- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 186FFCY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 186FFCY
Serveur / Serveuse de restaurant / Référent salle (H/F) 71 - BOURBON LANCY
Offre n° 186FFCY
Serveur / Serveuse de restaurant / Référent salle (H/F)
71 - BOURBON LANCY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 janvier 2025
Fonction Principale : - Assurer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, les ventes additionnelles, l'encaissement, les opérations de remise en état de la salle. Activités et Compétences de Base : - Mise en place, nettoyage des locaux et du matériel - Vérification de la vaisselle et des couverts, dressage des tables - Approvisionner les caves à vins et bars, gérer le stock de fonctionnement - Mettre en place des consoles de service Accueil - Prise de commande et Service: - Accueil et accompagnement du client - Présentation de la carte des mets, carte des vins, conseil au client - Prise de commande manuelle ou électronique - Annonce ou transmission des commandes en cuisine - Service à table en fonction des normes de l'établissement - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine - Application des circuits pendant le service - Débarrasser et redresser des tables, établissement des additions - Réalisation et vérification des opérations d'encaissement Relation avec la clientèle : - Écoute du client - Placer le client au centre de son activité et de sa mission Activités et Compétences Spécifiques / Compétences techniques et fonctionnelles : - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité. - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme. - Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité. - Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident. - Garantir la qualité du service rendu. - Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement. - S'organiser pour minorer les temps d'attente du client, travailler en équipe. - Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service. - Veiller à l'excellente prise de réservation sur le cahier. Compétences relationnelles et comportementales : - Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise - Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix - Exercer sa vigilance afin d'aller au devant des attentes du client - Favoriser la politique commerciale de l'établissement - Gérer les réclamations et les remarques - Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions - S'adapter à la diversité des clientèles - Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
RESTAURANT DU CLOITRE
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur / Serveuse / Runneur (H/F)
RESTAURANT DU CLOITRE - 71 - BOURBON LANCY
Fonction Principale : - Assurer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, les ventes additionnelles, les opérations de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Alternant(e) en service (H/F)
GROUPEMENT D EMPLOYEURS ACTIVA - 03 - NEUVY
Le GEIQ GESA recherche pour l'une de ses entreprises adhérentes un(e) CAP en service. Vous êtes passionné(e) par ce métier? Vous avez le sens de l'écoute et du service? Le travail de qualité est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
71 - Saône et Loire
Description du poste : En tant qu'organisateur de forums de recrutement, Talents Handicap accompagne de très nombreuses entreprises & organisations en France dans leurs recrutements de collaborateurs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur H/F
PROMAN - 71 - PARAY LE MONIAL
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients un serveur H/F polyvalent Vos missions consisteront à : - Organisation des repas (préparation froide et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur à Moulins H/F
Groupe Actual - 03 - AVERMES
POSTE : Serveur à Moulins H/F DESCRIPTION : Actual Moulins recherche un Serveur (h/f) pour l'un de ses clients, spécialisé dans le domaine de la restauration. Le poste proposé se situe à Avermes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)