- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Arles
- Détail de l'offre 186BJDN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Arles
- Détail de l'offre 186BJDN
Cuisinier-ère de collectivité (H/F) 13 - ARLES
Offre n° 186BJDN
Cuisinier-ère de collectivité (H/F)
13 - ARLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 janvier 2025
MISSIONS Aide à la Réalisation de préparations alimentaires (chaudes et spécifiques): cuisson, conditionnement, refroidissement, stockage, en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, la législation du travail, les modes opératoires et les quantités commandées. Contribue à l'Entretien et le nettoyage des locaux, des matériels et des équipements du service Aide à la distribution des repas Garantit le résultat obtenu comme conforme aux critères de qualités de l'établissement ACTIVITE 1 = conditionnement en barquettes, refroidissement et stockage des préparations fabriquées Réalisation du conditionnement de bacs GN, de barquettes multi-portions et individuelles et leur filmage Etiquette les produits conditionnés Conduit le refroidissement (couple temps - température) selon les modalités requises Respecte la règle de la liaison froide en garantissant un temps d'attente minimum entre la fin de la cuisson et le début du conditionnement. Respecte les règles liées au bon fonctionnement du refroidissement Entrepose les préparations refroidies dans la CF de PCA en collaboration avec l'allotisseur ACTIVITE 2 = Aide à la Production de préparations chaudes dans le respect des règles d'hygiène Assure des cuissons sous la responsabilité du référent CHAUD Réalise si nécessaire des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) Participe régulièrement aux dégustations réalisées. ACTIVITE 3 = Entretien courant, hygiène et sécurité des matériels et des locaux - Nettoie son secteur (locaux et équipements) conformément aux modes opératoires définis - applique les procédures d'entretien précisées dans les protocoles de nettoyage et de désinfection des matériels et des ustensiles - trie, élimine et évacue les déchets - assure le réapprovionnement de son secteur en produits d'hygiène (savon ,essuie-mains,) - signale l'état des locaux et des dégradations au responsable - Vérifie le bon fonctionnement en matériels et l'approvisionnement en produits et en matériels de son secteur ACTIVITE 4 = Contribution au suivi de la qualité sanitaire des productions culinaires - Renseigne les documents de traçabilité et d'autocontrôle - Détecte ou signale à son responsable les non conformités (produits, fabrication, présentation,..) de son secteur - Respecte l'application des règles, procédures, normes et standards, de son domaine d'activité ACTIVITE 5 = Participation à la mise en valeur de l'image de marque de l'établissement et de son travail - maintient son espace de travail ordonné, propre, accueillant et soigné - propose des améliorations réalistes et efficaces - s'autoévalue périodiquement SPECIFICITES DU POSTE Travail dimanche et jours fériés Participe au secteur de laverie Remplit les activités d'un agent polyvalent de restauration sur d'autres postes RELATIONS PROFESSIONNELLES Responsable production culinaire pour les consignes de fabrication et proposition pour les axes d'amélioration Agents des autres secteurs de restauration COMPETENCES PROFIL Travailler en équipe Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire A des connaissances sur les techniques culinaires et la méthode HACCP FORMATION ET/OU QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES REQUISES Expérience en cuisine collective et/ou en cuisine traditionnelle conscience professionnelle, rigueur, capacité à travailler en équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon compétences
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents méthode haccp Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second/ Seconde de cuisine (H/F)
84 - AVIGNON
Notre Établissement situé en plein cœur de l'Intra-Muros propose une cuisine de brasserie privilégiant LES PRODUITS FRAIS ET LE FAIT MAISON dans un décor et une ambiance hyper chaleureuse ! POUR...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
TRAITEUR MONTGRAND - 30 - MARGUERITTES
Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et aimez créer des plats savoureux? Notre entreprise recherche un(e) cuisinier(e) talentueux(se) pour rejoindre notre équipe. Ce que nous proposons : - Un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
L'EVIDENCE - 30 - NIMES
Restaurant semi-gastronomique en Ville active, environ 100 couverts en semaine, jusqu'à 200 en WE. Service en coupure (11 h 30 - 15 h et 18 h 30 - 23 h) sur 5 jours (2 jours de repos).
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
LE BISTROT DU MOULIN - 30 - VILLENEUVE LES AVIGNON
Vous assisterez le pâtissier dans la préparation des desserts. Vous travaillez uniquement les matins.
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
13 - TARASCON
Nous recherchons un-e cuisinier-ère de collectivité pour assurer la préparation et la cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Super Chef de partie (H/F)
84 - AVIGNON
Notre Établissement situé en plein cœur de l'Intra-Muros propose une cuisine de brasserie privilégiant LES PRODUITS FRAIS ET LE FAIT MAISON dans un décor et une ambiance hyper chaleureuse. POUR...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second/ seconde de cuisine (H/F)
84 - AVIGNON
Vos missions : - Vous participez à l'élaboration du menu du jour - Vous organisez et vous participez à la production - Vous veillez à la qualité des plats - Vous veillez à l'état des stocks, pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
CASA BRONZINI - 84 - AVIGNON
La CASA BRONZINI a ouvert ses portes mi octobre, place de l'Horloge en centre ville d'Avignon. Victime de son succès, nous recherchons un chef de partie expérimenté H/F afin de renforcer notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
LES PORTES DU LUBERON - 84 - AVIGNON
Vous assistez le chef de cuisine et le suppléez en cas d'absence. Vous réalisez les préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur qualité gustative. Vous participez à l'entretien des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier restauration collective h/f
CRIT INTERIM - 84 - Avignon
CRIT Avignon agence spécialisée en restauration recherche des cuisiniers talentueux souhaitant une nouvelle opportunité dans le domaine de la restauration collective. Chez CRIT nous avons des postes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)