- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Pessac
- Détail de l'offre 186BNZK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Pessac
- Détail de l'offre 186BNZK
Cuisinier/cuisinière (H/F) 33 - PESSAC
Offre n° 186BNZK
Cuisinier/cuisinière (H/F)
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 janvier 2025
Le DITEP Rive Gauche (70 salariés) accueille des adolescent(e)s de 11 à 20 ans présentant des difficultés psychologiques dont l'expression, notamment l'intensité des troubles du comportement, perturbe gravement la socialisation et l'accès aux apprentissages. Ces jeunes se trouvent, malgré des potentialités intellectuelles et cognitives préservées, engagés dans un processus handicapant qui nécessite le recours à des actions conjuguées et à un accompagnement personnalisé adapté. Nous recherchons un cuisinier f/h : 1) Activités principales * Production des repas : - gestion et planification du nombre de repas à effectuer - Réalisation des préparations préliminaires en veillant à un bon équilibre alimentaire - Réalisation de recettes, des plats en fonction des menus définis, des commandes particulières,... - Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) - Tenir compte des spécificités alimentaires des usagers en lien avec les équipes * Approvisionnement et stockage : - Inventaires - Commande des denrées auprès des différents fournisseurs, réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons - Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement et vérification des DLC * Organisation du travail et de la production - Détermination des besoins en matériel et réalisation de devis pour proposition à la direction - Ordonnancement et planification des tâches - Élaboration éventuelle de recettes nouvelles * Hygiène et sécurité - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP) - Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Assurer la gestion des déchets de cuisine et la gestion des containers de Jean-Jaures * Distribution - Préparation, nettoyage et désinfection du matériel de service et de transport des denrées - Préparation des envois pour les cuisines satellites de l'ITEP Rive Gauche - Dressage et envoi des plats - Service des repas pour les professionnels - Réception, lavage et stockage de la vaisselle utilisée 2) Activités administratives Elaboration et affichage des menus Affichage des documents obligatoires : provenance de la viande bovine etc 3) Participation à la vie institutionnelle Participer aux réunions institutionnelles Travail de lien et de communication avec l'équipe pluridisciplinaire En lien avec les équipes pluridisciplinaire, accueil de jeunes de l'institution sur des temps de stage cuisine Mettre en œuvre les décisions issues de la démarche qualité de l'établissement Rémunération : Salaire selon ancienneté et diplôme convention 66 + Indemnité Segur 238 brut Travail du lundi au vendredi de 7h30 - 14h 9 jours supplémentaires de congés par an (congés trimestriels)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Salaire débutant 1800 € brut
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 570 - 33 - BORDEAUX
Spécialisés dans le recrutement, nous recherchons pour l'un de nos clients spécialisé dans la restauration des agents et élus métropolitains un(e) cuisinier(e) pour des missions d'intérim. Vos...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier F/H F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - BORDEAUX
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHI KOBBO - 33 - PESSAC
Restaurant japonais recherche un(e) cuisinier(e) pour compléter son équipe ! Vos missions ? Nettoyer, couper et préparer le poisson et les fruits de mer Préparer le riz et les autres ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RECHERCHE COMMIS DE CUISINE (H/F)
EPHEMERE - 33 - MERIGNAC
Un restaurant bistronomique, familial et innovant de part son concept, nous recrutons un commis pour un contrat à durée indéterminée. Nous recherchons une personne responsable, passionnée par son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou pizzaiolo H/F
LA TOSC' - 33 - BELIN BELIET
Restaurant familiale : Recherche un(e) pizzaiolo ou un(e) cuisinier(ère). Débutant accepté. *Etalage de la pâte à la main Du mercredi au dimanche, Jour de repos : possibilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OCEANIC - 33 - MERIGNAC
Offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) en Teppanyaki - Restaurant Océanic Notre société, PLANET ONE, a ouvert en 2024 l'enseigne Océanic, un buffet à volonté asiatique situé aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BEAU SOLEIL - 33 - GRADIGNAN
Au sein d'une brasserie servant entre 100 et 130 couverts par jour, vous êtes sur le poste des entrées et desserts. Vous travaillez du lundi au jeudi service du midi et le vendredi le midi et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
RESIDENCE ESPACE ET VIE - 33 - ST AUBIN DE MEDOC
Nos besoins Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie! Espace et Vie est une résidence services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
FORMATEUR - Cuisinier(e) (H/F)
GRETA - CFA AQUITAINE - 33 - BORDEAUX
Le GRETA-CFA Aquitaine recrute pour son Agence des Landes au sein du Lycée de Borda - CF MHRT, un(e) formateur(trice) Cuisinier(e). Le GRETA-CFA Aquitaine est un regroupement d'établissements...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE 1925 - 33 - BORDEAUX
Le 1925, brasserie haut de gamme, Bordeaux centre, recrute un Chef de Cuisine Très Forte expérience, établissements de qualité, motivé, passionné, leader & ambitieux, vous gérez une brigade de 7...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)