Chef/fe exécutif/ve H/F (H/F) 06 - MOUGINS
Offre n° 186CRCP
Chef/fe exécutif/ve H/F (H/F)
06 - MOUGINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 avril 2025
ONE TEAM, ONE DREAM L'hôtel de 46 chambres et suites, son Spa by Clarins et ses 2 restaurants et bars ont été entièrement repensés par l'architecte designer Hugo Toro. Sur 4 hectares nos invités peuvent vivre des moments de vie inoubliables dans cet hôtel 5 étoiles inspiré de l'art de vivre californien, en famille ou entre amis. Nous recherchons un chef exécutif ou une cheffe exécutive passionné(e) par la gastronomie et le management en restauration. Vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, de la préparation des aliments à l'encadrement de l'équipe, en veillant à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients. Responsabilités Responsable de la production culinaire: Elaborer une carte, une cuisine créative Contrôler le travail des cuisiniers la présentation et l'hygiène des plats Contrôler la production Connaître les grandes lignes du PNNS (Programme National Nutrition Santé) Concevoir de nouvelles méthodes, de nouveaux procédés Etre en charge de la gestion: Contrôler et anticiper la gestion des matières premières et des besoins qualitatifs et quantitatifs : petits matériels hôteliers et consommables, équipements et travaux, personnels, informatique. Prend en charge la répartition des ressources et moyens (humains, techniques et matérielles, budgétaires) Faire les commandes Réceptionner les livraisons Faire les inventaires Contrôler les factures Respecter le budget Optimiser coût et qualité des produits Elaborer des tableaux de bord de suivi du budget dédié à la restauration Etre orientée client Assurer un service personnalisé: Fidéliser la clientèle Attirer de nouveaux clients Répondre efficacement aux demandes du client Gérer les litiges et le suivi des réclamations Manager une équipe: Recruter, accueillir, intégrer, former et animer le personnel et définit les règles de fonctionnement. Former, suivre le développement des compétences,. Evaluer les performances, mener des entretiens, évaluer les besoins en formations Assurer la cohésion d'équipe Assurer les tâches administratives liées à la gestion d'équipe: Etablir les plannings Faire le suivi des heures de travail Veiller à la sécurité du personnel (positionnement, risques d'accidents,..) Mettre en place des objectifs de service et des objectifs personnels, assurer le suivi de ces objectifs Mettre en place les procédures nécessaires au bon déroulement du service Faire et suivre les entretiens professionnels Motive son équipe, lui donne envie de s'améliorer et perfectionner leur travail, en organisant des briefings et débriefings. Organiser les échanges d'informations avec l'équipe de salle et assurer une bonne communication Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité: Hygiène alimentaire et sanitaire : Maîtriser la méthode de sécurité sanitaire des denrées alimentaires (HACCP) ainsi que le règlement intérieur de l'hôtel Mettre en place des procédures de traçabilité Contrôler et entretenir le matériel de cuisine Savoir exécuter les consignes de sécurité Commercial: Amener à effectuer des interviews, séances photos, à rencontrer la presse, etc. Toute son attitude et ses actions participent à l'image de marque de l'établissement et doivent sensibiliser son équipe à ce sujet Vous êtes fait(e) pour ce poste si : Vous avez une solide expérience en préparation culinaire et en gestion d'une cuisine Vous possédez des compétences avérées en management en restauration et en gestion d'équipe Vous avez une bonne connaissance des techniques de manipulation des aliments et des normes sanitaires Vous faites preuve de leadership et d'une excellente communication avec votre équipe et le reste des autres services de
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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