- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 186DCNM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 186DCNM
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Offre n° 186DCNM
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
77 - CHANTELOUP EN BRIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
Contenu de l'activité: Animation du service - Réaliser le briefing et le débriefing des équipes, en animant les focus et en proposant des plans d'action - Superviser et animer le déroulement du service en cuisine, en organisant la production des plats afin de garantir la rapidité et la qualité d'exécution - Apporter une aide opérationnelle et assurer la coordination entre les différents postes en cuisine, ainsi qu'entre les commandes salle et les envois cuisine - Veiller à la propreté et au bon état du restaurant de façon permanente (locaux, abords, matériel), participer à l'entretien courant Management - Participer au recrutement et à la formation des équipes en cuisine, en fonction des besoins - Analyser les besoins en effectifs puis planifier, organiser et allouer les ressources (plannings, feuilles de route) - Affecter/répartir les postes et les instructions de mise en place - Gérer le relationnel et les conflits au sein de l'équipe - Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, du FIFO, du règlement intérieur ainsi que la conformité aux fiches techniques et aux critères de qualité définis par l'entreprise - Effectuer les entretiens d'évaluation de périodes d'essai/périodes probatoires - Participer aux entretiens annuels d'évaluation (EAD) et aux entretiens managériaux (EMA) Gestion et administratif - Gérer les stocks: inventaires et plans d'actions correctifs, commandes, réception et vérification des marchandises, contrôle des DLC, des factures... - Veiller au respect des budgets relatifs aux matières premières ; en collaboration avec le directeur, calculer et analyser les ratios afin de répondre aux objectifs définis par la direction des opérations - Utiliser à bon escient les logiciels de gestion (RH, Commerce) pour les contrats, la planification, les inventaires... - Accueillir les organismes officiels (inspection du travail, auditeur externe, services vétérinaires, douanes...) Responsabilités: - Organiser, encadrer et animer le déroulement des services en cuisine - Gérer les marchandises et les stocks afin de garantir le respect des budgets et l'atteinte des objectifs du restaurant en termes de coûts matières, de démarque... - Déployer et faire appliquer les normes légales, de sécurité et d'hygiène, ainsi que la stratégie, les politiques et procédures définies par l'enseigne - Vérifier, alerter et entretenir l'outil de travail en cuisine à travers le nettoyage quotidien, la bonne utilisation du matériel et le contrôle permanent - Être l'interlocuteur privilégié de notre auditeur externe et mettre en œuvre les actions nécessaires à l'atteinte de notre objectif qualité - Contrôler et garantir la générosité, la qualité et la conformité des assiettes servies, et être ainsi ambassadeur de la marque Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises): - Expérience du management d'équipe dans un contexte à fort volume (150 couverts mini) - Bases en matière de service en salle - Leadership : être charismatique, fédérateur et respecté - Compétences managériales et de prise de parole en public - Capacités d'anticipation et d'analyse - Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur - Outils informatiques Connaissances théoriques/ Savoirs : - Notions de gestion, comptabilité, calculs de rations - Base en droit du travail - Normes HACCP + FIFO (First In, First Out) + règles de sécurité - Modes de conservation et de conditionnement des produits alimentaires - Fiches techniques des plats et fiches de mise en place (offre cuisine et bière) - Connaissance de l'entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire...) Qualités/Savoirs - Etre : - Être exemplaire/équitable/fiable - Être pédagogue/ à l'écoute - Être dynamique/enthousiaste/état d'esprit positif - Qualités de sang-froid et prise de recul
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LES 3 BRASSEURS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOULANGERIE O'PARINOR - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Dans le cadre de l'ouverture de notre Boulangerie- Pâtisserie artisanales au centre commercial O'parinor nous recherchons 1 cuisinier-cuisinière avec expérience afin d'assurer la préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Premier(ère) Sous Chef(fe) - Bar Vendôme H/F (H/F)
HOTEL RITZ - 75 - PARIS 01
Depuis sa création en 1898, le Ritz Paris est synonyme de luxe, d'élégance à la française et d'ouverture sur le monde. Ensemble, nous perpétuons l'esprit Ritz, subtil équilibre entre tradition et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinièr(e) de la cuisine Géorgienne (H/F)
Restaurant Traditionnel Géorgien TAMADA - 75 - PARIS 05
Notre restaurant Géorgien TAMADA au coeur du 5eme arrondissement de Paris, recherche un/une cuisinier(e) qui connaît la cuisine Géorgienne. 5 jours et 39h par semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
GRAND BOL - 75 - PARIS 06
Nous sommes un restaurant chinois proposant des nouilles fait maison avec démonstration sur place dans la cuisine ouverte. Nous cherchons un/une chef(fe) cuisinier/cuisinière expérimenté(e),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 60 - Plailly
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de La Résidence Le Cèdre! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière spécialités marocaines (H/F)
LES SAVEURS DE MARRAKECH - 75 - PARIS 10
Nous cherchons un/e cuisinier / cuisinière pour un restaurant marocain avec une expérience minimum 2 ans, avec une grande connaissance des plats marocains, Les horaires : - de mardi à samedi de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CLOSERIE PARIS - 75 - PARIS 13
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine italienne sachant réaliser des plats et desserts italiens. Expérience exigée de 2 ans minimum sur un poste similaire. Savoir parler...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en mi-temps (H/F)
HAIKARA - 75 - PARIS 11
Rejoignez l'équipe passionnée de HAIKARA et faites partie d'une aventure culinaire unique ! En tant que cuisinier au sein de notre établissement, vous serez le maître des saveurs exquises et serez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé(e) en Restauration Rapide en cuisine (H/F)
94 - CRETEIL
Employé polyvalent en restauration rapide Spécialisée dans les Burgers vous serez affecté(e) en cuisine, en back office. Entreprise : Burger Addict Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en pizzeria traditionnel à emporter (H/F)
LE 45 - 92 - MEUDON
Préparation des pizzas- Gestion des stocks
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)