- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Boucher industriel
- Finistère
- Détail de l'offre 185YMRP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Boucher industriel
- Finistère
- Détail de l'offre 185YMRP
Abatteur Polyvalent/Adjoint au Responsable (H/F) 29 - LESNEVEN
Offre n° 185YMRP
Abatteur Polyvalent/Adjoint au Responsable (H/F)
29 - LESNEVEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 décembre 2024
Sous l'autorité du responsable de l'abattoir, vous procédez aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux jusqu'au conditionnement des viandes, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous assistez et remplacez le responsable de l'abattoir, en son absence, dans la gestion opérationnelle et administrative de l'équipement. Au départ en retraite du responsable actuel de l'abattoir, vous serez en capacité de le remplacer de manière pérenne et en autonomie, avec le soutien des services ressources de la collectivité. Missions principales Sous l'autorité du responsable de l'abattoir, vous procédez aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux jusqu'au conditionnement des viandes, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous assistez et remplacez le responsable de l'abattoir, en son absence, dans la gestion opérationnelle et administrative de l'équipement. Au départ en retraite du responsable actuel de l'abattoir, vous serez en capacité de le remplacer de manière pérenne et en autonomie, avec le soutien des services ressources de la collectivité. Activités CHAINE D'ABATTAGE - Accueillir la clientèle - Réceptionner les bêtes vivantes, les diriger vers la chaîne d'abattage et procéder à leur abattage après anesthésie, électrocution, ... - Préparer les carcasses aux opérations de découpe - Effectuer la pesée, le calibrage des carcasses et les stocker en cellules de refroidissement, chambres froides - Débiter les carcasses en deux, en quartiers, en pièces de viande - Désosser les pièces de viande et effectuer le dégraissage/ parage de la viande - Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux ASSISTANCE A LA GESTION DE L'EQUIPEMENT - Gestion des plannings d'abattage - Mise en œuvre et le respect des modes opératoires normalisés (MON) - Suivi et mise en place les différents contrôles (prélèvements, pratiques, etc.) - Application et le respect des consignes de sécurité - Respect du règlement intérieur de l'abattoir - Echange avec les services vétérinaires, autres administrations, fournisseurs et clients de l'abattoir avec l'appui du directeur technique - Satisfaction des clients Profil recherché - Formation de boucher abatteur - Maîtrise des modes opératoires normalisés (MON) - Maîtrise de la gestion et mise en œuvre des démarches qualité (HACCP, certification Bio), des process sanitaires, des différents règlements et des aspects sécurité - Formé à la manipulation des animaux et techniques d'abattage - Formé « responsable protection animale » (RPA) - Capacité organisationnelle (répartition hebdomadaire des abattages, des plannings et des tâches) - Capacité à s'organiser pour déléguer, partager et travailler en équipe - Capacité à intervenir en appui aux équipes - Capacité à rendre compte - Maîtrise des outils informatiques : Word, Excel, messagerie électronique, . Contrat à Durée Indéterminée ouvert aux salariés de droit privé, relevant de la Convention collective nationale IDCC 1534 (Entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes) - Semaine de 35 heures - Horaires de travail : 8h - 12h / 13h30 - 16h30 du lundi au jeudi ; 7h - 12h / 13h30 - 15h30 le vendredi - Congés payés : 25 jours + 2 jours de fractionnement - Comité National d'Action Sociale (CNAS) + Forfait mobilité - Prévoyance avec participation employeur
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Découper, désosser, parer de la viande
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Procédés de découpage
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Utilisation de machine de découpage automatique
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CC COMMUNAUTE LESNEVEN COTE LEGENDES
Mme Céline ALBERT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Ouvrier d'abattage (H/F)
CC COMMUNAUTE LESNEVEN COTE LEGENDES - 29 - LESNEVEN
Situé au cœur d'une importante région d'élevage, l'abattoir est exploité en régie directe depuis 1996, au sein de la Communauté Lesneven Côtes des Légendes. L'abattoir multi-espèces fonctionne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier d'Abattoir (H/F)
QUIMPER TT - 29 - Faou
Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job Box de Quimper recherche pour son client spécialisé dans l'abattage de volaille, un ouvrier...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
ADJOINT D'ABATTOIR F/H (H/F)
29 - ST RENAN
Description du poste et Missions Sous l'autorité du responsable de l'abattoir, vous procédez aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Profession libérale
Non renseigné - (déjà vu)
Ouvrier / Ouvrière d'abattoir (H/F)
29 - LE FAOU
Description du poste : Vous serez chargé(e) de diverses tâches au sein de l'abattoir, incluant la réception des animaux, l'abattage, la découpe des carcasses, le traitement et le conditionnement des...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
BOUCHER - BOUCHÈRE CROZON (29160) - CDI - H/F
29 - PLABENNEC
Le Centre E.Leclerc de Crozon () recherche un boucher ou une bouchère. Sous la responsabilité du Responsable, et, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire , vos principales...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Boucher traditionnel en contrat de professionnalisation - H/F
29 - ST RENAN
Vous souhaitez apprendre un métier d'avenir ? Vous vous lancez dans la vie active ou vous souhaitez engager une reconversion professionnelle ? Nous vous proposons de vous former pour devenir la...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Profession libérale
Non renseigné - (déjà vu)
Ouvrier d'Abattoir H/F
Job & Box - 29 - LE FAOU
POSTE : Ouvrier d'Abattoir H/F DESCRIPTION : Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job Box de Quimper recherche pour son client...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)