- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 186CMQM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 186CMQM
Chef de partie H/F 83 - RAYOL CANADEL SUR MER
Offre n° 186CMQM
Chef de partie H/F
83 - RAYOL CANADEL SUR MER - Localiser avec Mappy
Publié le 03 janvier 2025
Nous recherchons un/une Chef de partie (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Dans une démarche éco-responsable, cohérente avec les principes de gestion du Domaine du Rayol, le Chef travaille avec des produits frais, de saison et privilégie les circuits courts. Aussi, tous les plats et desserts sont confectionnés sur place. L'accent est mis sur le végétal (légumes, herbes, fleurs, graines, épices ). Ceci comme un écho aux jardins, à l'essence même de l'identité du Domaine du Rayol. Vous évoluerez au sein d'une équipe de 11 personnes en haute-saison : - 5personnes : cuisine-pâtisserie, - 6 personnes : service - bar - plonge Au sein de l'équipe, sous les ordres du Chef de Cuisine, avec une maîtrise de tous les types de cuisson de tous les aliments, vous prenez en charge les réalisations culinaires et leur dressage. Vous gérez les approvisionnements et les stocks et en informez votre hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire mensuel. Professionnel(le) et passionné(e) par les métiers de la restauration, vous appliquez les consignes de travail et de mise en place pour le bon fonctionnement du restaurant. Vous êtes responsable et respectueux(se) des normes d'hygiène HACCP, de la sécurité alimentaire sur le site et de la qualité des produits utilisés dans le respect des valeurs du Domaine du Rayol. Vous participez activement au projet de développement de la cuisine. Missions détaillées Missions quotidiennes : Contrôler la qualité & la quantité des livraisons. Ranger les marchandises ; vérifier l'état des enceintes froides. S'assurer que tous les produits nécessaires sont disponibles et correctement stockés. Prendre les températures et les noter dans le logiciel ou sur les fiches de données. Vérifier les frigos, timbres et armoires négatives. Organiser et répartir les membres de l'équipe dans l'espace de travail pour maximiser l'efficacité. Préparer des mises en place en supervisant le commis de cuisine et les autres membres du personnel. Donner des instructions et s'assure que les normes de qualité sont respectées. Contrôler la qualité : s'assurer que chaque plat est préparé selon les normes du restaurant en termes de qualité, de présentation et de goût. Répondre aux demandes spéciales : prendre en compte les demandes spéciales des clients et s'assure que les plats sont préparés en conséquence. Contrôler et gérer le linge de cuisine. Nettoyer les matériels (hotte, grilles, etc.). Formation & accompagnement : Former le personnel au déroulement du service et assurer le développement continu des compétences du personnel existant. Communiquer avec le chef de cuisine : informer le chef de cuisine des besoins en approvisionnement, des problèmes éventuels et des suggestions d'amélioration. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) : Vérifier l'outil HACCP. Contrôler les températures. Surveiller la conformité avec les normes HACCP. Gérer les résultats de contrôle qualité. Organiser / nettoyer de façon approfondie la chambre froide. Spécificités CDD saison de 7 mois de avril 2025 à octobre 2025. Poste à temps complet. 2 jours de repos hebdomadaire. Service uniquement le midi. UN JOB DATING EST ORGANISE POUR CE POSTE POSULEZ EN LIGNE POUR VOUS INSCRIRE
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- 2019 € brut
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents gestion hôtel restaurant bar Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier snacking H/F
FOOD CORNER - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
*** Poste à pourvoir dès que possible *** Vous préparez les plats du jour, élaboration des desserts assurez la mise en place, l'entretien du poste de travail et la plonge 30 couverts par service...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 83 - PIERREFEU DU VAR
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un CUISINIER F/H pour une Maison d'Accueil Spécialisée, à Pierrefeu-du-Var. Vos responsabilités comprendront : Adapter les menus selon les besoins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA ROMA / 06.12.78.10.27 - 83 - ST RAPHAEL
Restaurant traditionnel, pizzéria recrute un(e) second de cuisine (H/F) *** Poste à pourvoir en CDI , Salaire négociable selon profil / NON LOGE ***
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur produits snacking autonome (H/F)
83 - HYERES
Dans une boulangerie traditionnelle , vous aurez en charge de développer l'activité snacking/salades/plat chaud : L'établissement propose aujourd'hui des sandwiches froids, des salades, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CLOS DES OLIVIERS GRIMAUD - 83 - GRIMAUD
Le restaurant La Table des Oliviers est un restaurant avec salle de location, situé dans un complexe golfique, GOLF UP, à Grimaud dans le Var (83). Missions : Rattaché(e) au Chef de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LA PESQUIERE ET LE MAZAGRAN - 83 - ST TROPEZ
Pour notre restaurant de cuisine traditionnelle provençale nous recherchons un pâtissier (h/f) pour la réalisation des desserts réalisés avec des produits frais pour le service de midi et du soir....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA RAMADE - 83 - ST TROPEZ
Restaurant familiale la Ramade, en plein centre de Saint-Tropez, spécialisé dans les grillades au feu de bois et cuisine traditionnelle et méditerranéenne recherche pour compléter son équipe un Chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis (H/F)
83 - FREJUS
Bonjour à tous, nous sommes à la recherche de notre commis à Frejus pour un contrat de 25h semaine pour commencer... Opportunité d'évolution au sein de l'entreprise si personne motivée.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
JOB LINK ADVANCE - 83 - ST TROPEZ
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un CUISINIER F/H pour un EHPAD à St Tropez (83). Vos responsabilités comprendront : Adapter les menus selon les besoins nutritionnels des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier/Apprentie cuisinière (H/F)
LA TARTE TROPEZIENNE - 83 - ST TROPEZ
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE ! - La Tarte Tropézienne, c'est...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)