- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 185YRCB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 185YRCB
Chef de cuisine en EHPAD H/F 35 - MARCILLE ROBERT
Offre n° 185YRCB
Chef de cuisine en EHPAD H/F
35 - MARCILLE ROBERT - Localiser avec Mappy
Publié le 30 décembre 2024
La Résidence de l'étang recherche un(e) Chef(fe) Cusinier(ère) Au sein d'un EPHAD de 85 lits, sous la responsabilité du directeur, vous serez en charge d'animer l'équipe restauration, de gérer le budget alloué à l'alimentation, mais également de faire les préparations, tout en veillant à la qualité des repas et à la satisfaction des convives. Vos missions en détail : - Concevoir et préparer des repas de qualité dans le respect des règles d'Hygiène et de sécurité alimentaire - Adapter les menus en fonction des différents régimes et textures prescrites (s'insérer pleinement dans le projet d'établissement, développer le manger main et les textures modifiées) - Innover pour créer de nouveaux plats, assurer l'élaboration des menus et organiser des repas à thème - Assurer la responsabilité du service de restauration dans la continuité de service - Assurer les relations et rendez-vous avec les commerciaux alimentaires et commerciaux d'équipements hôteliers - Assurer les relations aves les résidents, les intervenants extérieurs, la direction et l'équipe pluridisciplinaire ( Infirmières, agents hôtelier, médecin coordonateur, aide-soignante...) - Assurer la mise en place du plan de maîtrise sanitaire et la méthode HACCP ainsi que leur suivi - Assurer le suivi de formation de l'équipe aux nouvelles techniques culinaires et aux nouvelles règles d'hygiène et de sécurité - Nettoyer et entretenir les équipements, et vérifier le bon fonctionnement du matériel - Vérifier et enregistrer les commandes alimentaires à réception et contrôler les DLC - Faire le service au restaurant "Le Héron Gourmand" - Assurer le suivi du budget prévu - Respecter l'équilibre des repas selon les besoin des résidents - Participer activement aux diverses instances de l'établissement ( commission des menus, ...) Votre profil : - Vous êtes titulaire à minima d'un Bac Pro cuisine et avez une expérience dans le domaine de la restauration collective - Avoir le sens de l'organisation, du travail d'équipe et une aptitude à l'évaluation - Savoir prendre des initiatives, s'adapter et gérer le stress lié au risque d'imprévu et à l'urgence - Maîtriser les règles d'Hygiène et de sécurité ( HACCP) - Maîtriser l'outil informatique (Word - Excel- logiciels de commandes, Epack Hygiène, Netsoins...) - Maîtriser et gérer un budget - Connaître la législation en restauration collective et l'alimentation de la personne âgée Conditions du poste : - Poste à temps plein à pourvoir de suite - 2 roulements horaires : Horaire 1 : 6h30 - 15h15 // Horaire 2 : 10h30 - 19h15 - Travail 1 WE sur 2 - Effectif cuisine journalier : En semaine : 2 cuisiniers + 1 agent restauration // Le WE : 1 à 2 cuisiniers + 1 agent restauration
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
Travail 1WE/2 et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Grille fonction publique hospitalier
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - Cuisine traditionnelle ou collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD RESIDENCE DE L ETANG
50 à 99 salariés
La Résidence accueille 85 personnes âgées de l'établissement ( 59 places d'hébergement classique + 26 places d'hébergement spécialisé pour personnes atteintes de troubles neuro-dégénératifs ) + 6 places en accueil de jour. L'établissement se situe dans une commune du Sud Ille et Vilaine.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier au sein d'un EHPAD (H/F)
EHPAD RESIDENCE DES LORIETTES - 35 - MARTIGNE FERCHAUD
Dans le respect du projet d'établissement et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, le cuisinier assure la préparation, la valorisation et la distribution des repas des personnes âgées...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en foyer de vie (H/F)
HOPITAL LOCAL ET MAISON DE RETRAITE - 35 - ST SULPICE DES LANDES
A 30 minutes de Rennes, 10 minutes de Bain de Bretagne, au carrefour de 2 régions (Bretagne, Pays de Loire), le foyer Jacques Michelez est un foyer de vie pour personnes en situation de handicap...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - RENNES
Dans le cadre de l'ouverture du Restaurant KHAO SAN, cuisine asiatique, nous sommes actuellement à la recherche d'un cuisinier(ère) pour rejoindre notre équipe. Enthousiastes et dynamiques, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités Libanaises (H/F)
LE PHENICIEN DE BALBECK - 35 - RENNES
Vous exercerez dans un restaurant spécialisé en cuisine libanaise et méditerranéenne. Vous assurerez la préparation et la cuisson des plats à base de viandes et légumes Vous entretiendrez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (h/f)
SABINO - 35 - CHATEAUBOURG
L'ardoise de Nino recrute son/sa futur(e) cuisinier(ère). Vos missions seront les suivantes : - Préparation et cuisson des plats selon le plan de production culinaire, les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 35 - Laillé
Vous cherchez un poste en cuisine ? Arrêtez-vous donc sur cette annonce ! Spécialisé dans la restauration collective et les services, notre client situé à Laillé (35) cherche 1 cuisinier (H/F). ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) - Spécialité cuisine turque (35h) (H/F)
POINT K - 35 - ST GREGOIRE
Nous recherchons deux cuisiniers passionnés et talentueux pour rejoindre notre équipe et mettre en valeur la richesse de la cuisine turque dans notre établissement. Vos missions : - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VONGOLOVERS - 35 - RENNES
Nous recherchons un.e cuisinier.ère passionné par la restauration pour rejoindre une petite équipe familiale. Nous recherchons un profil pour accompagner notre Chef, qui apprécie particulièrement la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Bain-de-Bretagne
Le poste : Notre agence Proman Bain de Bretagne, recherche pour l'un de ses clients, un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F Vos missions : Préparation des entrées, plats et desserts dans le respect des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)