, aux variations tarifaires et autres contextes changeants impactant la production culinaire ou l'approvisionnement. - Assurer la gestion des approvisionnements et des stocks. - Garantir la sécurité alimentaire en appliquant les recommandations HACCP relatives notamment à l'hygiène et la traçabilité. - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux. - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine. - Veiller à la réduction du gaspillage alimentaire. COMPETENCES REQUISES - Techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson, mode de conditionnement - Recettes et fiches techniques de production. - Règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Fonctionnement des équipements de cuisine standard de la restauration collective - Mise en application de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) - Techniques d'entretien et de nettoyage des équipements et des locaux - Règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux - Conservation, conditionnement et assemblage des produits alimentaires - Bonnes pratiques de gestion des stocks - Évaluer la conformité d'une fabrication culinaire aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Savoir réagir face à une non-conformité ou une alerte sanitaire. - Savoir être créatif en matière de préparations et de distribution, être force de propositions. - Maitrise de l'outil informatique et du logiciel de commande - Connaissance des problématiques liées au public accueilli - Capacité à rendre compte en structurant les informations - Sens de l'éthique - Respect du cadre institutionnel et des obligations du fonctionnaire (réserve, confidentialité, neutralité, discrétion.) Savoir-être : - Rigueur, implication et dynamisme - Sens de l'organisation - Autonomie - Qualités relationnelles Spécificités du poste : port de charge, exposition fréquente à la chaleur et au froid, manipulation d'outils tranchants et de produits dangereux, utilisation de machines spécifiques, port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels. CDD temps plein (35 heures hebdomadaires) d'une durée d'un an à compter du 01/02/2025.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : statutaire FPH
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
KEY F-I SEFA - 31 - PORTET SUR GARONNE
Nous cherchons un chef ou une cheffe pour our rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant à spécialités turques. Le candidat idéal aura une expérience dans la manipulation des aliments et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LECLERC - 31 - ROQUES
Vous serez en charge de la confection des plats du rayon traiteur dans le respect des fiches techniques. Vous assurez la vente et le conseil auprès de notre clientèle des produits du rayon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Food Truck SOIR (H/F) Temps partiel
LA PARENTHESE - 31 - Plaisance-du-Touch
Food truck en expansion, nous cherchons à agrandir l'équipe pour les services du soir qui vont commencer. Nous proposons une carte avec des burgers et frites maison et des plats de brasserie. Tout...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (travail en semaine) (H/F)
Les halles d'Adrien - 31 - TOULOUSE
Notre restaurant traditionnel est idéalement placé au cœur de la zone Thibaud sur la route de Seysses avec une grande capacité d'accueil (environ 100 couverts par service). Restaurant fermé pendant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BAM PURPAN - 31 - TOULOUSE
Rejoignez le Hoppy Monkey en tant que Chef de Cuisine (H/F) à Toulouse ! Vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine, prêt(e) à relever des défis et à laisser votre empreinte culinaire dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ZUMA - 31 - TOULOUSE
Nous sommes à la recherche personnelle de la restauration ( Cuisinier/re) expérimentés (1 an d'expérience minimum), disponibles dès maintenant pour rencontre et essai Plus de détails en venant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
MBA-HOLDING - 31 - Labège
Notre Restaurant La Boucherie de Labège recherche son/sa Responsable de cuisine. Dans le respect du concept des restaurants La Boucherie, vous garantirez la qualité des productions culinaires et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 31 - Saint-Orens-de-Gameville
Adecco recrute pour son client , Brasserie de St Orens de Gameville , un cuisinier H/F . Vous travaillez au sein d'une petite brigade . Vous émincez, ciselez, découpez aromates et légumes , vous...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier/ere cuisine indienne (H/F)
SPICE PALATTE - 31 - TOULOUSE
Nous cherchons un/e cuisinier/e pour notre restaurant de cuisine indienne. Au sein de notre établissement situé en centre ville (Esquirol), vous serez chargé.e de la confection des plats : Sauce,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COSI - 31 - ST LYS
**Cuisinier / Cuisinière pour Restaurant de Cuisine Traditionnelle et Pizzéria** Vous êtes passionné(e) par la cuisine traditionnelle et la pizza artisanale ? Rejoignez notre restaurant dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)