- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Corse
- Détail de l'offre 185ZBHX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Corse
- Détail de l'offre 185ZBHX
Technicien cuisines collectives (H/F) 2B - centre de détention de Casabianda
Offre n° 185ZBHX
Technicien cuisines collectives (H/F)
2B - centre de détention de Casabianda - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 décembre 2024
Elabore les menus dans le respect du plan alimentaire et des normes nutritionnelles Organise le travail en cuisine : mise en œuvre des différentes phases de fabrication Contrôle du respect des délais d'exécution et de distribution des repas Met en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP : mise en place des dispositifs de contrôles et auto-contrôles, respect des procédures, gestion des non-conformités et transmission à la hiérarchie, gestion des actions correctives Contrôle des règles d'hygiène corporelle et vestimentaire des personnes détenues classées en cuisines Met en place un calendrier de nettoyage et de désinfection des cuisines Participe à la gestion du coût alimentaire Met en place et respecte le plan de maîtrise sanitaire Encadre la main d'œuvre pénale : répartition des tâches, contrôle la bonne utilisation et l'entretien du matériel, apporte une expérience professionnelle Participe aux réunions interservices selon la faisabilité du service Travaille en coordination avec le surveillant des cuisines L'agent exerce ses missions en qualité de responsable du service sous l'autorité de l'attaché d'administration en lien avec l'économe de l'établissement. Il est garant de l'équilibre alimentaire des personnes détenues et responsable de la sécurité de la chaîne alimentaire. Il encadre la main d'œuvre pénale et contribue ainsi à la réinsertion sociale des personnes qui lui sont confiées, tout en veillant à la sécurité de la cuisine. Prise de poste au 1er mars 2025
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2203.63 Euros sur 12 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- diététiques et normes nutritionnellesCette compétence est indispensable
- Règles d’hygiène et sécurité du travailCette compétence est indispensable
- règles et normes de sécurité Cette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Justice
Entreprise
DIR INTERREGIONALE SCES PENITENTIAIRES
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
LE BARNY'S - 2B - GHISONACCIA
Vous réaliserez la préparation des sushis au sein d'un restaurant de cuisine asiatique. Prise de poste dès que possible.
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Patissier (H/F)
L'ARBRE A PAIN - 2B - SAN NICOLAO
Nous recherchons sur le poste Pâtissier (H/F) dans notre entreprise. Vous travaillerez seul sur le poste. Vous travaillerez du mardi au samedi. Lundi et Dimanche seront congés hors commande...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GABRIEL - 2B - PRUNELLI DI FIUMORBO
Vous réaliserez et préparerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. 9 services/ semaine pour le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NEMO - 2B - GHISONACCIA
Vous serez chargé(e) de la partie froide / entrée en cuisine selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Poste...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie F/H - Yelloh Village Campoloro (H/F)
Yelloh Village Campoloro - 2B - CERVIONE
Type de cuisine : bistronomie, cuisson four à charbon, cuisine recherchée et raffinée. Notre priorité est d'apporter une plus value tant par la qualité des produits que nous proposons que par le...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)