- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Boucher industriel
- Finistère
- Détail de l'offre 185YNBT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie alimentaire
- Boucher industriel
- Finistère
- Détail de l'offre 185YNBT
Ouvrier d'abattage (H/F) 29 - LESNEVEN
Offre n° 185YNBT
Ouvrier d'abattage (H/F)
29 - LESNEVEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 décembre 2024
Situé au cœur d'une importante région d'élevage, l'abattoir est exploité en régie directe depuis 1996, au sein de la Communauté Lesneven Côtes des Légendes. L'abattoir multi-espèces fonctionne actuellement grâce à une équipe de cinq agents, employés sous contrat de droit privé et a un agrément pour 1 000 tonnes d'animaux abattus. La collectivité poursuit la modernisation de son équipement pour maintenir son niveau de service et garantir la qualité de vie au travail de ses agents. A ce titre une réhabilitation complète du groupe froid et une amélioration des performances énergétiques sont attendues en 2025. Au sein de l'abattoir, vous procédez aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux jusqu'au conditionnement des viandes, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Missions : - Accueillir la clientèle - Réceptionner les bêtes vivantes, les diriger vers la chaîne d'abattage et procéder à leur abattage après anesthésie, électrocution, ... - Préparer les carcasses aux opérations de découpe - Effectuer la pesée, le calibrage des carcasses et les stocker en cellules de refroidissement, chambres froides - Débiter les carcasses en deux, en quartiers, en pièces de viande - Désosser les pièces de viande et effectuer le dégraissage/ parage de la viande - Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux Profil - Formation de boucher abatteur - Obligation d'intervention en cas de nécessité d'abattage en dehors des heures d'ouverture - Utilisation de machines - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire -HACCP- - Normes qualité - Traçabilité des produits - Règles et consignes de sécurité - Chaîne du froid - Conditions de stockage de produits alimentaires - Techniques de dégraissage des viandes - Anatomie animale - Procédures de nettoyage et de désinfection - Techniques de découpe des viandes - Utilisation de base d'un poste informatique - Sens du service public Poste à pourvoir au : au plus tôt
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP/BEP en industrie alimentaire, b Cette formation est indispensable
Compétences
- Découper, désosser, parer de la viandeCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CC COMMUNAUTE LESNEVEN COTE LEGENDES
- Site internet
- https://www.clcl.bzh/pratique/emploi-stages
Situé au coeur d'une région d'élevage, l'abattoir est exploité en régie depuis 1996, au sein de la CLCL. L'abattoir multi-espèces fonctionne grâce à une équipe de 5 agents et a un agrément pour 1 000 T d'animaux abattus. La collectivité poursuit la modernisation de son équipement pour maintenir son niveau de service et garantir la qualité de vie au travail de ses agents. A ce titre une réhabilitation complète du groupe froid & une amélioration des performances énergétiques sont attendues en 2025 Mme Céline ALBERT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Abatteur Polyvalent/Adjoint au Responsable (H/F)
CC COMMUNAUTE LESNEVEN COTE LEGENDES - 29 - LESNEVEN
Sous l'autorité du responsable de l'abattoir, vous procédez aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux jusqu'au conditionnement des viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier d'Abattoir (H/F)
QUIMPER TT - 29 - Faou
Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job Box de Quimper recherche pour son client spécialisé dans l'abattage de volaille, un ouvrier...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
ADJOINT D'ABATTOIR F/H (H/F)
29 - ST RENAN
Description du poste et Missions Sous l'autorité du responsable de l'abattoir, vous procédez aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Profession libérale
Non renseigné - (déjà vu)
Ouvrier / Ouvrière d'abattoir (H/F)
29 - LE FAOU
Description du poste : Vous serez chargé(e) de diverses tâches au sein de l'abattoir, incluant la réception des animaux, l'abattage, la découpe des carcasses, le traitement et le conditionnement des...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
BOUCHER - BOUCHÈRE CROZON (29160) - CDI - H/F
29 - PLABENNEC
Le Centre E.Leclerc de Crozon () recherche un boucher ou une bouchère. Sous la responsabilité du Responsable, et, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire , vos principales...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Boucher traditionnel en contrat de professionnalisation - H/F
29 - ST RENAN
Vous souhaitez apprendre un métier d'avenir ? Vous vous lancez dans la vie active ou vous souhaitez engager une reconversion professionnelle ? Nous vous proposons de vous former pour devenir la...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Profession libérale
Non renseigné - (déjà vu)
Ouvrier d'Abattoir H/F
Job & Box - 29 - LE FAOU
POSTE : Ouvrier d'Abattoir H/F DESCRIPTION : Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job Box de Quimper recherche pour son client...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)