- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Var
- Détail de l'offre 186FWSW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Var
- Détail de l'offre 186FWSW
Demi-Chef de partie Patisserie (H/F) 83 - COTIGNAC
Offre n° 186FWSW
Demi-Chef de partie Patisserie (H/F)
83 - COTIGNAC - Localiser avec Mappy
Publié le 07 janvier 2025
Sous la responsabilité du Second et de la Pâtissière, vous serez responsable d'une partie de votre poste de pâtisserie. Vos missions: Gestion de sa partie : - Assiste le pâtissière dans toutes les créations - Gère et anime l'équipe pâtisserie en l'absence de la Pâtissière - Garantie la qualité constante des produits fabriqués - Garantie la propreté et l'état du matériels et des locaux Avant le service : - Mise en place du service, préparation des plans de travail - Briefing des commis sur le service à venir Après le service : - Gère le nettoyage de sa partie, ustensiles, matériels - Gestion des pertes - Mise en place du service suivant Compétences: - Respect des règles d'hygiène et de sécurité - Contrôle l'application des procédures HACCP - Maîtrise des cuissons et assaisonnements - Compétences d'organisation Qualités professionnelles recherchées: - Bon travail en équipe - Bonne capacité de communication - Autonomie de travail et polyvalence Profil: - CAP/BTS Cuisine, Bac pro cuisine ou niveau équivalent option pâtisserie - Expérience solide en pâtisserie (2 à 4 ans sur poste similaire ou commis)
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des glaces et des sorbets
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Types de desserts
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LOU CALEN : rh@loucalen.com
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.loucalen.com/
Lou Calen est un complexe hôtelier haut de gamme, situé au coeur du village de Cotignac. Son histoire, intimement liée à celle du village de Cotignac, en fait une adresse incontournable en Provence. Le développement de Lou Calen se poursuit et de nouveaux bâtiments qui composent le projet sur plus de 3 hectares, ouvriront dans les mois à venir. Site entreprise : https://www.loucalen.com/ Mme Anne MAGUET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière - Pizzaiolo/Pizzaiola (H/F)
La Buvette du Lac - 04 - ESPARRON DE VERDON
Vos missions : - Faire les pizzas, cuisson des viandes, préparation des salades et découpe de charcuterie. - Gérer la traçabilité des marchandises. - Réceptionner des marchandises. - Gérer le...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 83 - LORGUES
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un CUISINIER F/H pour un EHPAD à Lorgues (83). Vos responsabilités comprendront : - Adapter les menus selon les besoins nutritionnels des résidents. -...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie gastronomique (H/F)
Château de berne - 83 - FLAYOSC
Descriptif de l'offre Au "Jardin de Berne*, les chefs Louis Rameau et Eric Raynal cherchent une vérité cachée dans chaque ingrédient pour créer des associations nouvelles, des accords inédits, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine Bistronomique (H/F)
CHÂTEAU DE BERNE - 83 - FLAYOSC
Descriptif de l'offre Le Bistrot de Berne, est l'adresse idéale pour se retrouver et goûter des recettes chaleureuses et authentiques. Avec son âme conviviale, le Bistrot, récompensé par le Bib...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) POSTE avec possibilité de logement
MODERN BAR : 0684438065 - 83 - COTIGNAC
Vous travaillerez en autonomie au sein d'un restaurant de type bar/brasserie pour compléter une équipe déjà en place. Travail uniquement sur les services du midi pour la préparation de plats de type...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier en cuisine collective (H/F)
ACTUAL LES ARCS 1037 - 83 - Cannet-des-Maures
Actual les Arcs recrute pour son client au Cannet des Maures Vous intervenez du lundi au jeudi. Vos missions : - Préparation de repas chaud et froid. - Participation à la réception des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
1/2 Chef de partie (H/F)
VILLA BORGHESE - 04 - GREOUX LES BAINS
2 postes à pourvoir pour la saison 2025 à compter du 15 avril jusqu'à fin octobre Expérience obligatoire en cuisine, autonomie, organisation Vos missions : - Prépare et cuisine des mets selon un...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Demi-chef de partie gastronomique (H/F)
Château de Berne - 83 - FLAYOSC
Descriptif de l'offre Au "Jardin de Berne*, les chefs Louis Rameau et Eric Raynal cherchent une vérité cachée dans chaque ingrédient pour créer des associations nouvelles, des accords inédits, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 83 - PIERREFEU DU VAR
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un CUISINIER F/H pour une Maison d'Accueil Spécialisée, à Pierrefeu-du-Var. Vos responsabilités comprendront : Adapter les menus selon les besoins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis/Plongeur Restaurant (H/F) LOGE
commanderie de peyrassol - 83 - FLASSANS SUR ISSOLE
Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre restaurant dans le var. Nous recherchons un commis de cuisine/ plongeur (H/F) à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)